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recetas con girgolas

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como sabeis estoy cultivando girgolas, tome prestada la idea a ardid :D , asi que estoy buscando recetas con ellas y he encontrado estas, las pongo por si le interase a alguien


Gírgolas a la Parrilla

- 500 g. de gírgolas grandes

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

- Ajo y perejil picado


Calentar la parrilla. Colocar las gírgolas enteras, con la parte laminada hacia abajo. Salpimentar.

Cuando esten doradas darlas vuelta y pincelar las láminas con la mezcla de aceite, ajo y el perejil.

Servir bien doradas sobre pan tostado.




Gírgolas a la Gabardina

- 1/2 kg. de gírgolas

- Sal

- Pimienta negra

- 150 g. de harina

- 2 huevos
- Una taza de leche

- Una taza de agua

- Una cucharada de perejil picado

- Aceite


Salpimentar las gírgolas. Formar una pasta con la harina, la sal, los huevos, la leche, el agua, y el perejil mezclándolo todo muy bien.

Calentar el aceite en una sartén o freidora, pasar las gírgolas por la pasta cuidando que queden bien cubiertas de ambas partes.

Freirlas en el aceite bien caliente hasta dorar.

Se pueden acompañar con ensaladas, puré o con cualquier guarnición que se desee.




Gírgolas a la Plancha

- 500 g. de gírgolas

- Pan rallado

- 3 dientes de ajo

- Aceite, Perejil y Sal


Sasonar con sal a las gírgolas y untarlas en aceite.

Ponerlas en una plancha no muy caliente y dorarlas por ambos lados, colocándolas en una fuente y reservarlas calientes.

Rehogar en un poco de aceite los ajos y el perejil picados, añadir una cucharada de pan rallado, unas gotas de limón, y hechar sobre las gírgolas.

Servir sobre pan tostado.




Gírgolas fritas con Panceta


- 500 g. de gírgolas chicas

- 100 g. de panceta trozada

- 1 cebolla mediana picada

- Un diente de ajo

- Pimienta negra


Freir en aceite los trozos de panceta junto con la cebolla y el ajo. Añadir las gírgolas y cocinar hasta que se consuma el líquido que despiden. Dejar dorar, salpimentar y servir.




Pollo con Gírgolas

- Un pollo

- 500 g. de gírgolas

- 3 dientes de ajo

- Un limón

- Una hoja de laurel

- Aceite
- Sal

- Pimienta

- Nuez moscada

- Perejil

- Harina

- Manteca

Trozar el pollo y rehogarlo en aceite junto con los ajos enteros, el laurel, la nuez moscada rallada, la pimienta y la sal. Dejar cocinar unos 20 minutos.

Entre tanto filetear las gírgolas y añadirlas al pollo.

Retirar los ajos y picar un poco más de perejil.

Aparte freir una cucharadita de harina en un poco de manteca y añadirlo a la salsa para que espese.

Rociar todo con el jugo de limón y cocinar unos 10 minutos más. Servir enseguida.




Revuelto de Gírgolas y Langostinos

- 500 g. de gírgolas

- 300 g. de langostinos

- 50 g. de manteca

- 3 cucharadas de crema

- Sal

- Un manojo de cebollín


Filetear las gírgolas. Calentar la manteca en una sartén, echar las gírgolas y dejarlas freir hasta que hayan soltado el líquido y se hayan consumido. Agregar los langostinos pelados.

Mezclar la crema con los huevos y hecharlos sobre las gírgolas y los langostinos. Salar y dejar que cuajen.

El revuelto no debe quedar muy seco. Antes de servirlos salpicarlo con el cebollín picado.

Nota: Tambien pueden freirse las gírgolas con tiras de jamón.



Gírgolas al ajo

- Un pocillo de aceite

- Ajo y perejil picados

- 500 g. de gírgolas

- Sal y pimienta


Calentar el aceite y saltar las gírgolas sobre su lado liso. Agregar sal y pimienta. Darlas vuelta y freir hasta lograr un dorado parejo.

