Jump to content

TARTA SAN HONORÉ

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ya estamos de vuelta de las vacaciones, empieza la rutina .Como si no hubiese engordado poco en las vacaciones vengo con ganas de hacer tartas, asi que aqui os dejo la primera tarta que hice al siguiente dia de mi llegada, aaayyyyssssque pena que me guste tanto el dulce :lol::lol:CIMG0417.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o Ya empezamos a llegar de vacaciones y yo sin comprarme el babero cachis :wink: yo quiero esa receta porfiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiis :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Si molinera ya vamos llegando todas, prepapara el babero si por que ahora venimos con las pilas cargadas :lol::lol:
Aqui os dejo la receta

Ingredientes:
Base de masa quebrada
Caramelo a gusto
300gr. De nata (optativo)
para la pasta choux:
-150gr. de harina-100gr. de mantequilla-1/4 litro de agua-4 huevos-Una cucharadita de azúcar, si van a ser dulces-Una pizca de sal
para la crema pastelera:
½ litro de leche50gr. De harina120gr.de azúcar2 huevos½ palo de canelaCorteza de un limón

Elaboración:

En primer lugar hacemos la pasta choux:
Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, la sal, y el azúcar, llevamos a ebullición sobre fuego medio, de forma que cuando empiece a borbotear, la mantequilla se haya disuelto.En ese momento retirar el cazo del fuego y echar la harina tamizada de golpe, remover.Devolver el cazo al fuego y batir vigorosamente la mezcla con una cuchara de madera, en poco tiempo la masa se volverá suave y consistente y se despegará de las paredes haciéndose una bola.Retirar y dejar templar.A continuación, la colocamos en un bol y vamos agregando los huevos de uno en uno, no mezclando el siguiente si el anterior no ha sido asimilado por la pasta. La masa resultante debe quedar espesa pero no fluida.

Extendemos la masa quebrada en la bandeja del horno ya engrasada ó ponemos papel de horno y cortamos un circulo con ayuda de un molde ó plato de unos 25 cm. aproximadamente y se pincha con un tenedor por toda la base para que no suba.
Se llena una manga pastelera con boquilla lisa de la pasta choux y se extiende por el borde de la base, se introduce en el horno unos 20 minutos hasta que esté dorada toda la base. Si tenemos sitio en la bandeja formamos unos 14ó 15 montoncitos del tamaño de una nuez con la misma masa dejando separación entre ellos, estos serian los profiteroles, en el caso que no haya sitio en la bandeja esperar a sacar la base y hornear los profiteroles.
Mientras se hornea la base se va haciendo la crema pastelera.
Ponemos la leche a calentar reservando media taza, junto con la canela y la corteza del limón, en un bol mezclamos la harina, el azúcar, el ron y los huevos, incorporamos la leche que teníamos reservada y mezclamos bien con unas varillas, cuando la leche empiece a hervir retiramos e incorporamos poco a poco y sin dejar de batir con las varillas para que no salgan grumos, una vez bien mezclado lo volvemos a echar a la cazuela y lo ponemos al fuego dejando que hierva de nuevo unos minutos. Tener cuidado que no se pegue. Reservar.
Una vez que tengamos los profiteroles horneados y la crema pastelera fría les hacemos un corte en la parte de abajo y los rellenamos dela crema con una manga pastelera.
Ahora solo nos queda montar la tarta.
Se moja de caramelo la base de cada profiterol y se van pegando en el aro que hicimos al borde de la base, bañar con caramelo los profiteroles, rellenar el hueco con la crema restante.
Yo primero la rellené con nata y encima le eché la crema por que me parecía poca crema eso ya para gustos. Tambien se pueden rellenar los pastelitos con nata en vez de crema. Decorar con chocolate fundido ó caramelo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...