Jump to content

Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Puntuar este tema:


EnLaLuna

Recommended Posts


Hola!

Como sois todas unas expertas en el microondas, espero que me ayudéis con esto. He comprado unas bolsas de asar del mercadona y he preparado una recetuki con ellas, unos contramuslos de pollo deshuesados, con aceite, whisky, vino blanco, romero, tomillo, limón, ajo y laurel.

Hasta aquí, todo bien. Los he dejado macerar dentro de la bolsa unas tres horas, y al momento de cocinarlos ha pasado lo siguiente:

He leído en las instrucciones que se hacen unos agujeritos en la bolsa para que salgan los vapores :down: Lo que ha salido es la salsa. Toda. Han quedado ricos pero más secos... ¿Hace falta hacerlos o es solo en el horno?

He seguido una receta (ahora mismo no sé de quién) que decía que se cocinan así: 5 minutos máx potencia, 2 minutos de reposo, y vuelta a empezar hasta 4 veces, es decir, 4 tandas de 5 minutos seguidas de sus reposos.
¿Se puede simplificar esto? ¿Tenerlo 20 minutos seguidos?

graciassss!!! estoy contenta con las bolsas pero no tengo muy claro como van en el micro...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Hola!

Como sois todas unas expertas en el microondas, espero que me ayudéis con esto. He comprado unas bolsas de asar del mercadona y he preparado una recetuki con ellas, unos contramuslos de pollo deshuesados, con aceite, whisky, vino blanco, romero, tomillo, limón, ajo y laurel.

Hasta aquí, todo bien. Los he dejado macerar dentro de la bolsa unas tres horas, y al momento de cocinarlos ha pasado lo siguiente:

He leído en las instrucciones que se hacen unos agujeritos en la bolsa para que salgan los vapores :down: Lo que ha salido es la salsa. Toda. Han quedado ricos pero más secos... ¿Hace falta hacerlos o es solo en el horno?

He seguido una receta (ahora mismo no sé de quién) que decía que se cocinan así: 5 minutos máx potencia, 2 minutos de reposo, y vuelta a empezar hasta 4 veces, es decir, 4 tandas de 5 minutos seguidas de sus reposos.
¿Se puede simplificar esto? ¿Tenerlo 20 minutos seguidos?

graciassss!!! estoy contenta con las bolsas pero no tengo muy claro como van en el micro...


Hola

Yo no las hago agujeritos. El truqui que hago es al cerrarla no apretarla, la cierro muy ligeramente y en mi caso me sobra mucha bolsa por arriba. Y aveces me a ocurrido que se me doblaba la bolsa y no salía el vapor... plof se me pinchaba y el líquido pa fuera. Así que ahora lo que hago es que la bolsa que sobra por arriba lo doblo hacia abajo como si fuera un paraguas, no se si me explico :lol::lol::lol: No se si tendré alguna foto de cuando hago pures. Pero de esta forma dejando la bolsa con el agujerito (por no estar cerrada fuerte ) y doblando la bolsa creo que ayuda bastante. Si tienes alguna duda mas me dices

De todas formas siempre pongo un pirex debajo por si las moscas :)

Referente a la receta ponla para que veamos de uqe era y así nos hacemos una idea


:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Hola!

Como sois todas unas expertas en el microondas, espero que me ayudéis con esto. He comprado unas bolsas de asar del mercadona y he preparado una recetuki con ellas, unos contramuslos de pollo deshuesados, con aceite, whisky, vino blanco, romero, tomillo, limón, ajo y laurel.

Hasta aquí, todo bien. Los he dejado macerar dentro de la bolsa unas tres horas, y al momento de cocinarlos ha pasado lo siguiente:

He leído en las instrucciones que se hacen unos agujeritos en la bolsa para que salgan los vapores :down: Lo que ha salido es la salsa. Toda. Han quedado ricos pero más secos... ¿Hace falta hacerlos o es solo en el horno?

He seguido una receta (ahora mismo no sé de quién) que decía que se cocinan así: 5 minutos máx potencia, 2 minutos de reposo, y vuelta a empezar hasta 4 veces, es decir, 4 tandas de 5 minutos seguidas de sus reposos.
¿Se puede simplificar esto? ¿Tenerlo 20 minutos seguidos?

graciassss!!! estoy contenta con las bolsas pero no tengo muy claro como van en el micro...


Claro que puedes cocinarlo los 20 minutos seguidos. En cuanto a que te ha salido el líquido, ¿que cantidad pusiste? en estas bolsas con poca cantidad de líquido lo que cocines sale muy bueno. En cuanto a los agujeros puedes hacer como nemimc no cerrar la bolsa del todo, o si haces agujeros que sea con un palillo, lo mismo los hiciste demasiado grandes y se abrieron más al cocinar, o se te rompio la bolsa como me paso a mi una vez, es muy raro que se salga todo el líquido, por que pincharias la bolsa solo por la parte de arriba no. Cuando puedas nos dices que receta hiciste. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Gracias LOLIAN64 y nemimc por la ayuda!!!

