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TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

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maymay

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A ver si me podéis ayudar, quiero hacer la tarta mousse de leche merengada de Auro; pero tengo una duda: me gustaría que me quedara bien la textura, y he visto en algunas versiones que hacéis, que para ello le poneis las claras en último lugar; pero en su blog veo que lo último que pone es la nata montada.
¿Cómo lo haceis vosotra/os?.

Con respecto a las espirales de jamon y queso (también de auro), ...¿se hacen con harina normal o tiene que ser de fuerza?, es que en los ingredientes no dice nada de harina de fuerza, pero luego por ahí en los comentario sí... :nodigona::nodigona::nodigona:


Bueno, gracias anticipadas a todos.


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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Sobre la tarta no te pudo ayudar, pero las espirales yo tambien hago la receta de Auro y pongo la harina de fuerza. Tarda muchisimo en subir, para nochebuena las deje preparadas antes de comer y las horneé a las 6, eso si, estaban buenisimas :D a todo el mundo les gustó y eso que se las comieron frías, sobraron 3 o 4 y al día siguiente seguian tiernas :D


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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Y no la puedes comprar en la panadería? yo compro la de ellos y me va muy bien para los panes y estos briox, es que si no yo no podría hacer nada, porque en los super de los alrrededores no encuentro nunca harina de fuerza :down:


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Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Yo añado primero las claras, despacito y moviendo de abajo a arriba poco a poco para que no se bajen y después la nata de la misma manera. En mi blog tienes la que hice yo en Nochebuena con un PASO a PASO y fotos aunque yo opté por hacerla en moldes individuales, más cómodo :)

Paciencia y suerteeeee!!

:beso::beso::beso:


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JosefinaGonzález

Re: TARTA MOUSSE L. MERENGADA- ESPIRALES...AYUDA!!!!

Yo hago la receta de Fhi, que es la misma que hace Auro (verás que Auro pone el nombre de la autora en su blog) y la hago tal y como la puso Fhi, así:

TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.


Este es el post de Fhi
:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite24911-.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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