Jump to content

Abrir un coco

Puntuar este tema:


alocasia

Recommended Posts

JosefinaGonzález

Transcribo aquí lo que puse en este post
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
contestando al brujo_lailo que quería saber también como abrir un coco:


"
Primero has de sacarle el agua (no confundir con la leche de coco, que es otra cosa) asi: en una punta del coco verás 3 "ojos" , uno de ellos es mas grande y mas blando, haz en este un agujero con una un cuchillo, navaja (cortos) o mejor si tienes un abridor de ostras y por este puedes beberte el agua de coco con una pajita o vaciar este en un vaso o cualquier recipiente.

Despues has de practicar lo que se llama el metodo del ecuador: imaginate que el coco fuera la tierra y las puntas lo polos (en una punta es donde tienes los ojos), pues en el centro, donde estaria el ecuador, golpea (por ejemplo con un martillo) alrededor del coco (en una linea como si fuera el ecuador) y despues de dolpear un circulo al repetir la operacion, es decir al dibujar golpeando el segundo circulo por el mismo sitio que el primero, (es decir a la segunda vuelta) se abrirá en dos partes
"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Transcribo aquí lo que puse en este post
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
contestando al brujo_lailo que quería saber también como abrir un coco:


"
Primero has de sacarle el agua (no confundir con la leche de coco, que es otra cosa) asi: en una punta del coco verás 3 "ojos" , uno de ellos es mas grande y mas blando, haz en este un agujero con una un cuchillo, navaja (cortos) o mejor si tienes un abridor de ostras y por este puedes beberte el agua de coco con una pajita o vaciar este en un vaso o cualquier recipiente.

Despues has de practicar lo que se llama el metodo del ecuador: imaginate que el coco fuera la tierra y las puntas lo polos (en una punta es donde tienes los ojos), pues en el centro, donde estaria el ecuador, golpea (por ejemplo con un martillo) alrededor del coco (en una linea como si fuera el ecuador) y despues de dolpear un circulo al repetir la operacion, es decir al dibujar golpeando el segundo circulo por el mismo sitio que el primero, (es decir a la segunda vuelta) se abrirá en dos partes
"




muchas gracias yo no lo sabia :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias Josefina.
Para el proximo lo hare asi.
Por cierto, me han dicho que si se mete en agua caliente un rato antes es mas facil de abrir.
Pero me queda una duda: si abro por el "ojo" ese que me dices, ese liquido que sale de ahi es la leche de coco? Y si lo habro de otre manera, entonces es agua? No se muy bien la diferencia.
Y otra cosilla: una vez abierto y quitada la cascar exterior, la otra se come?
Gracias.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
JosefinaGonzález

Muchas gracias Josefina.
Para el proximo lo hare asi.
Por cierto, me han dicho que si se mete en agua caliente un rato antes es mas facil de abrir.
Pero me queda una duda: si abro por el "ojo" ese que me dices, ese liquido que sale de ahi es la leche de coco? Y si lo habro de otre manera, entonces es agua? No se muy bien la diferencia.
Y otra cosilla: una vez abierto y quitada la cascar exterior, la otra se come?
Gracias.

:beso::beso:


El líquido que se encuentra en el coco, es AGUA de coco, este está libre de gérmenes patógenos, es decir que es estéril, se puede considerar como un agua isotónica esteril por lo que es ideal para beber. El coco suele contener un litro de agua dentro, pero conforme va madurando la cantidd de este va dismunuyendo, llegando a desaparecer (se va consuiendo) al germinar.

La LECHE de coco no se encuentra en el coco, sino que es producida por el hombre triturando la pulpa y diluyendola en agua que luego es colada.

Tambien existe la PASTA de coco (normalmente en botecitos de conserva) que consiste en la pulpa de coco triturada y que algunos productores la denominan pasta y otros leche, pero al abrir el botecito de conserva lo notarás, por la densidad, ya que la pasta es muy espesa. como una crema, mientras que la verdadera leche es algo mas líquida.


Y otra cosilla: una vez abierto y quitada la cascar exterior, la otra se come?

Yo particularmente no me la como, pero sí, se puede comer, de hecho la mayoría de la gente lo hace.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:nodigona: uys la que armó un día mi marido con un coco,...casi se me carga los azulejos del baño,... :nodigona: ..y lo peor de todo,... es que aquello estaba duro,... no había quien le incara el diente jajajajja,,,más bien te lo quitaba jaja,...

besito bego :wink: :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...