Jump to content

Dudas sobre Tarta de profiteroles

Puntuar este tema:


anrafe

Recommended Posts


Quedan poco mas de 24 horas para Fin de Año y aun tengo dudas de lo que haré de postre, pero creo que estoy casi decidida, sera la Tarta de Profiteroles, pero me surjen dudas.
RECETA:

Ingredientes:
1 base de galleta triturada, margarina y avellanas molidas.
350 grs. de profiteroles congelados.
Medio litro nata
125 grs. chocolate fondant o cobertura
1 sobre flan royal 4 raciones
2 briks de 200 grs. nata para montar
6 cucharadas de azucar.


Se prepara en un molde desmoldable la base de galleta, le he puesto avellanas trituradas y me ha gustado el resultado, se pone en la nevera para que compacte, mientras preparamos el chocolate, ponemos al fuego 500grs. de nata con el flan royal, cuando este caliente se le añade el chocolate troceado se va moviendo y cuando empiece a hervir se retira del fuego, se van colocando los profiteroles encima de la base de galleta y se echa por encima el chocolate y se deja enfriar, cuando este frio montamos los 400 grs. de nata (yo probe con 200 primero pero vi que faltaba para cubrir) con 6 cucharadas de azucar o al gusto y se monta, se echa por encima de los profiteroles y el chocolate, yo lo he adorando con cacao valor sin azucar con las plantillas que compre del lidl. os pongo unas fotos espero que os guste.

Esta es la receta que me han pasado, pero no se de quien es, mis dudas son:

El medio litro de nata, debe ser nata liquida de la de cocinar?
Los 2 briks de nata para montar, puede ser 400 gr de nata ya montada?
Cuando poneis la nata encima de todo, se corta bien?
El chocolate no quedara demasiado duro al enfriar?

Creo que se todas las respuestas pero necesito vuestra ayuda de expertas.

Gracias anticipadas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre Tarta de profiteroles

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=283741
Te pongo el enlace donde viene la tarta perfectamente explicada y con fotos.
El medio litro de nata es la de cocinar, sirve para suavizar y espesar el flan.
En cuanto a la de cobertura, no se decirte :duda: yo la hice montandola yo misma y me duró mucho, creo que la que viene ya montada se baja muy pronto.
El chocolate no se pone duro porque va mezclado con la nata y el flan.
No dudes en probarla ¡esta buenisima y superoriginal! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre Tarta de profiteroles

Gracias hanna al ver ese enlace me he dado cuenta que la que voy a hacer es exactamente esa, me has aclarado las dudas y era justo lo que me imaginaba, solo me queda el problema de la nata ya montada, es que yo no se montar nata, asi que tendre que esperar alguna respuesta de alguien que la haya hecho con nata ya montada o olvidarme de ese postre y no se que hacer :evil::evil::evil::evil::evil:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre Tarta de profiteroles

Consejos para el batido:

1º.- que sea la nata adecuada es decir una nata (dulce, es decir que no pertenezca al grupo de las natas ácidas) para montar y que como mínimo contenga un 30% de grasa (En España no hay de 30% la de batir tiene 35 % de grasa) : Como las de los brick de la foto anterior.

21.- que nata esté suficientemente fria , lo mejor es tenerla almacenada un día en el frigorifico, así habrá alcanzado la temperatura de 4-5 grados.

3º.- que instrumentos de los que nos vamos a servir para batir (bol y varillas de batidora), ademas de limpios, tambien estén frios . Si es posible poner las dos cosas juntas en el frigorífico 15 minutos antes de usar para batir.

4.- No agregar el azúcar hasta que esta esté casi batida y nunca de golpe. Agregar en forma de lluvia.

5 No pasarse con el tiempo del batido, pues el suero se separará de la grasa y obtendremos mantequilla (que hacer en este caso para aprovechar la mantequilla abajo en NOTAS) + suero de mantequilla (aprovechable para algunos preparados , como panes, bollos, bizcochos, gofres...etc..)


