Jump to content

ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

Puntuar este tema:


beber-agua

Recommended Posts


Acabo de hacer el Roscón de Reyes sin gluten y resulta que cuando lo he sacado del horno ha salido maravilloso y gordito y precioso y a los pocos minutos se me ha venido abajo enseguida. :cry: :cry:

¿porqué me ha pasado esto? he hecho todo lo que me ha dicho la receta del libro del sin gluten. :cry: :cry:

Es que lo voy a llevar a casa de mi cuñada que celebramos allí todos el fin de año y quería hacerlo aunque no sea Reyes todavía. :cry: :cry:

He probado un poquito y está super rico pero chafadito entero, no sé cómo lo voy a cortar para poder hacerlo dos rebanadas y meterle la nata.

Espero que reconozcan por lo menos la intentona. :cry:

¡FELIZ AÑO! :fiesta: :fiesta: :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

El roscón que yo hago no me ha fallado nunca y este año será el tercero que lo haga, todavía no me he metido al lío. La receta es de nuestra querida amiga Faraona y yo una vez que pruebo algo con éxito paso de nuevas pruebas con otras recetas.

No he visto la receta del libro pero sospecho que si se desinfló el problema es porque no estaba cocido todavía.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

El roscón que yo hago no me ha fallado nunca y este año será el tercero que lo haga, todavía no me he metido al lío. La receta es de nuestra querida amiga Faraona y yo una vez que pruebo algo con éxito paso de nuevas pruebas con otras recetas.

No he visto la receta del libro pero sospecho que si se desinfló el problema es porque no estaba cocido todavía.

Muchas gracias por el recordatorio. ¿Recuerdas que ya nos ibamos a dar por vencidas?. Pues no :) había que sacar uno y adapté la receta de Tano de Gandía.

Puede que se desinflara por falta de harina, no todas las harinas son iguale. Recuerda que la textura de la masa debe ser elástica pero no demasiado dura.

No te preocupes que te saldrá bien .

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN


Muchas gracias por el recordatorio. ¿Recuerdas que ya nos ibamos a dar por vencidas?. Pues no :) había que sacar uno y adapté la receta de Tano de Gandía.

Puede que se desinflara por falta de harina, no todas las harinas son iguale. Recuerda que la textura de la masa debe ser elástica pero no demasiado dura.

No te preocupes que te saldrá bien .

:beso:


Ya te digo... que tiempos aquellos de desesperación intentando conseguir algo decente...

Ahora que tenemos mejor experiencia, intentaremos que salga con la mejor forma posible, no sabia yo eso de la falta de harina. Leí algo sobre los roscones con gluten que tambien podía ser por exceso de levadura y un sobrelevado de la masa, aunque ya sabemos que con la misma receta no siempre salen las cosas como queremos, que se chafan sin saber donde hemos cometido el error. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

Ya te digo... que tiempos aquellos de desesperación intentando conseguir algo decente...

Ahora que tenemos mejor experiencia, intentaremos que salga con la mejor forma posible, no sabia yo eso de la falta de harina. Leí algo sobre los roscones con gluten que tambien podía ser por exceso de levadura y un sobrelevado de la masa, aunque ya sabemos que con la misma receta no siempre salen las cosas como queremos, que se chafan sin saber donde hemos cometido el error. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

¡AH! Sí de eso recuerdo haber copiado algo... eso del vinagre lo tengo apuntado donde sea pero... cuando me puse ha hacer el roscón tan sólo miré la receta del libro y yá está la hice como ponía.

Supongo que me pase a la hora de hacer la masa madre porque le puse la mitad de la pastilla del mercadona esas de 25gr, quizás fué por eso ¡yo que sé!

Bueno, en fin, que todavía me queda un trozo en el frigo y tres trozos más que congelé, estaba bueno y lo rellené de nata.

Por cierto, que a mi no me termina de gustar la nata que monto esas que venden "nata para montar líquida" la próxima vez que monte nata voy a probar esa nueva que a salido en el mercadona que está en el frigo, he leído por ahí que sale muy buena, la probaré cuando termine los botes de las otras porque todavía me queda uno de 500ml.

Espero que sea sin gluten.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...