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Problemas con planchas de bizcocho

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flasita

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Resulta que tengo un problema con las planchas de bizcocho. Nunca me salen bien.

El otro día iba a hacer un brazo relleno de mousse de turrón. Pues resulta que sigo la siguiente receta:
5 huevos
100 gr de azúcar
150 gr de harina tamizada

Batir huevos con el azúcar con el batidor de varillas hasta que la masa quede esponjosa y haya doblado su volumen. Añadir la harina tamizada, poco a poco y de forma envolvente para que no se bajen los huevos. Extender en la bandeja forrada con papel de hornear y meter en el horno unos 8-10 minutos.

Pues... las yemas y el azúcar, bien. La harina tamizada, bien. Extender en la bandeja, bien. Hornear entre 8-10minutos... ¿¿¿a qué temperatura??? Como la receta no decía nada, lo puse a un poco más de 180º ¿¿¿Calor arriba y abajo, sólo abajo, con aire, sin aire??? Pues como tampoco decía nada, lo puse con calor arriba y abajo y situé la bandeja en la parte central del horno, a media altura.
Resultado: una plancha de bizcocho resquebrajada por arriba y cruda por abajo.
Vuelvo a hacer más masa, otros 5 huevos, azúcar y harina. Esta vez le pongo calor sólo abajo y sitúo la bandeja en la parte baja del horno (la segunda ranura empezando por abajo). A los 10 minutos está crudo aún, lo dejo dos minutos más y sigue crudo. Lo dejo otros dos minutos y lo saco. Aparentemente está bien, pero cuando lo quito de la bandeja y lo quiero enrollar, se rompe. Otro bizcocho a la basura.

Al final hago una base de galletas y mantequilla, y hago una tarta mousse de turrón.

Ahora quiero hacer otra plancha de bizcocho (hasta que no me salga no voy a parar), ¿alguien me dice qué es lo que hago mal? :(


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Re: Problemas con planchas de bizcocho

Hola flasita!!

Mira, yo hice la charlotte de fresas y crema de limon de alegna y seguí esta receta para la plancha de bizcocho. Me salió estupenda y era la primera vez que la hacia (seria la suerte del principiante? :o ) te aseguro que salío buena, ya que despues repeti y clavada :up:

Aqui el enlace
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/05/charlotte-de-limn-y-fresa-charlotte-de.html


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Re: Problemas con planchas de bizcocho

Hola flasita!!

Mira, yo hice la charlotte de fresas y crema de limon de alegna y seguí esta receta para la plancha de bizcocho. Me salió estupenda y era la primera vez que la hacia (seria la suerte del principiante? :o ) te aseguro que salío buena, ya que despues repeti y clavada :up:

Aqui el enlace
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/05/charlotte-de-limn-y-fresa-charlotte-de.html


Gracias!!!

Dices que lo haces con varillas ¿con la turmis o la thermomix?
Yo sigo la receta del bizcocho genovés de la thermo, si no la tienes luego te la pongo que no la tengo ahora.
La verdad es que sale muy bien.


Pues esta vez lo hice con la batidora de varillas, no es la turmix. Es una batidora con dos varillas... espera que te pongo una imagen y la ves:

m840347_am3045386759415.jpg
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Re: Problemas con planchas de bizcocho

:):):):) Yo sigo la receta de Carlos Valencia peso los huevos sin cáscara y de lo que te pesen le añades la mitad del peso de azúcar bates los huevos con el azucar hasta que esten casi un merengue en la thermomix son 6 minutos a 37º y después 6 minutos mas sin temp. y ahora añades la harina que es la misma cantidad que el azúcar bien tamizada o pasada por un colador para no tener grumos y remuevela lo justo con una espátula.
Ejemplo: huevos 240gr.
azúcar 120gr.
harina 120gr.
Hornear sobre papel a 170º calor arriba y abajo turbo unos 8 minutos cuando lo saques si es para brazo con cuidado le quitas el papel y aún caliente lo envuelves en un trapo de cocina no hace falta apretarlo demasiado.

:nodigona::nodigona::nodigona: que rollo te he metido :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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