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Magdalenas de atún de Maripepa, ¡buenísimas!

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irenemay

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Hola,

Para la cena de Nochebuena hice un montón de cositas de picoteo, aunque de muchas no pude hacer foto... Las magdalenas las hice por la mañana, así que les hice fotos tranquilamente. Quedaron muy ricas, más de lo que yo esperaba, y sorprendieron a todo el mundo. La receta, ya lo sabeis, es de Maripepa, la tiene en su blog "Mi granito de sal". Podeis verla en: http://migranitodesal.com/?p=352

Resize_of_Magdalenas_de_at_n_004.jpg

Desde luego las repetiré en más ocasiones, me parecen una cosa resultona, rica, muy facilita de hacer y además no se tarda nada.

Ingredientes:

90 gr de queso emmental (el mío, ya rallado)
4 huevos
50 gr de concentrado de tomate
60 gr de nata de cocina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Dos pellizcos de hierbas provenzales
Sal y pimienta
180 gr de atún escurrido

Preparación:

Precalentar el horno a 220ºC.
Si el queso no está rallado, triturar unos segundos y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar los huevos y batir 2 minutos, vel. 4.
Quitar la mariposa y añadir el resto de ingredientes, excepto el atún. Mezclar 6 segundos en velocidad 4.
Añadir el atún escurrido y desmenuzado y mezclar otros 6 segundos, velocidad 3 y 1/2.
Rellenar los moldes (los míos son de silicona, no hace falta engrasar, pero si no, con echar una mínima cantidad de aceite y quitar el exceso con papel de cocina, bastará). Si no se tienen moldes de este tipo, se pueden hacer también en papelillos de magdalenas o en cualquier molde pequeñito.
Hornear unos 15 minutos.

Resize_of_Magdalenas_de_at_n_003.jpg

La receta en mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2008/12/magdalenas-de-atn-y-tomate.html
En el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/receta16037.html

¡¡Espero que os gusten!!

Besos


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Re: Magdalenas de atún de Maripepa, ¡buenísimas!

Te han quedado geniales, yo ayer las hice las de salmon y me suben mucho, y luego se quedan arrugadas, no se si me explico, al subir se salen del molde, pero la magadalena entera sube para arriba, con lo cual no coge la forma tan chula de los moldes y luego al sacarlas del horno se bajan y quedan arrugadas, conclusion....no se pueden presentar en la mesa ( las hice para congelarlas para nochevieja) :(:beso:


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Re: Magdalenas de atún de Maripepa, ¡buenísimas!

te han quedado muy bonitas!!! :plas::plas:
quedarán igual de bien en molde de madalenas??? :duda:

me puedes decir más o menos cuantas te salieron con éstas cantidades? voy a hacer un picoteo para nochevieja y tengo que calcular las cantidades para no quedarme con un montón de restos!

gracias!! :beso:


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Re: Magdalenas de atún de Maripepa, ¡buenísimas!

Te han quedado geniales, yo ayer las hice las de salmon y me suben mucho, y luego se quedan arrugadas, no se si me explico, al subir se salen del molde, pero la magadalena entera sube para arriba, con lo cual no coge la forma tan chula de los moldes y luego al sacarlas del horno se bajan y quedan arrugadas, conclusion....no se pueden presentar en la mesa ( las hice para congelarlas para nochevieja) :(:beso:

Lauma se arrugan un poco , pero eso no quiere decir que no las puedas presentar en la mesa, mira las mias.

magdalenas-salmonahumado1.jpg
Feliz Año Nuevo.
:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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