Siguiendo estos consejos no habrá dificultad en batir una nata y si la hemos batido bien entre 2 y3 horas a temperatura ambiente no soltará ningún o casi ningún líquido. a mejor forma de conservarla es entre 0 y 3º C.




Si la nata batida ha de resistir varios dias conservando su forma y sin que suelte suero, o mejor es utilizar algún producto como estbilizadores o espesantes o gelatina.

Estas instrucciones las dió otra forera (Josefina Gonzalez) para montar la nata, te aconsejo que lo intentes porque yo durante mucho tiempo tuve miedo a montar nata y no hice muchos postres por lo mismo. ¿y quien dijo que en la cocina hay que tener miedo? :bate:
Yo resumiria sus consejos en dos:
1.-Todo, ingredientes y utensilios tienen que estar muy frios.
2.- Empieza montando a velocidad lenta durante dos minutos y luego a velocidad casi rapida (7 sobre 10) durante unos 3 minutos o hasta que veas que esta lista, siempre es mejor parar un poco antes de que se conviera en mantequilla
Y ¡animo! !que son pequeños y cobardes¡ :pelea:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre Tarta de profiteroles

Quedan poco mas de 24 horas para Fin de Año y aun tengo dudas de lo que haré de postre, pero creo que estoy casi decidida, sera la Tarta de Profiteroles, pero me surjen dudas.
RECETA:

Ingredientes:
1 base de galleta triturada, margarina y avellanas molidas.
350 grs. de profiteroles congelados.
Medio litro nata
125 grs. chocolate fondant o cobertura
1 sobre flan royal 4 raciones
2 briks de 200 grs. nata para montar
6 cucharadas de azucar.


Se prepara en un molde desmoldable la base de galleta, le he puesto avellanas trituradas y me ha gustado el resultado, se pone en la nevera para que compacte, mientras preparamos el chocolate, ponemos al fuego 500grs. de nata con el flan royal, cuando este caliente se le añade el chocolate troceado se va moviendo y cuando empiece a hervir se retira del fuego, se van colocando los profiteroles encima de la base de galleta y se echa por encima el chocolate y se deja enfriar, cuando este frio montamos los 400 grs. de nata (yo probe con 200 primero pero vi que faltaba para cubrir) con 6 cucharadas de azucar o al gusto y se monta, se echa por encima de los profiteroles y el chocolate, yo lo he adorando con cacao valor sin azucar con las plantillas que compre del lidl. os pongo unas fotos espero que os guste.

Esta es la receta que me han pasado, pero no se de quien es, mis dudas son:

El medio litro de nata, debe ser nata liquida de la de cocinar?
Los 2 briks de nata para montar, puede ser 400 gr de nata ya montada?
Cuando poneis la nata encima de todo, se corta bien?
El chocolate no quedara demasiado duro al enfriar?

Creo que se todas las respuestas pero necesito vuestra ayuda de expertas.

Gracias anticipadas



Esta tarta fue un poco invento mio copiando un poco de una presentacion que vi en un restaurante, yo al chocolate le puse un brick de nata para montar de 500 pero sin montar, la nata de encima puede ser montada, el chocolate yo le pongo de pastilla de cobertura que se deshace con la nata, al ir a desmoldarla tienes que pasarle un cuchillo por el borde ya que si no la nata se pega al borde, te pongo el enlace donde lo explique, si tienes alguna duda dímelo.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=283741&st=0&sk=t&sd=a
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre Tarta de profiteroles

Gracias hanna al ver ese enlace me he dado cuenta que la que voy a hacer es exactamente esa' date=' me has aclarado las dudas y era justo lo que me imaginaba, solo me queda el problema de la nata ya montada, es que yo no se montar nata, asi que tendre que esperar alguna respuesta de alguien que la haya hecho con nata ya montada o olvidarme de ese postre y no se que hacer :evil::evil::evil::evil::evil:[/quote']


Yo la nata que monte para la capa de encima es la de hacendado del mercadona, tiene que estar fria en la nevera, la pones en un bol y empiezas a montarla, cuando ya tenga consistencia le añades el azucar y terminas de montar ya veras como te queda bien, la verdad es que la tarta esta muy rica.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...