Jump to content

¿Receta de Roscón para panificadora?

Puntuar este tema:


Angosita

Recommended Posts


¡Hola! :)

Tengo una panificadora y este año viendo tanta foto rica de roscones de reyes por el foro, me estan dando ganas de intentar hacer uno....¡a ver qué sale! :nodigona:

Si alguien tiene una receta facil, rica y que use la pani y me la quiere pasar se lo agardecería en el alma (si es sin panificadora pos también).

Gracias a tod@s :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de Roscón para panificadora?

Puedes hacer cualquier receta que veas

Solo tienes que poner los huevos batidos, y el resto de ingredientes teniendo en cuenta que no toque la sal a la levadura.

Si ves que la masa sigue pegajosa y se pega a la pala .... añades mas harina

No te preocupes, tócala ... hasta que se haga una bola que se despegue de las paredes .

Te pongo mi receta y la pongo para panificadora, tambien como hacerlo con th.http://noradebon.blogspot.com/2007/01/roscn-de-reyes.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de Roscón para panificadora?

¡Gracias Teresa y mi enhorabuena por tu página, que la he visitado alguna vez y me encanta! :plas::plas::plas:

Tengo algunas dudillas:
-¿La masa madre es lo mismo que la masa de arranque?
-¿Cómo hago agua de azahar o dónde puedo conseguirla? nunca la he usado.
-¿La panificadora la pongo en el programa "masa" hasta que acabe o hasta que vea, como dice tu receta, que se suelta de las paredes?
-Dices que deje levar y luego reposar...¿Levar es dejar que crezca la masa y aumente de volumen? no entiendo entonces lo de dejar reposar 15 minutos más.
-Hay dos levados, no? ¿cuánto tiempo cada uno?
-¿Cómo y cuándo meto la sorpresa?

¡Uy! creo que me he pasado con las preguntas ¡perdona! :coqueta:

Gracias de nuevo :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de Roscón para panificadora?

¡Gracias Teresa y mi enhorabuena por tu página, que la he visitado alguna vez y me encanta! :plas::plas::plas:

Tengo algunas dudillas:
-¿La masa madre es lo mismo que la masa de arranque?
-¿Cómo hago agua de azahar o dónde puedo conseguirla? nunca la he usado.
-¿La panificadora la pongo en el programa "masa" hasta que acabe o hasta que vea, como dice tu receta, que se suelta de las paredes?
-Dices que deje levar y luego reposar...¿Levar es dejar que crezca la masa y .-aumente de volumen? no entiendo entonces lo de dejar reposar 15 minutos más.
-Hay dos levados, no? ¿cuánto tiempo cada uno?
-¿Cómo y cuándo meto la sorpresa?

¡Uy! creo que me he pasado con las preguntas ¡perdona! :coqueta:

Gracias de nuevo :beso:


.-El agua de azahar la venden en los supermercados de la marca Vahiné es una botella azul.. pregunta a las dependientas.

.-Selecciona un menú que amase y deja que termine, durante el amasado es cuando debes añadir mas harina si ves que queda pegajosa, pero déjala amasarse para integrar bien todos los ingredientes sobretodo el huevo.

.-Levar, si es dejar que doble el volumen.

.-Lo de los 15 minutos, es cuando sacas la masa para darle forma, debes dejarla reposar ya que al manosearla el entramado del gluten hacen de goma, pasados los 15 minutos la trabajarás mejor.

.-El levado en estas masas que llevan mucho azúcar y huevos , son muy lentas y la temperatura ambiente tambien afecta (cuando hace frio, se tarda mas)
Un levado se hace cuando termian el amasado dentro de la máquina lo dejas hsta que se infle (siempre bien tapado o te hará costra dura)
El otro levado se hace cuando ya le des la forma de roscón , lo tapas y lo dejas levar. Luego al horno.

.-La figurita , si lo piensas rellenar de nata, trufa, crema pastelera... la puedes poner cuando le pongas el relleno. Si no lo piensas rellenar, cuando le des la forma lo metes por bajo ( la parte en contacto con la plancha de hornear.)
.-La masa madre es una levadura natural que resulta costosa de hacer y no es imprescindible, al ser una levadura , pongo en la receta que si no la pones aumentes la levadura de panadero un poquito...

Asi se hace la Masa Madre

Masa madre LIQUIDA d’Eric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso:
- Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
- Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.

Segundo paso:
- Al día siguiente mezclar 100 grs. de agua, 100 grs. de harina de fuerza y 20 grs. de azúcar. Mezclar esta preparación con la del día anterior.
- Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.

Tercer paso:
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza y 200 grs. de agua. Mezclar esta preparación a la del día anterior.
- Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.

La levadura líquida ya esta preparada para usar. Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días. Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

Si no se va a utilizar, puede congelarse. Al sacarla de nuevo la dejariamos descongelarse a temperatura ambiente y le hariamos un refresco de 100gr de agua y 100gr de harina, mezclandolo muy bien para que se active y poder utilizarla de nuevo.



Si te quedan dudas me pones un privado ... y aqui estamos
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de Roscón para panificadora?

Yo siempre hago la masa en la panificadora y la dejo levar dentro. La saco cuando tengo que darle la forma. Si la destapas cuando lleve unos minutos amasando veras si necesita mas harina, si necesita la espolvoreas poco a poco y queda bien.

Feliz año a tod@s


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Receta de Roscón para panificadora?

¡¡Ayyyy!! que no me enteroooooo!! :cry:

A ver que me aclare: el primer levado lo hará en la pani (la mia es Carrefour Home), poniendo el programa de masa o pasta (8) y espero tooodo el programa a que acabe ¿no? La saco y entonces...

¿Cuánto tiempo la dejo levar por segunda vez una vez que le de la forma? ¿y dónde? En algun video que han puesto por el foro, he visto que lo meten en el horno a poquisima temperatura los levados....O lo dejo sin meter hasta que lo vea que sube :nodigona:

¡¡Socorroooooooo!! Que se me echa el tiempo encimaaaa :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...