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Duda postre en microondas u horno??

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aidil

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Hola, quiero hacer una isla flotante para esta noche.
He visto la receta para horno, se cuece al baño maría durante 20 minutos.
También se puede hacer en el microondas en 7 minutos.

No se que hacer...alguien me puede aconsejar...o explicarme si puede haber diferencia de sabor o textura si se hace de una manera u otra...???

La isla flotante es básicamente claras de huevo batidas al punto de nieve con azucar.

Un beso a todas.


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Re: Duda postre en microondas u horno??

Hola, quiero hacer una isla flotante para esta noche.
He visto la receta para horno, se cuece al baño maría durante 20 minutos.
También se puede hacer en el microondas en 7 minutos.

No se que hacer...alguien me puede aconsejar...o explicarme si puede haber diferencia de sabor o textura si se hace de una manera u otra...???

La isla flotante es básicamente claras de huevo batidas al punto de nieve con azucar.

Un beso a todas.



Yo nunca las he hecho. He mirado en un libro que tengo y pone que tienes que distribuir pequeños montoncitos en una fuente y cocerlos 30 segundos para los microondas de 1.100W y 40 segundos para los microondas de 900W y 850W. ( :nodigona::nodigona: Rectifico las potencias ya que no habia mirado bien el libro :bate: )

Mi madre las hacia cuando yo era pequeña y las cocia en la misma leche donde despues iba a hacer las natillas muy poquito tiempo por un lado, les daba la vuelta y las cocia por el otro lado. Despues con esa leche hacia las natillas. Bueno pues espero haberte ayudado. :beso::beso::beso:
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Re: Duda postre en microondas u horno??

Ese postre no le he hecho ....pero una vez me puse a hacer merengue en el micro..... La receta de merengue simplemente decían que era poner 1 minuto por clara que llevara el merengue. Despues de cada minuto se sacaba y batía con brio...... Si no lo has hecho antes, no sabría decirte si te arriesgues a hacerlo en el microondas siendo un día un poco señalado me da mas fiabilidad en el horno cuando se trabaja con claras así..... A mi me sabía a huevo cocido y la textura quedó asquerosilla. Pienso que me pasé en el tiempo ya que no respeté lo de los minutos porque no me convencía como estaba :lol::lol::lol: . Creo que cometí el error de pensar en que debía quedar como en el horno de sequitos (se ve que soy novatilla) y creo que en estas recetas se refieren a que queda la textura del merengue italiano . Me gusta mas el merengue en el horno por lo menos hasta que le pille el punto del micro......
Aquí una de las recetillas del merengue
http://www.todorecetas.net/recetas/merengue-en-microondasX2284.html

Y esto dicen que es para que so se bajen las claras montadas, tengo que probar a ver si es verdad...
http://tubal.mforos.com/1461244/6116604-merengue-al-microondas/

:beso::beso::beso:


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Re: Duda postre en microondas u horno??

Ese postre no le he hecho ....pero una vez me puse a hacer merengue en el micro..... La receta de merengue simplemente decían que era poner 1 minuto por clara que llevara el merengue. Despues de cada minuto se sacaba y batía con brio...... Si no lo has hecho antes, no sabría decirte si te arriesgues a hacerlo en el microondas siendo un día un poco señalado me da mas fiabilidad en el horno cuando se trabaja con claras así..... A mi me sabía a huevo cocido y la textura quedó asquerosilla. Pienso que me pasé en el tiempo ya que no respeté lo de los minutos porque no me convencía como estaba :lol::lol::lol: . Creo que cometí el error de pensar en que debía quedar como en el horno de sequitos (se ve que soy novatilla) y creo que en estas recetas se refieren a que queda la textura del merengue italiano . Me gusta mas el merengue en el horno por lo menos hasta que le pille el punto del micro......
Aquí una de las recetillas del merengue
http://www.todorecetas.net/recetas/merengue-en-microondasX2284.html

Y esto dicen que es para que so se bajen las claras montadas, tengo que probar a ver si es verdad...
http://tubal.mforos.com/1461244/6116604-merengue-al-microondas/

:beso::beso::beso:


nemimc el merengue de las Islas flotantes no lleva tanto azúcar como el del merengue normal de pasteleria, es simplemente darle un golpe de calor para que no se bajen, no tienen que quedar secos como los que venden hechos al horno. La textura al comerlos es suave. :beso::beso::beso:aidil no te arriesges y hazlos como se han hecho toda la vida cocidos en la leche. Lo del microondas lo pruebas otro dia. :beso::beso::beso:
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Re: Duda postre en microondas u horno??

lolian64 pues si , lo cierto es que cuando me pasó no tenía muy claro como debía quedar o como cocinaba el microondas. Fijate que no recuerdo ni la potencia a la que lo hice ...... :lol::lol::lol:
Pero yo tambien opino que para experimentar mejor otro día y hoy ir a lo seguro

Otro día me animo y respeto tiempos para el merengue que por lo que comentas debía estar bien cuando yo supuse que no estaba cocinado :D:D:beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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