Jump to content

Tema de la reunión semanal #13

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Nochevieja,magia en tu paladar

Ligera o copiosa,con amigos o en familia,tradicional o moderna.. Lo más importante en Nochevieja es pasarlo bien , comiendo bien.Despide el año con un buen banquete,en el que no falten los numerosos ritos gastronómicos imprescindibles para asegurarse un Feliz Año Nuevo.

Canapés

Maceta con tomatitos

Para 16 brochetas

Ingredientes: 0'5 por 4 brochetas

16 tomates cherry
160g. queso fresco tipo Burgos 0% MG
Albahaca fresca

Preparación:

Forrar un maceta con papel vegetal.Lavar los tomates cherry,secarlos y pincharlos en una brocheta de madera,deslizándolos solo unos centímetros,dejando la mayor parte del pincho sin cubrir.Cortar el queso de burgos en trocitos pequeños y añadirlos a la brocheta.Lavar las hojas de albahaca,secarlas y añadirlas.Servirlas en la maceta , simulando unas flores.

Canapés nórdicos

Para 8 canapes

Ingredientes:1 punto por canapé

2 rebanadas de pan de centeno puro
1 Cd de mostaza
1Cd de mayonesa light
2 lonchas finas de salmón ahumado
1ct de eneldo picado

Preparación:

Untar el pan con la mostaza y mayonesa previamente mezcladas.Disponer encima las lonchas de salmón ahumado y empolvorear con eneldo.Cortar cada rebanada en 4 porciones.

Bocaditos de patata 0'5 punto por bocadito


Para 16 bocaditos

Ingredientes:

4 patatas medianas
100g. de jamón cocido sin grasa
Hokas de berro y rúcula
8 aceitunas negras

Preparación:

Cocer las patatas sin pelar ,durante 20 minutos.Pelarlas y cortarlas en 4 rodajas cada una.Poner encima de cada una unas hojas de rúcula,berro,jamón cocido y aceitunas negras cortadas en rodajas.

Sopa de melón al vermut con jamón


Para 4 personas 3'5 puntos por persona

Ingredientes:

2 melones tipo cantalupo
200g de jamón curado sin grasa
2 Cd de vinagre
2 Cd de aceite de oliva
2 Cd de vermut
Pimienta

Preparación:

Partir los melones en dos mitades a lo ancho con un cuchillo afilado.Retirar las semillas,cortar 4 tajadas (se usarán para decorar) y vaciar toda la pulpa con la ayuda de una cucharilla vaciadora (si se desea,se pueden reservar las cascaras del melón para servir,luego,la sopa).

Triturar toda la pulpa del melón con una batidora eléctrica o un pasapurés hasta que se obtenga una crema fina.

Verter el puré en un recipiente,añadir el vermut y mezclar bien con unas varillas. Tapar con film transparente y guardar en el frigorífico 2 horas,hasta el momento de servir.Colocar las lonchas de jamón en una bandeja o plato plano y pintarlas,con ayuda de un pincel de cocina,con el vinagre balsámico y el aceite de oliva virgen y dejar macerar durante 15 minutos.Disponer la sopa de melón en 4 cuencos individuales,agregar las lonchitas de jamón y las tajadas de melón en cada una.Espolvorear con pimienta.Servir la sopa bien fría.

Bacalao con pesto rojo


Para 4 personas 6'5 puntos por persona

800g de lomos de bacalao
4 patatas medianas
Albahaca fresca
Pesto rojo

Para el pesto rojo:


8 tomates secos hidratados en agua y escurridos
1 diente de ajo
1/2 ct de pimentón picante
3 Cd de aceite de oliva
5 aceitunas negras deshuesadas
1 Cd de piñones,tomillo,romero.

Preparación:


Preparar el pesto poniendo todos los ingredientes en una batidora y triturarlo varias veces hasta formar una pasta con tropezones.No triturar en exceso porque se formaría un puré.

Cocer las patatas en abundante agua con sal hasta que estén al dente,pelarlas y cortarlas en rodajas finas .Colocarlas como base en un plato y repartir el pesto encima de las patatas.Cocer el bacalao al vapor durante 4 o 5 minutos y ponerlo sobre el pesto rojo.Servir decorado con unas hojitas de albahaca fresca.

Sorbete de cava


Para 6 personas 4'5 puntos por persona

Preparación:

Colocar 750ml de sorbete de limón en un cuenco.Añadir una botella de cava brut frío y batir bien.Distribuir la mezcla en 6 copas de cristal y servir inmediatamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tema de la reunión semanal #13

:plas::plas::plas:

Gracias, guapa!!!

Una preguntilla.... si el sorbete lo hago con el champán de los niños sin alcohol, bajaría algún puntito???

:beso::beso::beso:



Cada copa de cava es 1'5 puntos , si el cava de los niños no tiene puntuación , le puedes quitar ese 1'5 .. pero dudo que no puntúe , ya que tendrá azucar..
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...