Agregar el ajo y el perejil picados y retirar.

Nota: a esta preparación puede agregársele un chorrito de crema, 1/2 vaso de vino blanco o flambearlas con cogñac.


Milanesas de gírgolas

Ingredientes:
8 gírgolas grandes por porción
3 huevos
sal y pimienta
pan rallado
aceite

Preparación:
Bata los huevos y agregue sal y pimienta a gusto.
Remoje los hongos en los huevos y luego recúbralos con el pan rallado.
Se pueden freir o directamente ponerlos en una fuente con una base de aceite en el horno.
Se pude servir acompañado con arroz o con ensalada
Acompañe con vino blanco



Risotto de gírgolas y champiñones


Ingredientes:
1 taza grande de arroz
1 cebolla chica
100 g champiñones
100 g de gírgolas
2 tazas grandes de caldo de verduras
queso reggianito rallado
aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta

Preparación:
Picar la cebolla salterala en el aceite y agregar los champiñones fileteados y las gírgolas cortadas en tiras.
Rehogar unos minutos hasta que se dore todo un poco y agregar el vino blanco.
Luego incorporar el arroz removiendo bien, y verter el caldo. Condimentar.
Dejar cocinar hasta que quede al dente y servir caliente en cazuelas espolvoreado con bastante queso rallado



Gírgolas provenzal gratinadas con salsa bechamel


Ingredientes:
200 gr. de gírgolas
Ajo y perejil picado
Aceite de oliva
200 gr. de crema de leche
100 gr. de queso parmesano

Preparación:
Saltear las gírgolas con ajo y perejil en aceite de oliva. Agregar la crema de leche. Colocar en una fuente de horno. Agregar salsa bechamel, espolvorear con queso parmesano y gratinar al horno muy caliente.



Ternera con girgolas y gambas

INGREDIENTES:

- 750 gr. Redondo de Ternera en una pieza
- 12 Gambas
- 200 g. de Girgolas
- 4 cucharadas Tomate Triturado
- 1 cucharadita de pimiento verde picado
- 50 gr. de manteca de Cerdo
- 1 ajo
- Sal
- Aceite
- Maicena (fécula de maiz)



Ternera con girgolas y gambas
ELABORACIÓN:

Atamos la pieza de ternera, salpimentamos ligeramente, la ponemos en una bandeja para el horno con la manteca de cerdo por encima, rociamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y la ponemos en el horno a 200º, rociamos de vez en cuando con su propio jugo. Pasados 35 minutos de cocción, apagamos el horno y dejamos enfriar.

Pelamos las gambas y reservamos. En un cazo ponemos las cabezas y las pieles de las gambas, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y salteamos un par de minutos, añadimos 400cc. De agua, una pizca de sal, dejamos cocer 5 minutos, añadimos el tomate y dejamos cocer 10 minutos más. Cortamos menudo el diente de ajo y lo ponemos junto con el pimiento en una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, cuando empiece el ajo a tomar color incorporamos las gírgolas, rehogamos 5 minutos y retiramos de la cazuela. En la misma cazuela salteamos 1 minuto las gambas y las reservamos. Devolvemos las gírgolas a la cazuela, mientras tanto pasamos el caldo hecho con las cabezas y pieles de las gambas por el chino, reservamos medio vaso el resto lo añadimos a la cazuela con las gírgolas y dejamos cocer a fuego medio. En el caldo reservado desleímos una cucharadita de Maizena y lo incorporamos a la cazuela junto con la mitad de los jugos de la cocción de la ternera y dejamos cocer 15 minutos. Cortamos la carne en filetes finitos y la añadimos a la cazuela a mitad de cocción. Cuando faltan 2 minutos incorporamos las gambas. Una vez finalizada la cocción dejamos reposar 5 minutos y empatamos para servir.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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