Jump to content

Merluza con pimentón de la Vera (chefo)

Puntuar este tema:


noradebon

Recommended Posts


Tengo unas buenas amigas que me descubrieron el pimentón de la Vera.... cosa buena.

Ingredientes
Lomos de merluza sin espinas (puse 8 en dos capas)
Ajos (3 o 4 dientes laminados)
aceite
Pimentón de la vera
1Guindilla (opcional)

Poner en una sartén aceite a calentar , añadir una gindilla y ajos laminados, remover unos segundos y cuando empiece a calentarse el aceite, retirar del fuego, añadir el pimentón de la Vera y remover.(no deben llegar a tomar color o luego se hacen demasiado)

En la cubeta de la chefo poner el pescado primero una tanda y verter parte de la mezcla de ajos y pimentón...un poco de sal
Luego otra tanda de pescado y el resto de de ajos con pimentón...un pelín de sal

Menú 91 1hora y 20 minutos... (dependerá del grosor...)

Me gusta poner un trozo de papel de hornear dentro de la cubeta tapando el pescado para evitar que se reseque.

A los crios les gusta y se mojan el caldito que suelta el pescado, sin el papel se evapora y no hay para mojar. :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza con pimentón de la Vera (chefo)

Tiene uena pinta el pescadito, me lo estoy imaginando :D - Me ha gustado el truco del papel, provaré con el papel de aluminio. pero... hay que pincharlo algo¿

:wink:


Como no ajusta perfectamente siempre hay huecos para evaporar algo...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza con pimentón de la Vera (chefo)

Una pregunta tonta, lo del pimenton de la vera que es, es que se llama asi, es decir en el bote pone eso o es el sitio de donde viene? sirve el pimenton de toda la vida?
Sabeis si habra en mercadona (es que vivo encima de uno...
:)



Es un pimentón ahumado, tiene un sabor distinto al normal, un aroma especial...

Aqui lo vi en la herboristeria... no se si por ahi lo teneis


Feliz año
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Merluza con pimentón de la Vera (chefo)

Una pregunta tonta, lo del pimenton de la vera que es, es que se llama asi, es decir en el bote pone eso o es el sitio de donde viene? sirve el pimenton de toda la vida?
Sabeis si habra en mercadona (es que vivo encima de uno...
:)



Es un pimentón ahumado, tiene un sabor distinto al normal, un aroma especial...

Aqui lo vi en la herboristeria... no se si por ahi lo teneis


Feliz año


Gracias por contestar
Mirare a ver si lo encuentro
Felices fiestas
:fiesta::fiesta::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...