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PASTEL DE NATA Y COULIS (BIZCOCHO SIN HUEVO)

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Miel

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Hay algunas personas que son alérgicas al huevo, por eso decidí compartir esta receta. Este bizcocho tiene un sabor buenísimo, aunque su textura es bastante compacta y requiere un buen baño con almíbar, licor o... en este caso, con coulis de frutos del bosque al que le he añadido licor.

Estos días en los que las personas que celebran la Navidad suelen comer en abundancia, nos podemos permitir un dulce más y éste es un buen postre para culminar una comilona espectacular.

Lo hice a modo tradicional pero también he escrito (más abajo) la posible adaptación de la receta con thermomix.

En mi blog hay un paso a paso (pero sin thermomix).


INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

- 500gr. de harina
- 100gr de cacao
- 1 sobre de levadura en polvo
- Ralladura de piel de un limón
- 300ml. de leche
- 100gr. de azúcar
- 75g de mantequilla o margarina.

PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA:

- 500ml. de nata
- 80ml. de leche condensada

PARA EL COULIS:

- 150gr. de frutos del bosque (en la foto del paso a paso hay menos cantidad y tuve que volver a hacer más, en total más o menos eran 150gr.).
- 150gr. de azúcar.
- Media copa pequeña de licor (yo usé de melocotón).


PREPARACIÓN:

MODO TRADICIONAL:

Precalentar el horno a 200ºC

1. Batir la mantequilla reblandecida o la margarina con el azúcar.

2. Añadir el cacao disuelto en la leche y mezclar bien.

3. Tamizar la harina junto con la levadura.

4. Mezclarlo todo hasta formar una masa bastante consistente.

5. Rallar la piel de un limón y unirlo a la mezcla.

6. Engrasar un molde.

7. Bajar la temperatura del horno a 180ºC.

8. Hornear el pastel durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

9. Montar la nata con las varillas, cuando esté montada añadirle 80g de leche condensada (o ir probándola hasta encontrar el punto de dulce que deseamos).

10. Reservar en la nevera.

11. Preparar el coulis poniendo el azúcar, los frutos del bosque y el licor en un cazo al fuego lento, dejar que los frutos suelten todo su jugo y que se deshaga todo el azúcar mientras removemos constantemente.

13. Colarlo con un colador fino y reservar.

14. Dejar enfriar el bizcocho fuera del horno.

15. Cortar la tapa para evitar la forma de "montaña" y cortar el bizcocho por la mitad y bañarlo en abundancia con la mitad del coulis.

16. Añadirle una buena capa de nata (yo puse el bizcocho otra vez en el molde para que fuera más fácil rellenarlo sin manchar los laterales de éste).

17. Tapar con la otra mitad del bizcocho y cubrir con la nata restante.

18. Hacer un pequeño agujero en la nata y rellenarlo de coulis.

19. Con un tenedor hacer el dibujo que queramos arrastrando el coulis desde el centro del agujero hacia el exterior.


CON THERMOMIX (No he hecho la prueba pero la adaptación podría ser ésta, aunque está abierta a cambios):

Precalentar el horno a 200º.

1. Poner el azúcar y la mantequilla reblandecida o la margarina en el vaso, programar 1min, vel.5.

2. Añadir el cacao disuelto en la leche y programar 1 min. , vel. 5.

3. Tamizar la harina con la levadura e introducir en el vaso, 30 segundos, vel. 3 1/2.

4. Rallar la piel de un limón y unirlo a la mezcla.

5. Engrasar un molde.

6. Bajar la temperatura del horno a 180ºC.

7. Hornear el pastel durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.

8. Montar la nata (bien fría de la nevera) a vel. 3 1/2 (yo no pongo mariposa y se monta perfectamente), controlar el vaso constantemente, cuando esté semimontada añadir los 80ml. de leche condensada y terminar de montar.

9. Preparar el coulis poniendo todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min., 90º, vel3.

10. Colarlo con un colador fino y reservar.

11. Dejar enfriar el bizcocho fuera del horno.

12. Cortarlo por la mitad y bañarlo en abundancia con la mitad del coulis.

13. Añadirle una buena capa de nata (yo puse el bizcocho otra vez en el molde para que fuera más fácil rellenarlo sin manchar los laterales de éste).

14. Tapar con la otra mitad del bizcocho y cubrir con la nata restante.

15. Hacer un pequeño agujero en la nata y rellenarlo de coulis.

16. Con un tenedor hacer el dibujo que queramos arrastrando el coulis desde el centro del agujero hacia el exterior.

¡Ya me direis qué os parece!

Besotes

Miel
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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