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Pate de higaditos de pollo

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maripirosan

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Hola no tengo el libro de simplemente expectacular, asi que no pudo consultarlo....he comprado las cosas para hacer este pate para esta noche.
Tengo esta receta copiada de vosotras de hace tiempo y me surge la duda, no hay que echarle agua al cocerlo?, sólo es con vino?, el vino lanco seco que pone es Pedro Ximenez? ó puedo echarle manzanilla...porque la salsa sí que es con Pedro Ximenex....no lleva nata? puedo sustituir la pimienta blanca por negra?:

Agrr, no ve va a salir bien.....

Ayudarme porfi.

Muchas gracias,

150 g de vino blanco seco
1 hoja de laurel
2 granos de pimienta blanca
250 g de higaditos de pollo, lavados y sin nervios
100 g de carne de pollo, limpiade piel y huesos
250 g de mantequilla
5 g de sal
pimienta al gusto
20 g de Pedro Ximenez (o Jerez, Oporto u otro vino dulce)

Preparacion:

Poner en el vaso el vino, laurel, la pimienta en grano, los higaditos y el pollo.Programar 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
Colar con el cestillo y tirar el caldo de coccion.
Poner de nuevo en el vaso la carne y los higaditos y añadir la mantequilla, sal, pimienta y el Pedro Ximenez.
Triturar 1 minuto velocidad progresiva 5-10.
Comprobar que esta todo bien triturado y echar en un molde.
Dejar enfriar y reposar en el frigorifico un minimo de 4 horas.


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Re: Pate de higaditos de pollo

No te preocupes... te saldrá espectacular :D Yo ya lo hice varias veces y no tiene ninguna complicación.

Verás... no lleva agua, es así, tal cual lo tienes apuntado. El vino blanco, no es el Pedro Ximénez... si te digo la verdad yo le echo vino blanco de brick :nodigona: pero con un buen vino blanco (porqué no, manzanilla puede ser) pues seguro que estará mucho mejor.
No lleva nata, si te das cuenta lleva muchísima mantequilla y con eso ya es suficiente. La pimienta blanca, en granos, se la echo... aunque no sé si dará mucho sabor. Sí que le echo, al final, bastante pimienta negra molida. A veces separo una parte y le echo queso Cabrales y lo bato... riquísimo. Y la última vez también separé una parte y la mezclé con un frasquito de pimienta verde.... y estupendo :wink:

Si necesitas cualquier cosa más... ya sabes :wink:

:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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