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Roscón ¿cómo puedo hacer preparlo el domingo y hornear...

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LLUNA

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Vereis, me gustaría llevar un roscón el día 5 por la mañana al trabajo, para desayunar con los compis, el problema es que trabajo el domingo de tarde, termino a las 10'30h y el lunes de mañana empiezo a las 7'45h.

Me gustaría saber si hay alguna manera de dejar la masa lista sólo para hornear el domingo por la mañana y aunque me tenga que levantar a las 6 hornear el lunes por la mañana y llevarlo recién hecho.

Gracias.


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Re: Roscón ¿cómo puedo hacer preparlo el domingo y hornear...

¿Crees que aguantará bien?, ¿y si lo hago por la mañana?, es que me conozco, y cuando llegue a las 10'30 de la noche, casi que me iré directa a la cama. ¿lo puedo dejar en la nevera, pintado ya y todo, o es mejor que deje eso para por la mañana?

Mira que s tengo dudas, incluso estoy pensando en hacer una prueba el viernes por si acaso


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Re: Roscón ¿cómo puedo hacer preparlo el domingo y hornear...

Como esa masa necesita tres levados, puedes empezar a hacerlo el domingo por la mañana y por la noche, que ya debería haber terminado los levados, meterlo en la nevera. El frío detiene la acción de la levadura. Por la mañana: decorar y hornear.

Otra opción es que puedes empezar despues de comer, a última hora de la noche ya lo dejas preparado para el último levado: si en tu cocina no tienes calefacción, lo dejas con el rosco formado, en la bandeja del hono, cubierto con papel film engrasado con aceite (dentro del horno apagado).
Por la mañana debe estar perfecto. Le quitas con cuidadito el papel film y lo decoras.
Si tu cocina está caliente, no te arriesgues por si se pasa de tiempo de levado.
(Yo he usado esta segunda opción con éxito).

De todos modos, los tiempos de levado son muy imprevisibles, dependen de muchos factores y en cada ocasión tardan más o menos tiempo. Todos los tiempos que ponemos en las recetas, son variables, según la harina, la cantidad de levadura, la grasa utilizada, y sobre todo a temperatura ambiente.

Mira te dejo un enlace al recetario con un paso a paso:

http://recetas.mundorecetas.com/receta13817-Roscon-de-Reyes-Thmix-ACEITE-DE-OLIVA.html&0


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Re: Roscón ¿cómo puedo hacer preparlo el domingo y hornear...

Yo el año pasado lo hice como te explican las foreras...El último levedado lo dejé en el horno (porque no sabía dónde poner la bandeja para que no ocupara). En la mañana del día 6 lo horneé antes de ir a casa de mis padres y me quedó super chulo.
Eso sí....habia crecido tanto que daba miedo...
:lol::lol:


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Re: Roscón ¿cómo puedo hacer preparlo el domingo y hornear...

Como ya te han dicho, puedes dejarlo levar en la nevera toda la noche... bien tapado con film transparente untado en aceite para que no se pegue.

Si haces una receta de las que lleva mucha levadura, reducela un poco, es mas lento el levado pero evitas el sobrelevado ( sube demasiado y al tocarlo para decorarlo hace pufffff y se espachurra.)

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/roscn-de-reyes.html

Este es el que hago yo.

Lleva en total 25gr de levadura fresca (15 al principio y si no lleva masa madre 10gr mas después)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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