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Abrir un coco

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alocasia

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JosefinaGonzález

Transcribo aquí lo que puse en este post
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
contestando al brujo_lailo que quería saber también como abrir un coco:


"
Primero has de sacarle el agua (no confundir con la leche de coco, que es otra cosa) asi: en una punta del coco verás 3 "ojos" , uno de ellos es mas grande y mas blando, haz en este un agujero con una un cuchillo, navaja (cortos) o mejor si tienes un abridor de ostras y por este puedes beberte el agua de coco con una pajita o vaciar este en un vaso o cualquier recipiente.

Despues has de practicar lo que se llama el metodo del ecuador: imaginate que el coco fuera la tierra y las puntas lo polos (en una punta es donde tienes los ojos), pues en el centro, donde estaria el ecuador, golpea (por ejemplo con un martillo) alrededor del coco (en una linea como si fuera el ecuador) y despues de dolpear un circulo al repetir la operacion, es decir al dibujar golpeando el segundo circulo por el mismo sitio que el primero, (es decir a la segunda vuelta) se abrirá en dos partes
"


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Transcribo aquí lo que puse en este post
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 4-0-0.html
contestando al brujo_lailo que quería saber también como abrir un coco:


"
Primero has de sacarle el agua (no confundir con la leche de coco, que es otra cosa) asi: en una punta del coco verás 3 "ojos" , uno de ellos es mas grande y mas blando, haz en este un agujero con una un cuchillo, navaja (cortos) o mejor si tienes un abridor de ostras y por este puedes beberte el agua de coco con una pajita o vaciar este en un vaso o cualquier recipiente.

Despues has de practicar lo que se llama el metodo del ecuador: imaginate que el coco fuera la tierra y las puntas lo polos (en una punta es donde tienes los ojos), pues en el centro, donde estaria el ecuador, golpea (por ejemplo con un martillo) alrededor del coco (en una linea como si fuera el ecuador) y despues de dolpear un circulo al repetir la operacion, es decir al dibujar golpeando el segundo circulo por el mismo sitio que el primero, (es decir a la segunda vuelta) se abrirá en dos partes
"




muchas gracias yo no lo sabia :beso::beso:
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Muchas gracias Josefina.
Para el proximo lo hare asi.
Por cierto, me han dicho que si se mete en agua caliente un rato antes es mas facil de abrir.
Pero me queda una duda: si abro por el "ojo" ese que me dices, ese liquido que sale de ahi es la leche de coco? Y si lo habro de otre manera, entonces es agua? No se muy bien la diferencia.
Y otra cosilla: una vez abierto y quitada la cascar exterior, la otra se come?
Gracias.

:beso::beso:


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  • 1 mes después...
JosefinaGonzález

Muchas gracias Josefina.
Para el proximo lo hare asi.
Por cierto, me han dicho que si se mete en agua caliente un rato antes es mas facil de abrir.
Pero me queda una duda: si abro por el "ojo" ese que me dices, ese liquido que sale de ahi es la leche de coco? Y si lo habro de otre manera, entonces es agua? No se muy bien la diferencia.
Y otra cosilla: una vez abierto y quitada la cascar exterior, la otra se come?
Gracias.

:beso::beso:


El líquido que se encuentra en el coco, es AGUA de coco, este está libre de gérmenes patógenos, es decir que es estéril, se puede considerar como un agua isotónica esteril por lo que es ideal para beber. El coco suele contener un litro de agua dentro, pero conforme va madurando la cantidd de este va dismunuyendo, llegando a desaparecer (se va consuiendo) al germinar.

La LECHE de coco no se encuentra en el coco, sino que es producida por el hombre triturando la pulpa y diluyendola en agua que luego es colada.

Tambien existe la PASTA de coco (normalmente en botecitos de conserva) que consiste en la pulpa de coco triturada y que algunos productores la denominan pasta y otros leche, pero al abrir el botecito de conserva lo notarás, por la densidad, ya que la pasta es muy espesa. como una crema, mientras que la verdadera leche es algo mas líquida.


Y otra cosilla: una vez abierto y quitada la cascar exterior, la otra se come?

Yo particularmente no me la como, pero sí, se puede comer, de hecho la mayoría de la gente lo hace.

:beso::beso:
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:nodigona: uys la que armó un día mi marido con un coco,...casi se me carga los azulejos del baño,... :nodigona: ..y lo peor de todo,... es que aquello estaba duro,... no había quien le incara el diente jajajajja,,,más bien te lo quitaba jaja,...

besito bego :wink: :beso::beso:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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