Jump to content

Postrecitos de estos dias

Puntuar este tema:


seviyana_85

Recommended Posts


Brazo de gitano de fresa acompañado de un cremoso de amareto

Dibujo.bmp

La mousse de fresa sale muy muy buena la recomiendo para tomar de cuchara también

Bizcocho genovés pag 130 del libro pero hecho a 2 huevos

Hornear en plancha a 180 grados unos 7 minutos o hasta que esté hecho.

Almibar para bañar bizcochos del libro pag 176

Mousse de fresa:

200 gr de fresas hechas puré
3 hojas de gelatina
40 gr de azúcar
250 gr nata

Semimontar la nata con el azúcar a velocidad 3 y medio con la mariposa. Calentar un chorro de nata con el puré para disolver las hojas de gelatina hidratadas. Añadir al puré un poco de nata semimontada y remover para equilibrar temperaturas. Añadir poco a poco el resto de nata semimontada con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Baño de chocolate:

150 gr de chocolate fondant
200 gr de mantequilla

Echar la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos a 80 grados velocidad 2. Ir agregando el chocolate en trozos y despues programar velocidad 2 unos 30 segundos. Poner velocidad 3 y tenerlo unos segundos emulsionando hasya que quede como una crema y totalmente triturado.

Montaje:

Colocar la plancha de bizcocho sonre un papel de estraza o de horno colocando la parte inferior hacia arriba, calar ligeramente con el almíbar. Comenzar a extender la crema de izquierda a derecha dejando un espacio libre de unos 2 cm a cada lado, con la ayuda del papel y separándolo del bizcocho empezaremos a enrollar el brazo sobre la crema, tirando del papel hacia nosotros y enrrollandolo bien prieto. Congelarlo y ponerlo sobre una rejilla, bañar con el baño de chocolate y trasladarlo a al bandeja con cuidado.

Trufa de ron (opcional)

Esto lo usé para acompañar y darle gracia al plato

Cremoso de amareto:

100 gr de nata
50 gr de amareto
3 yemas grandes de huevo
115 gr de chocolate fondant
una hoja de gelatina

Batir las yemas con el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que doblen el volumen y reservar. Lavar el vaso y poner la nata 2 minutos 90 grados velocidad 2. Reservar. Añadir un poco de esta nata a las yemas mientras que batimos a velocidad 3 y medio y cuando estén bien integradas añadir a la nata con movimientos envolventes y calentar a 90 grados hasta hacer una crema ligera, colar de inmediato y añadir la gelatina hidratada y escurrida.
Poner el chocolate en el vaso y añadir la crema anterior bien caliente y batir en velocidad 5 hasta que esté se funda y esté homogéneo. Reposar 24 horas en la nevera y usar para realizar las quenels.

Tiramisú moderno

Dibujo.bmp

Una forma de presentar el italiano tiramisú, individualmente y tipo sandiwch.

Bizcocho genovés pag 130 del libro pero hecho a 2 huevos y sustituyendo 1/4 de la harina correspondiente por cacao en polvo. Hornear en plancha a 180 grados hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia. Cortar con cortapastas circulitos.

Almíbar de café:

40 gr de azúcar
110 gr de agua
un sobre de nescafé

Programar 6 minutos a 100 grados velocidad 2.

Hevir y apartar

Mousse de mascarpone:

70 gr de azúcar
25 gr de agua
3 yemas grandes de huevo
1 hoja de gelatina
250 gr de mascarpone
175 gr de nata

Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, montar las yemas a velocidad 3 y medio hasta que doblen su volumen e ir añadiendo el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo ( pasta bomba) y acto seguido incorporar la gelatina previamente remojada en agua fría y fundida, reservar hasta que llegue a temperatura ambiente.
Semimontar la nata con el queso en velocidad 3 y medio y unir con la pasta bomba tibia, y moviendo con movimientos envolventes para que no se baje.

Montaje:

Empapar ligeramente los bizcochitos de café en el almíbar. Poner una capa de bizcocho, una cucharada de mousse de queso, otra capa de bizcocho y aplastarlo un poco. Repetir la operación y terminar luego con una quenel de mousse de queso. Espolvorear con cacao amargo. Decorar si se desea con unos frutos secos.

Intxaursalsa con pan de especias

Dibujo.bmp

La intxaursalsa es una sopa dulce de nueces típica del Pais Vasco, yo la quise acompañar con un pan de especias porque casan estupendamente y una tira de un caramelo de ajonjolí/sésamo.

