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PUES YO TENGO MIEDO

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ana isabel

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Re: PUES YO TENGO MIEDO

No tengas miedooo

Si se te espachurra suele ser o bien por un exceso de levadura o por una masa muy líquida, es decir escesivamente pegajosa que con las manos untadas en aceite no se aprecia bien, que sube muy deprisa y se sobreleva, luego al contraste de temperatura se desmorona.

La masa tiene que quedar manejable, sin llegar a pegarse.

Luego el levado no debe ser excesivo ni dentro del horno a 50º ni cosas similares.

Empieza con tiempo y no quieras correr, las masas piden mucha paciencia y pocas prisas.
Hay muchas recetas buenas circulando, con una proporción de levadura razonable...
El de Mafalda, el de Auro, y como nooooooo el mío (gran ignorado por este foro) :dientes:

A los mios no les gustan las frutas escarchadas y con el precio que tienen para tirarlas... no esta el patio.

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/roscn-de-reyes.html

Aqui tienes la receta que hago yo


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Re: PUES YO TENGO MIEDO

gracias por contestarme, pero el año pasado hice el de Mafalda y lo que os dije se baja , los tiempos de levado deje todo el tiempo que me pidio la pasta osea fui sin prisa, el amasado yo pienso que lo hice bien y el sabor exquisito pero buffffffffffff se baja y no se porque y lo hice unas cuantas veces


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Re: PUES YO TENGO MIEDO

gracias por contestarme, pero el año pasado hice el de Mafalda y lo que os dije se baja , los tiempos de levado deje todo el tiempo que me pidio la pasta osea fui sin prisa, el amasado yo pienso que lo hice bien y el sabor exquisito pero buffffffffffff se baja y no se porque y lo hice unas cuantas veces


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Re: PUES YO TENGO MIEDO

No tengas miedooo

Si se te espachurra suele ser o bien por un exceso de levadura o por una masa muy líquida, es decir escesivamente pegajosa que con las manos untadas en aceite no se aprecia bien, que sube muy deprisa y se sobreleva, luego al contraste de temperatura se desmorona.

La masa tiene que quedar manejable, sin llegar a pegarse.

Luego el levado no debe ser excesivo ni dentro del horno a 50º ni cosas similares.

Empieza con tiempo y no quieras correr, las masas piden mucha paciencia y pocas prisas.
Hay muchas recetas buenas circulando, con una proporción de levadura razonable...
El de Mafalda, el de Auro, y como nooooooo el mío (gran ignorado por este foro) :dientes:

A los mios no les gustan las frutas escarchadas y con el precio que tienen para tirarlas... no esta el patio.

http://noradebon.blogspot.com/2007/01/roscn-de-reyes.html

Aqui tienes la receta que hago yo

Nora, éste año tengo el tuyo en pendientes, quizás hago uno para fin de año, o sea que ya dejará de tener esa categoría!!! pa que lo sepas!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
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Re: PUES YO TENGO MIEDO

Pues yo en invierno siempre levo las masas, (el segundo levado, que el primero lo hacen en el programa masas de mi Breadman que tb le pone calorcito), en el horno a 50º y me quedan estupendas :nodigona:
Mi abuela que era una gran cocinera y amasaba como nadie, siempre colocaba la masa a levar en un sitio calentito.
Por cierto, no te preocupes de que tu roscón sea ignorado, que en este foro son muy de piñón fijo :lol: incluso si les da por adjudicar una receta a alguien, aunque no sea de ella, se le queda pa los restos.
:beso:


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Re: PUES YO TENGO MIEDO

Yo hice mi primer roscon el otro dia y colgue las fotos en el foro. Hice con la receta de alcoima, es con aceite de oliva y en casa gusto bastante. No me salio perfecto, como te digo es el primero, pero seguro que a ti te queda estupendo!!!
Animo y cuentanos a ver que tal resulta.


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Re: PUES YO TENGO MIEDO

:cry: Pues tengo que decir que me acaba de pasar exactamente lo mismo.
Según las explicaciones que acaba de poner noradebon.... creo que lo hice perfectamente. Su masa de arranque, los tres levados... sin prisa... vamos, que llevo todo el santo día haciendo el bendito roscón :( No tenía exceso de levadura y tampoco estaba sobrelevado, pues tampoco subió demasiado en cada uno. La receta es la de mafalda/alcoiama... es decir, la adaptación de la receta de mafalda que hizo alcoiama. La masa estaba perfecta, nada líquida... en fin... que lo saqué del horno y a los cinco minutos necesita una inyección de botox urgentemente :grrr::grrr:
Espero que por lo menos se pueda comer :porfavor::porfavor:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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