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Trufas, mi afición por ellas y albóndigas trufadas

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maria_pilar

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dscn4915.jpgQuiero hablaros un poco de mi afición por las trufas.

Tengo la facilidad de comprarlas en uno de los mercados de la trufa que tenemos en Aragón, que es en Graus, el otro mercado se encuentra en Teruel, bueno pues casi todos los años, hay algunos que todavía me quedan, compro unas pocas y una vez que las he cepillado y quitado la tierra, las limpio con un trapo húmedo y las guardo en un frasco con brandy, otras en aceite de oliva.

Este brandy termina teniendo un aroma a trufa tan delicioso, que echando un poquito al guiso, al relleno, la salsa ...... no hace falta emplear trufa o por lo menos no mucha y esto teniendo en cuenta el precio que alcanza, es muy de agradecer.

Otras de las aplicaciones de la trufa, siempre pensando en estirarla lo más posible, es hacer tostadas con aceite del que hemos empleado para conservar la trufa, por supuesto si le ponemos unas rodajitas de trufa cortada finísima, es ya placer de dioses.

Y si queremos una tortilla francesa deliciosa, batimos los huevos con un par de horas de antelación y añadimos unas ralladuras de trufa y un par de cucharadas de brandy de su conservación, luego la cuajamos normalmente y a comer.

Creo que ya es hora de ir con la receta de las albóndigas

1/2 kilo de ternera.
Pan de hogaza mojado en leche.
1/2 cebolla picada
2 huevos
perejil
ralladura de trufa y una copa de brandy de trufa.

He mezclado todo, he formado las albóndigas, un poco grandes y las he frito enharinadas.

Salsa:

3 tomates secos e hidratados picados finos
media cebolla rallada
setas variadas en aceite (escurrido el aceite)
un cucharón de caldo y otro de leche evaporada

He sofrito la cebolla, he añadido el tomate y las setas, lo he rehogado todo junto y he añadido el caldo y la leche, he dejado hervir unos minutos y he mezclado con las albóndigas para que se hiciera todo junto unos 15 minutos.

Espero no haberos cansado con semejante epístola.

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Re: Trufas, mi afición por ellas y albóndigas trufadas

:o:o:o

Yo quiero, yo quiero :meapunto::meapunto:

Hace tiempo que me apetece comprarme....tuve en tiempos unas de reserva ...unas en botecito, pero ultimamente ....he visto que me venden unas que son "chinas" no recuerdo exacatmente el nombre en latin, al verla enseguida sé sin son buenas ...vamos de la tierra :dientes:
Compré en francia en una feria....y tuve bastante tiempo.
La verdad, es que la trufa se está empezando a utilizar, yo cuando la compré ...en francia, de eso hace años :nodigona: la compré en botecitos....a partir de ahi, empeze a buscar cosas y tampoco sabia muy bien como sacarle partido, pero ahora hay muchas recetas :up:


Las albondigas....imagino que de escandalo de sabor :D:D

Un abrazo :beso::beso::beso:


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Re: Trufas, mi afición por ellas y albóndigas trufadas

Yo llevo tiempo buscándolas naturales pero aquí no deben llegar.
El año pasado recorrí todas las fruterías del barrio de Salamanca (el chic de Madrid para quien no lo conozca), y nada, sólo en tarritos de cristal, así que lo hago más o menos como tú. La saco y la "envaso" por mi cuenta y luego utlizo el brandy a cucharaditas. Es verdad que las recetas de carne ganan mucho en sabor, lo de la tortilla no se me había ocurrido así que será una de las cosas que haga.


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Re: Trufas, mi afición por ellas y albóndigas trufadas

Missis y compañía me alegro que os haya gustado lo que he escrito, pensaba que igual lo encontrabais rollo.

Si que es una pena no tener fácil acceso a comprar recién cogidas, porque son completamente distintas, en ocasiones he tenido que parar el coche para dejar las trufas en el maletero del aroma tan intenso que dejaban, casi de molestar. A mi me merece la pena comprar, porque aunque son caras, pesan muy poco y con 150 grs entran bastantes y bien administradas les sacas bastante jugo y por lo menos en mi caso me duran todo el año.

Feliz Año nuevo a todas, y os deseo un año lleno de venturas y felicidad.

Besos


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Re: Trufas, mi afición por ellas y albóndigas trufadas

En el Mercado de la Boqueria, este año las vi, pero el precio era prohivitibo, por lo menos para mi, estaban a 4000 € , habia de varias clases...........así que de vez en cuadno compro de esos botecitos , en los que viene un trocito, pero se que no tiene nada que ver con las " de verdad" pues esas estan a veces como resecas................


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Re: Trufas, mi afición por ellas y albóndigas trufadas

Las trufas son palabras mayores!!! en mi casa gustan una barbaridad, pero por desgracia aquí no solemos encontrar frescas y si las hay a que precios!!! :o

Hace unos meses compré frescas y la tengo macerando en aceite y de ahí voy cogiendo y como tu dices....como cambian los guisos :up:

Menudas albondigas mas buenas has hecho! :up:

Feliz año guapa :beso:


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Re: Trufas, mi afición por ellas y albóndigas trufadas

:nodigona: yo nunca he visto trufas frescas ni en mercados ni en hipers, las únicas que encuentro son unos tarritos chiquitines, con una trufita en un líquido. Las he comprado un par de veces, pero.... como que no le he encontrado la gracia. Supongo que las frescas serán completamente diferentes.

Gracias por tus truquitos con las trufas.... a ver si algún día me las cruzo y las puedo probar frescas. :beso:


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Re: Trufas, mi afición por ellas y albóndigas trufadas

Bueno, pues yo no tengo acceso a las frescas y compré un botecito de Carrefour y lo tengo en el frigo, como tantas veces veo una receta en el foro, compro un ingrediente y luego no encuentro el post y no se como usar el ingrediente, UFFF! Menudo rollo os he metido :D:D Solo era para preguntaros en que recetas las puedo usar, me ayudais? :beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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