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AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

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FLORELILA

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Hola chicas, estoy un poco agobiada pues habiamos pensado cenar en Nochevieja solomillo al foie con reduccion de pedro ximenez, por favor necesito saber si alguien lo ha preparado alguna vez y me puede pasar la receta ya que a mi me gusta pero siempre lo he comido en restaurante, somos 6 personas.

Muchas gracias.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

:nodigona: La salsa si, pero el solomillo como no lo embadunes de foie y lo pongas a fuego bajo que se vaya haciendo poco a poco no tengo ni idea
la receta de la salsa http://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/milhojas-manzanas-caramelizas-con-foie.html


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Re: AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

Yo no lo he preparado nunca, pero si que lo he pedido en restaurantes, me encanta el solomillo al foie, y siempre me lo han servido igual el solomillo y encima una porción foie a la plancha todo. No se si hay otra forma de hacerlo.


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Re: AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

Yo si que lo he hecho de forma muy sencilla... dorar el solomillo en una sartén y cuando ya casi este listo en otra sarten marcar el foie que colocaremos encima (cuya reodaja será de un tamaño un poco menor) lo colocamos encima del solomillo y añadimos unas escamas de sal maldon y un golpe pimienta recién molida... lo suelo acompañar de peras salteadas con azúcar moreno, pasas y piñones (aprovechando los jugos del solomillo y parte de la grasa que suelta el foie y poniendo una nuez de mantequilla) pero unas cebollitas glaseadas son una opción estupenda.

Para la reducción, te aconsejo hacer la mitad de los ingredientes, sale una cantidad maja y con la botella entera hay que tener cuidado porque rebosa.

1 botella de vino Pedro Ximenez
250 gr. de nata liquida
Zumo de una naranja
1 cucharadita de mahicena
Sal y pimienta

Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Espero que te sirva :up: y no te preocupes que con esos ingredientes está bueno seguro :wink:


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Re: AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

Yo si que lo he hecho de forma muy sencilla... dorar el solomillo en una sartén y cuando ya casi este listo en otra sarten marcar el foie que colocaremos encima (cuya reodaja será de un tamaño un poco menor) lo colocamos encima del solomillo y añadimos unas escamas de sal maldon y un golpe pimienta recién molida... lo suelo acompañar de peras salteadas con azúcar moreno, pasas y piñones (aprovechando los jugos del solomillo y parte de la grasa que suelta el foie y poniendo una nuez de mantequilla) pero unas cebollitas glaseadas son una opción estupenda.

Para la reducción, te aconsejo hacer la mitad de los ingredientes, sale una cantidad maja y con la botella entera hay que tener cuidado porque rebosa.

1 botella de vino Pedro Ximenez
250 gr. de nata liquida
Zumo de una naranja
1 cucharadita de mahicena
Sal y pimienta

Ponga el vino en el vaso del Thermomix y programe 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2. Cuando haya acabado, compruebe que el liquido se ha reducido a la mitad, aproximadamente.
Añada la nata, el zumo y los condimentos y programe 15 minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Espero que te sirva :up: y no te preocupes que con esos ingredientes está bueno seguro :wink:



muchas gracias, ya os contare como sale :beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

:nodigona: La salsa si, pero el solomillo como no lo embadunes de foie y lo pongas a fuego bajo que se vaya haciendo poco a poco no tengo ni idea
la receta de la salsa http://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/milhojas-manzanas-caramelizas-con-foie.html


Muchas gracias por la receta, creo que lo probaré. :beso:
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Re: AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

Yo, el único inconveniente que veo es hacerlo para 6 personas y mantenerlo caliente, y el hecho de estar tú en la plancha mientras el resto está en la mesa. Lo digo por experiencia. Por lo demás comparto la receta de Soriana :up:


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Re: AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

Yo estoy con Denia, mantenerlo caliente es un problema y tu eres la que te sientas la ultima....en los restaurantes tienen los calienta platos pero en casa....
Bueno siempre podrias cambiar el menu.... hacer unas virutas de foie con un poco de reduccion dulce encima y unos pellizcos de parmesano con barritas de pan como entrante y el solomillo de segundo a la plancha con unas patatas panaderas al horno.... es que estoy de un vago...... pero tu receta es estupenda...ya me iria yo a tu casa.... :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: AYUDA SOLOMILLO AL FOIE CON REDUCCION PX

La misma receta que te ha puesto Soriana, la hice para Nochebuena, pero en vez de ponerle la pera, alterné el solomillo y el medallón de foie con manzana caramelizada poniéndola un poco tierna al vapor antes de caramelizarla y con la salsa de Pedro Ximenez por encima me quedó un plato exquisito. Te lo recomiendo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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