Jump to content

S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

Puntuar este tema:


tartademaduixa

Recommended Posts


chicas ¿alguna habéis hecho los colines de mjmix? :nodigona::nodigona:

es que no entiendo muy bien la receta ¿tiene que levar la masa? cuando los cortamos a tiras ¿hay que volverlos dejar reposar o ya se meten directamente en el horno? ¿se tienen que aplastar mucho o dejarlos con un poco de volumen?

es que me gustaría hacerlos para mañana por la noche :):)

la receta por si no la habéis visto

http://recetas.mundorecetas.com/receta16013-COLINES-ESPECIADOS-TH-.html

a ver si me podéis ayudar :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

Tartademaduixa, te pongo esta alternativa por si te interesa:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx226284-0-0.html


Y la receta...

Pan lavash - Grissini

G481b7a1614854.jpgIntroducción:
Conocí está receta a través de la compañera de foro Pitu906090 que hizo pan lavash. La compañera Amacor utilizó la misma masa para hacer grissini y esta ha sido mi experiencia.

Ingredientes:
190 gr. de harina de fuerza
1/2 cucharadita de café de sal
8-10 gr. de levadura fresca
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de girasol
100 cc. de agua a temperatura ambiente
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa manejable.

Dejar levar hasta que doble el volúmen. Yo la he dejado 45 minutos y después he desgasificado.

Para hacer el pan lavash, aplanamos la masa con el rodillo lo más fina posible y la colocamos sobre la bandeja con papel de horno. Pincelamos con un poco de aceite y ponemos semillas, queso rallado, orégamo, etc.
Precortamos la masa y horneamos a 180º C unos 20 minutos a hasta que el pan quede tostado.

Para hacer los grissini, aplanamos la masa con el rodillo, cortamos tiras de masa con el cortapasta de 1,5 cm. aprox. de ancho. Le damos a cada tira unas vueltas como si hicieramos un tirabuzón y luego lo rodamos por el mármol hasta que quede fino. Disponemos los grissini sobre la bandeja con papel de horno. Los podemos pulverizar con agua si los queremos espolvorear con alguna semilla, pero personalmente prefiero untarlos con aceite. Se pueden hacer de cualquier cosa que se nos ocurra (queso rallado, sésamo, ajo, olivas negras...)

Hornear a 160º C unos 20 minutos o hasta que queden tostados. Retirar del horno y dejar enfriar sobre rejilla. Volverlos a poner 10 minutos más en el horno.
NOTA: Importante mantener la temperatura moderada, o de lo contrario quedarán tostados por fuera, pero blandos por dentro.

Fuente: Libro "El aprendiz de panadero" (Peter Reinhart)

Autor: mongeta

:up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

muchas gracias atina :beso::beso:

mongeta, graciassssssssssssssss, tenía esta receta en la carpeta de pendientes :nodigona::nodigona: creo que es loque voy a probar :dientes::dientes:

una duda :nodigona::nodigona: ¿se corta dentero de la bandeja? cuando se hornean ¿no se juntarán? :nodigona::nodigona: ¿los separo un poquitín? ainssssssssssss que nervios de última hora :bate::bate:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

con esta receta se pueden hacer los colines como una especie de "o", es que he buscado por todo los sitios y no he encontrado . Entonces si los puedo hacer así , pues me pongo manos a la obra y los hago....

una pregunta : de esta cantidad salen muchos .....? me gustaria saberlo por si tengo que hacer la mitad , porque cuanto tiempo pueden durar ....?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

muchas gracias atina :beso::beso:

mongeta, graciassssssssssssssss, tenía esta receta en la carpeta de pendientes :nodigona::nodigona: creo que es loque voy a probar :dientes::dientes:

una duda :nodigona::nodigona: ¿se corta dentero de la bandeja? cuando se hornean ¿no se juntarán? :nodigona::nodigona: ¿los separo un poquitín? ainssssssssssss que nervios de última hora :bate::bate:


Una vez tengas la masa estirada con el rodillo sobre papel sulfurizado, la marcas con el cortador de pizza (yo tengo este rizado :coqueta::coqueta: )

7fae5ed22fa225012ed655adaea3c026o.jpg

y, sin separarlos ni nada, la horneas en la bandeja. Una vez fuera del horno se rompen con facilidad por los "precortes".

Ya enfriados, los puedes mantener en un tarro de cristal y creo que te aguantarán bien, aunque yo los hice y consumí el mismo día. No he probado de hacerlos con antelación, aunque creo que de un día para otro en un tarro bien cerrado no dará ningún problema.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

muchas gracias mongeta, esperaré a mañana para hacerlos, porque es muy sencillo y rápido :):)

maria83: buscando por internet recetas de colines, he visto la que nos puso mjmix que le dan forma de rosquillo :D:D y le ponen por encima semillas de sésamo 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: S.O.S. CON COLINES ESPECIADOS DE MJMIX

muchas gracias mongeta, esperaré a mañana para hacerlos, porque es muy sencillo y rápido :):)

maria83: buscando por internet recetas de colines, he visto la que nos puso mjmix que le dan forma de rosquillo :D:D y le ponen por encima semillas de sésamo 8)


En esa misma hornada, también hice algunos redondos, pero creo que tuvieron "tendencia a engordar" y, con algo de cuerpo, no quedaron tan crujientes como los bastones. De todas formas les puse sal gruesa y pimentón (como podeis ver :wink: ) y estaban también muy ricos.

bb33b6ffb03ea1ceac64c366d949cfe4o.jpg

La verdad es que en cualquier formato están riquísimos
:up::up::up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...