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S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

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tartademaduixa

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chicas ¿alguna habéis hecho los colines de mjmix? :nodigona::nodigona:

es que no entiendo muy bien la receta ¿tiene que levar la masa? cuando los cortamos a tiras ¿hay que volverlos dejar reposar o ya se meten directamente en el horno? ¿se tienen que aplastar mucho o dejarlos con un poco de volumen?

es que me gustaría hacerlos para mañana por la noche :):)

la receta por si no la habéis visto

http://recetas.mundorecetas.com/receta16013-COLINES-ESPECIADOS-TH-.html

a ver si me podéis ayudar :beso::beso:


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Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

Tartademaduixa, te pongo esta alternativa por si te interesa:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx226284-0-0.html


Y la receta...

Pan lavash - Grissini

G481b7a1614854.jpgIntroducción:
Conocí está receta a través de la compañera de foro Pitu906090 que hizo pan lavash. La compañera Amacor utilizó la misma masa para hacer grissini y esta ha sido mi experiencia.

Ingredientes:
190 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de café de sal
8-10 gr. de levadura fresca
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de girasol
100 cc. de agua a temperatura ambiente
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa manejable.

Dejar levar hasta que doble el volúmen. Yo la he dejado 45 minutos y después he desgasificado.

Para hacer el pan lavash, aplanamos la masa con el rodillo lo más fina posible y la colocamos sobre la bandeja con papel de horno. Pincelamos con un poco de aceite y ponemos semillas, queso rallado, orégamo, etc.
Precortamos la masa y horneamos a 180º C unos 20 minutos a hasta que el pan quede tostado.

Para hacer los grissini, aplanamos la masa con el rodillo, cortamos tiras de masa con el cortapasta de 1,5 cm. aprox. de ancho. Le damos a cada tira unas vueltas como si hicieramos un tirabuzón y luego lo rodamos por el mármol hasta que quede fino. Disponemos los grissini sobre la bandeja con papel de horno. Los podemos pulverizar con agua si los queremos espolvorear con alguna semilla, pero personalmente prefiero untarlos con aceite. Se pueden hacer de cualquier cosa que se nos ocurra (queso rallado, sésamo, ajo, olivas negras...)

Hornear a 160º C unos 20 minutos o hasta que queden tostados. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla. Volverlos a poner 10 minutos más en el horno.
NOTA: Importante mantener la temperatura moderada, o de lo contrario quedarán tostados por fuera, pero blandos por dentro.

Fuente: Libro "El aprendiz de panadero" (Peter Reinhart)

Autor: mongeta

:up::up::up:


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Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

muchas gracias atina :beso::beso:

mongeta, graciassssssssssssssss, tenía esta receta en la carpeta de pendientes :nodigona::nodigona: creo que es loque voy a probar :dientes::dientes:

una duda :nodigona::nodigona: ¿se corta dentero de la bandeja? cuando se hornean ¿no se juntarán? :nodigona::nodigona: ¿los separo un poquitín? ainssssssssssss que nervios de última hora :bate::bate:


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Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

con esta receta se pueden hacer los colines como una especie de "o", es que he buscado por todo los sitios y no he encontrado . Entonces si los puedo hacer así , pues me pongo manos a la obra y los hago....

una pregunta : de esta cantidad salen muchos .....? me gustaria saberlo por si tengo que hacer la mitad , porque cuanto tiempo pueden durar ....?


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Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

muchas gracias atina :beso::beso:

mongeta, graciassssssssssssssss, tenía esta receta en la carpeta de pendientes :nodigona::nodigona: creo que es loque voy a probar :dientes::dientes:

una duda :nodigona::nodigona: ¿se corta dentero de la bandeja? cuando se hornean ¿no se juntarán? :nodigona::nodigona: ¿los separo un poquitín? ainssssssssssss que nervios de última hora :bate::bate:


Una vez tengas la masa estirada con el rodillo sobre papel sulfurizado, la marcas con el cortador de pizza (yo tengo este rizado :coqueta::coqueta: )

7fae5ed22fa225012ed655adaea3c026o.jpg

y, sin separarlos ni nada, la horneas en la bandeja. Una vez fuera del horno se rompen con facilidad por los "precortes".

Ya enfriados, los puedes mantener en un tarro de cristal y creo que te aguantarán bien, aunque yo los hice y consumí el mismo día. No he probado de hacerlos con antelación, aunque creo que de un día para otro en un tarro bien cerrado no dará ningún problema.

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Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

muchas gracias mongeta, esperaré a mañana para hacerlos, porque es muy sencillo y rápido :):)

maria83: buscando por internet recetas de colines, he visto la que nos puso mjmix que le dan forma de rosquillo :D:D y le ponen por encima semillas de sésamo 8)


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Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

muchas gracias mongeta, esperaré a mañana para hacerlos, porque es muy sencillo y rápido :):)

maria83: buscando por internet recetas de colines, he visto la que nos puso mjmix que le dan forma de rosquillo :D:D y le ponen por encima semillas de sésamo 8)


En esa misma hornada, también hice algunos redondos, pero creo que tuvieron "tendencia a engordar" y, con algo de cuerpo, no quedaron tan crujientes como los bastones. De todas formas les puse sal gruesa y pimentón (como podeis ver :wink: ) y estaban también muy ricos.

bb33b6ffb03ea1ceac64c366d949cfe4o.jpg

La verdad es que en cualquier formato están riquísimos
:up::up::up:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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