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Roscos de vino

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roscosdevinofv8.jpgIngredientes
350 gr harina
2 dl aceite de oliva (13 cucharadas)
1 dl vino blanco dulce (7 cucharadas)
Anís o aguardiente
Ralladura de 1/2 limón
25 gr azúcar
Azúcar glacé
Matalahúva (anís verde)
Canela molida
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Primero, en una sartén pon el aceite y déjalo calentar hasta que casi humee. En ese momento retira del fuego y deja enfriar por completo.
Una vez frío, pásalo a un bol y agrega el vino blanco dulce, una cucharada de aguardiente, la ralladura de limón, una cucharada de canela, el azúcar y una pizca de sal. Mezcla bien con la batidora. Añade entonces la harina y una cucharada de matalahúva. Trabaja con las manos unos minutos, hasta que se haga una masa homogénea, manejable pero sin estar pegajosa. Déjala reposar 15 minutos, tapada.
Coge pellizcos de unos 25 gr de peso y dale forma de cilindro y luego de rosco, a cada uno de ellos. Ve colocándolos en la placa del horno, protegida con papel de hornear. No los pegues demasiado unos a otros, porque luego crecen ligeramente.
Con el horno precalentado a 175 ºC, cuéce a media altura durante 20 minutos.
Saca y baña en anís o aguardiente y reboza con azúcar glacé. Deja que sequen un poco y ya puedes envolverlos en papel de seda o guardarlo en un recipiente de lata o cristal, cerrado hermético para que se conserven en perfecto estado varios días. eldelantalverde.wordpress.com
roscosdevinodetallexi1.jpgVariante
Si no te gusta mucho el sabor fuerte del aguardiente, o bien prescindes de él o utilizas anís dulce, que es mucho más suave y agradable.
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  • 5 semanas después...

Re: Roscos de vino

Congratulaciones por tu maravillosa receta de las Roscas de Vino. La voy a provar hacer en cuanto tenga tiempo. Las roscas de vino me encantan y no las encuentro aqui en Arkansa. Asi que ya estoy preparada para el proximo ano. :D:D:beso: Ya las hare en cuanto termine mi cocina, ya me gustar comerlas cuando me apetece. :beso::beso::beso::beso: Kopper


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  • 2 meses después...

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