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Islas flotantes con crema inglesa -fotos-

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LOLIAN64

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Bueno pues ya he probado la receta

Crema Inglesa con Islas Flotantes

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Crema Inglesa

Ingredientes:

1/4 l. de leche
3 yemas de huevo (ingrediente a temperatura ambiente)
1/2 vaina de vainilla
50 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de café de maicena (opcional)

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Añadir la maicena y mezclar.
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Calentar la leche con la media vaina de vainilla (partida por la mitad en sentido longitudinal) durante 2 minutos y 30 segundos a 900W y verter sobre las yemas removiendo constantemente.
Cocer la crema 2 minutos 20 segundos a 400W. Remover cada minuto. La crema no debe hervir. Verter inmediatamente en la fuente de servir (para detener la cocción) filtrándola al mismo tiempo.

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Islas Flotantes

Preparar la Crema inglesa tal y como se ha indicado anteriormente y dejar enfriar.
Añadir un poco de sal a las claras de huevo y batirlas a punto de nieve. Añadir 20 gr. de azúcar glas y batir durante unos segundos más.
Con una cuchara sopera distribuir la clara en pequeños montículos espaciados en una fuente (si es necesario hacerlo en 2 veces).

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Cocer a máxima potencia 40 segundos (microondas de 900W y 850W).

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Caramelo líquido para napar.

Poner 100 gr. de azúcar en terrones (humedecidos) en un bol y cocerlos de 1 minuto 40 segundos a 2 minutos 20 segundos para obtener un caramelo claro (la cocción continuará fuera del horno).
Disponer las Islas flotantes sobre la crema fría y napar con el caramelo.

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Bueno ahora a probarla. Mi madre hacia natillas con islas flotantes cuando yo era pequeña. No tardare mucho en hacerlas :):):beso::beso::beso:

Bueno pues hoy me he decidido a probar esta receta. :):) Hoy es la primera vez que lo prueba mi hijo y mi marido, les ha gustado mucho. :dientes::dientes:Como no tenia vainilla en rama he puesta algo más de1/2 cucharadita de café de vainilla líquida.
He necesitado más tiempo del que indica la receta para que cuajara la crema inglesa así que he ido aumentando el tiempo hasta que he visto que espesaba.
Como nunca había hecho esta receta he montado las 3 claras que tenia, me ha sobrado un montón, cuando repita la receta solo montaré 1 clara.
El caramelo liquido que he usado es el de royal
:nodigona::nodigona:, mejor ponerlo un momento antes de servir.

Si haceis natillas, en vez de utilizar caramelo líquido espolvoreais las natilla y las islas con canela en polvo. Espero que os guste. :beso::beso::beso:

Edito el titulo ya que ahora tenemos dos recetas para que esten juntas :up::up:


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Re: Crema Inglesa con Islas Flotantes

:up::up::up::up::up:


yo comía islas flotantes de pequeña, y no tan pequeña, ahora que lo pienso :duda: , y están riquisimas

lo que no sabia era lo del micro, yo lo hacia con agua y vinagre a borbotones, que bien con el micro es super rápido y mucho mas fácil :D

el problema es que ya no puedo comer clara de huevo, por la intolerancia

pero gracias por haberme llevado al pasado con esta deliciosa receta

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Crema Inglesa con Islas Flotantes

LOLIAN

Gracias por la receta preciosa ..yo nunca he echo las islas flotantes pero mi tia siempre que venia de vacaciones en el verano las hacia entre otros postres en la fiesta en la que nos reuniamos todos para celebrar su cumpleaños y ver tu receta me ha traidpo muchos buenos recuerdos.
La he dejado apuntada y cuando termine la dieta :nodigona: seguro me animare hacerlas .. asi se ven super faciles de hacer .
:beso::beso::beso::beso:us022_gUakH6GYx9AN.gifus012_8zHZUIhqFYDu.gif


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  • 2 semanas después...

Re: Islas flotantes con crema inglesa -fotos-

Pues nunca las he comido pero con lo fácil que parecen las haré algún día; además en casa siempre hay esos ingredientes así que en cualquier momento se me cruzan los cables y las hago :lol:


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  • 1 año después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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