Intxaursalsa:

200 gr de nueces peladas
medio litro de leche
una rama de canela
50 gr de azúcar
un chorrito de nata líquida

Calentar las nueces con la leche y la canela hasta que se reduzca a la mitad a 90 grados velocidad 1. Añadir el azúcar y la nata. Triturar todo si se desea hasta que quede como una crema o dejar las nueces enteras.

Pan de especias:

140 gr de azúcar moreno
60 gr de miel
85 gr de leche
2 huevos
100 gr de harina
100 gr de harina de centeno
un sobre de levadura química
10 gr de 5 especias chinas

Hervir a 90 grados velocidad 3 y medio el azúcar con la miel, la leche y las especias chinas. Mezclar las harinas tamizadas con el impulsor y esto con lo que hemos hervido a velocidad 6. Añadir los huevos y mezclar en velocidad 5. Meter en un molde enmantequillado y hornear a 170 grados unos 45 minutos o hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.

Natillas de chocolate con bizcocho de pistacho y mermelada de naranja

Dibujo.bmp

Estas natillas están muy enriquecidas por las yemas, las recomiendo para tomar solas como postre sencillo, quedan espesitas y muy buenas. La naranja casa muy bien con el chocolate, yo la hice casera aunque podeis usarla también hecha.

Natillas:

500 ml de leche
35 gr de azúcar
5 yemas de huevo
120 gr de chocolate fondant

Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingredientes menos el chocolate. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 y medio y programar 10 minutos a 90 grados velocidad 2. Batir hasta que esté homogéneo en velocidad 5 mientras añadimos el chocolate fundido por el bocal.

Bizcocho de pistacho:

3 huevos
200 gr de almendras en polvo
100 gr de pistachos en polvo
50 gr de harina
40 gr de mantequilla fundida
4 claras de huevo
200 gr de azúcar


Hacer un merengue con las claras y el azúcar durante 4 minutos a velocidad 3 y medio 37 grados. Reservar. Batir los huevos en velocidad 3 en 37 grados hasta que alcanzen estya temperatura, añadir la harina tamizada con la de almendra y la de pistachos y batir en velocidad 3 y medio a 37 grados hasta que aumenten de volumen. En un bol, poner esta mezcla e incorporar el merengue con movimientos envolventes para que no se nos baje y por último la mantequilla. Hornear a 180 grados en molde enmantequillado hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia.

Montaje:

Poner en el fondo del plato la natilla con el bizcocho troceado y encima de este la mermelada de naranja. Yo lo decoré con un caramelo de almendra.

Sopa de piña con pan de especias y cremoso de amareto

Dibujo5.bmp

Lo que es la sopa es muy simple, simplemente un zumo de piña comprado pero que sea buenecito. Le puse un poco de kiwi picado para romper el color. Después encima un cuadrado de pan de especias y una quenel con la trufa.

Pan de especias:

140 gr de azúcar moreno
60 gr de miel
85 gr de leche
2 huevos
100 gr de harina
100 gr de harina de centeno
un sobre de levadura química
10 gr de 5 especias chinas

Hervir a 90 grados velocidad 3 y medio el azúcar con la miel, la leche y las especias chinas. Mezclar las harinas tamizadas con el impulsor y esto con lo que hemos hervido a velocidad 6. Añadir los huevos y mezclar en velocidad 5. Meter en un molde enmantequillado y hornear a 170 grados unos 45 minutos o hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.


Cremoso de amareto:

100 gr de nata
50 gr de amareto
3 yemas grandes de huevo
115 gr de chocolate fondant
una hoja de gelatina

Batir las yemas con el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que doblen el volumen y reservar. Lavar el vaso y poner la nata 2 minutos 90 grados velocidad 2. Reservar. Añadir un poco de esta nata a las yemas mientras que batimos a velocidad 3 y medio y cuando estén bien integradas añadir a la nata con movimientos envolventes y calentar a 90 grados hasta hacer una crema ligera, colar de inmediato y añadir la gelatina hidratada y escurrida.
Poner el chocolate en el vaso y añadir la crema anterior bien caliente y batir en velocidad 5 hasta que esté se funda y esté homogéneo. Reposar 24 horas en la nevera y usar para realizar las quenels.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Postrecitos de estos dias

:o:o:o y en cuantos dias os habeis comido esos manjares???, porque la intxaursalsa llena muchisimo es un postre superenergético por ella sola y con lo uqe le has añadido, vamos, para no levantarse de la mesa.

Vaya pinta que tiene todo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...