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Problemas con planchas de bizcocho

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flasita

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Resulta que tengo un problema con las planchas de bizcocho. Nunca me salen bien.

El otro día iba a hacer un brazo relleno de mousse de turrón. Pues resulta que sigo la siguiente receta:
5 huevos
100 gr de azúcar
150 gr de harina tamizada

Batir huevos con el azúcar con el batidor de varillas hasta que la masa quede esponjosa y haya doblado su volumen. Añadir la harina tamizada, poco a poco y de forma envolvente para que no se bajen los huevos. Extender en la bandeja forrada con papel de hornear y meter en el horno unos 8-10 minutos.

Pues... las yemas y el azúcar, bien. La harina tamizada, bien. Extender en la bandeja, bien. Hornear entre 8-10minutos... ¿¿¿a qué temperatura??? Como la receta no decía nada, lo puse a un poco más de 180º ¿¿¿Calor arriba y abajo, sólo abajo, con aire, sin aire??? Pues como tampoco decía nada, lo puse con calor arriba y abajo y situé la bandeja en la parte central del horno, a media altura.
Resultado: una plancha de bizcocho resquebrajada por arriba y cruda por abajo.
Vuelvo a hacer más masa, otros 5 huevos, azúcar y harina. Esta vez le pongo calor sólo abajo y sitúo la bandeja en la parte baja del horno (la segunda ranura empezando por abajo). A los 10 minutos está crudo aún, lo dejo dos minutos más y sigue crudo. Lo dejo otros dos minutos y lo saco. Aparentemente está bien, pero cuando lo quito de la bandeja y lo quiero enrollar, se rompe. Otro bizcocho a la basura.

Al final hago una base de galletas y mantequilla, y hago una tarta mousse de turrón.

Ahora quiero hacer otra plancha de bizcocho (hasta que no me salga no voy a parar), ¿alguien me dice qué es lo que hago mal? :(


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MartaThermomixera

Re: Problemas con planchas de bizcocho

Y la levadura??????????' Si no le pones levadura o armisén mal vamos...

Otra cosa: ni lo pegues arriba del horno ni abajo sino enmedio. Cuando está subiendo prohibido abrir el horno que se "asusta" y se baja.

Otra cosa, si pones el horno muy fuerte se "arrebata" es decir, se quema por fuera y no se hace por dentro.

Hay que encontrar el punto medio y depende mucho del horno!

Suerte para la próxima!


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Re: Problemas con planchas de bizcocho

Hola flasita yo siempre hago esta receta tanto para bases redondas como para brazos de gitano y siempre me sale estupendamente, lo encontre en este blog http://fartucasedeyantar.blogspot.com/2008/04/bizcocho-corriente-base-tartas-y-brazos.html.


La verdad que probe muchas recetas y cuando encontre esta ha sido la mas facil y el mejor resultado, espero que te sirva.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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