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ayuda, please, oporto

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alumna

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Hoy he ido a una bodega a comprar el vino de oporto para los langostinos de missis.
Para empezar habia desde 60 euros a 6 euros, y para empezar en las botellas pone Porto, no Oporto,
y me ha comentado que es un vino dulce.
Siento mi incultura culinaria, o vinicola, he comprado uno de 6 euros.
Me confirmais que es lo mismo de Porto que Oporto???

gracias, y Feliz Año para todos. Ains... que mañana me toca a mi cocinar para toda my family,
ya pondré fotos, si se cura mi cámara, la metí en una infusión por error :bate::beso::beso:


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Re: ayuda, please, oporto

Hoy he ido a una bodega a comprar el vino de oporto para los langostinos de missis.
Para empezar habia desde 60 euros a 6 euros, y para empezar en las botellas pone Porto, no Oporto,
y me ha comentado que es un vino dulce.
Siento mi incultura culinaria, o vinicola, he comprado uno de 6 euros.
Me confirmais que es lo mismo de Porto que Oporto???

gracias, y Feliz Año para todos. Ains... que mañana me toca a mi cocinar para toda my family,
ya pondré fotos, si se cura mi cámara, la metí en una infusión por error :bate::beso::beso:



si es el mismo vino, porto es oporto en portugues :wink:

:beso::beso:
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Re: ayuda, please, oporto



Porto y Oporto es lo mismo... pero en los vinos de Oporto pasa como con los de Jerez o Montilla Moriles... hay de muchas variedades... blancos y tintos, de envejecimiento en madera o botella, de añada o sin añada, y todas estas combinaciones producen una gran variedad de tipos diferentes... yo para los langostinos pongo un Porto Tawny

Prtegúntale a Alegna, ella te podrá hablar mejor de esos vinos de su país

:beso::beso::beso:


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Re: ayuda, please, oporto



Porto y Oporto es lo mismo... pero en los vinos de Oporto pasa como con los de Jerez o Montilla Moriles... hay de muchas variedades... blancos y tintos, de envejecimiento en madera o botella, de añada o sin añada, y todas estas combinaciones producen una gran variedad de tipos diferentes... yo para los langostinos pongo un Porto Tawny

Prtegúntale a Alegna, ella te podrá hablar mejor de esos vinos de su país

:beso::beso::beso:



Pues no necesita preguntarme a mi, porque ya ha tenido la respuesta de una esperta un Oportos.... :o:lol::fiesta:


Y de facto Porto es la ciudad donde se hace el vino, pero no se porque c****** en el estranjero se les llama Oporto... :frito: creemos que es porque es dificil en otras lenguas decirlo tal como es... :wink:
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JosefinaGonzález

Re: ayuda, please, oporto



Porto y Oporto es lo mismo... pero en los vinos de Oporto pasa como con los de Jerez o Montilla Moriles... hay de muchas variedades... blancos y tintos, de envejecimiento en madera o botella, de añada o sin añada, y todas estas combinaciones producen una gran variedad de tipos diferentes... yo para los langostinos pongo un Porto Tawny

Prtegúntale a Alegna, ella te podrá hablar mejor de esos vinos de su país

:beso::beso::beso:



Pues no necesita preguntarme a mi, porque ya ha tenido la respuesta de una esperta un Oportos.... :o:lol::fiesta:


Y de facto Porto es la ciudad donde se hace el vino, pero no se porque c****** en el estranjero se les llama Oporto... :frito: creemos que es porque es dificil en otras lenguas decirlo tal como es... :wink:



En español lo llamamos Oporto, porque es así como se llama esa ciudad en nuestra lengua, algo así como cuando decimos Londres en vez de London o Munich en lugar de München o Viena para lo que los austriacos llaman Wien y así muchas otras ciudades y eso no solo pasa en español, tambien en otras lenguas.

Pero no solo se le llama Porto en portugués u Oporto en español, dependiendo de la lengua recibe otros nombres como por ejemplo Portwein, en alemán o Port wine en inglés


¡Feliz año!

:beso::beso:
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Re: ayuda, please, oporto



Porto y Oporto es lo mismo... pero en los vinos de Oporto pasa como con los de Jerez o Montilla Moriles... hay de muchas variedades... blancos y tintos, de envejecimiento en madera o botella, de añada o sin añada, y todas estas combinaciones producen una gran variedad de tipos diferentes... yo para los langostinos pongo un Porto Tawny

Prtegúntale a Alegna, ella te podrá hablar mejor de esos vinos de su país

:beso::beso::beso:



Pues no necesita preguntarme a mi, porque ya ha tenido la respuesta de una esperta un Oportos.... :o:lol::fiesta:


Y de facto Porto es la ciudad donde se hace el vino, pero no se porque c****** en el estranjero se les llama Oporto... :frito: creemos que es porque es dificil en otras lenguas decirlo tal como es... :wink:



Hace unos años estuvimos en Porto y lógicamente visitamos la bodegas... y allí nos dieron una buena lección :wink: :wink: , y me traje literatura
8)8) y vino, claro :fiesta::fiesta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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