Jump to content

roscón

Puntuar este tema:


jarita

Recommended Posts


Re: roscón

Si lo vas a hacer por primera vez ...

El arranque es un fermentado con poca levadura para que luego suba mejor con poca cantidad de levadura, de lo contrario has de poner mucha levadura y puede dejarte un regusto ...

Tambien se hacía el arranque , hace muchos años, para saber si la levadura estaba activa y no había caducado (antes no había fecha de caducidad en los productos)

El arranque si que lo debes hacer, te irá mejor en el sabor.

La masa madre.... de momento olvídala, es una levadura natural, la que se hacía antes de existir las levaduras de panadería que conocemos, es un proceso mas largo y para empezar no debes complicarte.

Hay varias recetas estupendas circulando, haz la que mas fácil te resulte, pero lo principal es que no tengas prisas, no quieras acelerar el levado así que empieza un día antes.
Otra cosa importante es que la masa se ha de poder trabajar con las manos sin que quede pegajosa, puedes untarte un poco las manos con un pelín de aceite al principio, pero si queda demasiado pegajosa, se escurre hacia los lados y no sube hacia arriba cuando fermenta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...