Joooo las primeras veces una paga la novatada.
la receta era (que estaba buenísimo por cierto):

1 bandeja de contramuslos de pollo deshuesados
Adobo:
1 diente de ajo picado
1 cucharada de romero (he puesto fresco)
1 cucharada de tomillo (también fresco, de mi balconcito)
2 hojas de laurel
15 ml whisky (más menos una cucharada sopera)
15 ml aceite oliva
30 ml vino blanco
Medio limón en rodajas
sal, pimienta

He salpimentado el pollo y he metido todos los ingredientes del adobo en la bolsa, después el pollo con las rodajas de limón intercaladas entre pieza y pieza, y lo he untado bien. Lo he dejado reposar en la nevera dentro de la bolsa por 3 horas.

La cocción: Lo he cocinado en el micro, a máxima potencia, en 4 tandas de 5 minutos con dos minutos de reposo entre cada una.

He hecho dos agujeritos en la parte de arriba de la bolsa, y menos mal que he puesto un pirex debajo y con todo he puesto el microondas :evil: que en fin...

Al margen de que la salsa se ha quedado en las paredes y techo del micro :pelea: lo cierto es que el pollo estaba muy tierno, de tiempo de cocción ha quedado perfecto. Eran 5 contramuslos y pesaban 650 grs.

Aiinnnnnssssss con el microondas tan moderno que tengo que hasta cocina al vapor y el poco uso que le doy... tengo delito...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

pues que buena pinta tiene la receta. :D:D nunca he cocinado con whisky

Lo de coccion y reposo, coccion, reposo..... No sabría cual es la razón pero las cosas que he cocinado (me refiero a carnes) en el micro y que he parado la cocción a medias ha sido para darle la vuelta y que se cocinara tambien por abajo.

Que micro mas majo tendras y yo con el mio que ni siquiera marca segundos :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Enlaluna Acabo de leer las instrucciones de las bolsas (la primera vez que las miro :lol::lol::lol: ) y los dibujos ponen la bolsa inclinada de lado. Tu la ponías así??? Es que yo las pongo con la abertura hacia arriba. Pongo una fotito que encontré vista la bolsa desde arriba
264rg5y.jpg
A ver si hago la receta que me pica la curiosidad del whisky :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Yo la puse de medio lado :nodigona::nodigona::nodigona: uuuuuhhhhhs tampoco te creas que lo miré...

hoy intento un pescadito, a ver que tal me sale, si mi parte contratante se acuerda de sacarlo del congelador pongo unos lomitos de merluza con verduras, y lo dejo sin agujeros :lol:

La receta del pollo, pruebala, queda muy rica

Tengo que seguir explorando mi microondas, hasta ahora solo cocinaba con la "función crisp" (crispi chiski para los amigos) que es un remix de inducción por aire con microondas y grill que deja la comida cocinada con nada de grasa y muy rica en unos minutillos, es como el horno pero con el tiempo del micro y se puede hasta freír patatas sin aceite (es la caña)

Y la parte de microondas solo, pues francamente, para calentar leche... que desperdicio...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Yo la puse de medio lado :nodigona::nodigona::nodigona: uuuuuhhhhhs tampoco te creas que lo miré...

hoy intento un pescadito, a ver que tal me sale, si mi parte contratante se acuerda de sacarlo del congelador pongo unos lomitos de merluza con verduras, y lo dejo sin agujeros :lol:

La receta del pollo, pruebala, queda muy rica

Tengo que seguir explorando mi microondas, hasta ahora solo cocinaba con la "función crisp" (crispi chiski para los amigos) que es un remix de inducción por aire con microondas y grill que deja la comida cocinada con nada de grasa y muy rica en unos minutillos, es como el horno pero con el tiempo del micro y se puede hasta freír patatas sin aceite (es la caña)

Y la parte de microondas solo, pues francamente, para calentar leche... que desperdicio...


Se puede poner de las dos maneras, acostada o de pie. EnLaLuna ¿que microondas tienes?. Aquí tienes unas cuantas recetas que puedes probar http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=263719&start=10
Espero que te sirvan. Si tienes alguna receta que combine microondas+aire o con la función crisp ponla que tenemos en el indice un apartado para los microondas con convección así ampliamos. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Ok!

Pues ya las pondré, de hecho tengo un libro que venía con varias recetas para crisp y para inducción. También tiene función de cocción al vapor, el horno es este:
http://www.whirlpool.es/app.cnt/whr/es_ES/pageid/pgproddtl001/catid/1/subcatid/5/prodid/29731

Es un cacharrito de lo más útil, yo el horno horno, el que venía en la cocina, ni lo he desprecintado, y llevo en la casa dos años.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...