Jump to content

DUDA - TRUFAS por Nuria N.

Puntuar este tema:


alipruja

Recommended Posts


Ante todo FELICES FIESTAS, a tod@s!!!

Estoy desde muy tempranito "intentando hacer" las Trufas de la receta de Nuria:

Ingredientes para 35 trufas:
- 180 gramos de chocolate fondant.
- 225 gramos de azúcar glace.
- 50 gramos de nata montada.
- 25 gramos de mantequilla.
- 2 Yemas de huevo.

Para decorar:
- He utilizado Fideos de chocolate pero también podéis usar cacao en polvo o coco rallado.

Elaboración:
Derretimos el chocolate al baño maría partido en trozos pequeños. En un bol grande ponemos la nata y agregamos poco a poco el chocolate batiendo constantemente con las barillas, añadimos las yemas y la mantequilla, previamente fundida y enfriada, sin dejar de batir. Después añadimos poco a poco el azúcar tamizado, batiendo continuamente hasta conseguir una masa homogénea. Esta masa la introducimos en la nevera, yo la dejo 4 horas... Pasado este tiempo sacamos de la nevera, nos espolvoreamos con azúcar glace las manos, pero un poco porque sino no se adhiere el chocolate a la trufas, y con una cuchara cogemos un poco de masa, formamos las bolitas con las manos y rodamos sobre los fideos de chocolate, asegurandonos de cubrir toda la trufa. Sacudimos el exceso, si fuera necesario y los ponemos en moldes de papel. Cuando terminemos todas las trufas las ponemos en una fuente y las metemos en la nevera unas 12 horas.

Ok, parece todo muy fácil, pero para mi... (novatilla)

Mi problema es que ahora me he dado cuenta de que ella en el paso a paso http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/trufas/paso00.htm dice en ingredientes "1 cucharada de levadura en polvo" pero como en ningún momento indica cuando añadirla, pues yo ni la había visto.

Otra cosa que noto es que su nata abulta mucho más que la mía.

Por otro lado, yo el azúcar lo tamicé con el Wonder Max product-537039.jpg y estaba contenta porque es sólo la segunda utilidad que le encuentro en el tiempo que lo tengo, ésta y hacer polvo de galletas, jjaja, todo un triunfo.

Los demás pasos los seguí al pié de la letra.

Problema: La esperada masa homogénea que debía haber obtenido, era un engrudo de chocolate, con el que se podían poner ladrillos, jjaj que horror!

Que hacer? pues le añadí un chorrito de brandy, pero tampoco me fue de gran solución, así que metí el bol unos segundillos en el microondas y así quedó más decente, algo más parecido a la nocilla, pero al probarlo noto que el azúcar se nota mucho, como si no estuviera bastante tamizado.

Ah otra cosa, la batidora ha esparcido nata, chocolate y de todo casi hasta en el techo de mi cocina, me quedarón unos electrodomésticos y pared muy decorados :lol:

Por qué cdo. veo en televisión que la gente monta nata, o en vuestro paso a paso no veo este desastre, donde está el truqui que yo no se? me da la sensación de que las barillas (o varillas, no se exactamente como es) a pesar de ser una Braun multi accesorios, son demasiados endebles, pq con la masa/cemento no podían ni moverse, a la mínima velocidad, claro, si la llego a subir, el chocolate me llega hasta el pasillo :cry:

Que opinais, conseguiré hoy sacar trufas de este mejunge? o ya puedo ir haciendo otro postre.

Ya tengo la masa como una hora en la nevera, pero no paro de darle vueltas a eso del azúcar, que os parece si lo sigo batiendo un poco, pero con la batidora normal, que no mancha nada? o será demasiado tarde.

La levadura la puedo añadir ahora, o ya no merece la pena? :bate: lo sientooo.. creo que estoy haciéndoos demasiadas preguntas a la vez.

Ayuda por favoooor :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...