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Mi cenita de Nochevieja (les encantó!!!!!!!!!!!!!!)

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MARIJOSE78

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Primero como no, el parte de anoche. Cenita en mi casa con mis cuñados y su peque, mi hermanita con su chorvi y un amigo de mi costi (el mozo se quedaba solito y a mi no me parecía bien que cenase solo en nochevieja). Un buen picoteo, cochinillo al horno y postrecitos varios. Después las uvitas, copichuelas varias y partidica de Trivial hombres contra mujeres (imagináis quién ganó no?????). Nos acostábamos pasadas las 5 así que hoy me he levantado casi a las 4 del mediodía jajaja. De comer, sobritas y arreando.
Bueno no me enrollo más y voy al lío.
El picoteo:

Canapitos variados (estos los hice por mi sobrinito pero el chiquillo me sorprendió comiendo de todo y diciéndome cada dos por tres... Tíaaaaaaaaaa "exxxquisito" :lol::lol: )
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Cucharitas de atún (los vi por el foro el otro día y obviamente cayeron)
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Cucharitas de pulpo a la gallega
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Bombones de foie con balsámico de frambuesa y rollitos de sidrería
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Tartaletas de palito de cangrejo
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Cucharitas de brandada de bacalao
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Cucharitas de carpaccio con parmesano y canónigos
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Caramelos de setas y gambas (mi sobrinito se trapiñó 4, así que debían estar buenos de verdad jeje)
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Se me olvidó fotografiar las tostas de foie a la plancha con reducción de Pedro Ximenez, así que a imaginar tocan.

El plato principal (COCHINILLO ASADO)
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Y los postrecillos. Vasito 2 chocolates (estrenando mi transfer), tartaletas de lemon curd y suspiros de yogur y frambuesa.
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Os dejo una fotico de la mesita que preparé y de los menús que puse ante cada comensal.
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Y aquí mi sobrinito emocionado con el volante de la xbox sentado con su papi (aunque parezca mi costi, no lo es, son gemelos jeje)
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Perdon por tanta foto jeje. No os pongo las recetas porque son archiconocidas por el foro, pero si a alguien le falta alguna, que me lo diga y la pongo ipso facto.
FELIZ AÑO A TOD@S!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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Re: Mi cenita de Nochevieja (les encantó!!!!!!!!!!!!!!)

Todo está muy bien.

¡¡¡¡Qué envidia me dan tus bombones de foie¡¡¡ Yo cada vez que los saco se me parte el chocolate y se despega del foie así que me quedan de pena. ¿Cómo lo has conseguido para sacarlos y que te hayan quedado tan estupendos?


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Re: Mi cenita de Nochevieja (les encantó!!!!!!!!!!!!!!)

mercedes, yo los hago en una bandeja de cubitos pequeños de silicona. Antes de pincelar con el chocolate, la paso por agua para que esté húmeda y doy dos capas de chocolate (esperando a que esté seco entre una y otra).
Espero haberte ayudado.


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Re: Mi cenita de Nochevieja (les encantó!!!!!!!!!!!!!!)

Me dejas muerta............. que precision, madre mia, que profesional, no digo yo nada de lo que hice, porque como eramos dos, pues tampoco te puedes lucir tanto

Que pasada....


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Re: Mi cenita de Nochevieja (les encantó!!!!!!!!!!!!!!)

K buen pinta tiene todo :plas:

Yo kiero recetas :D ..las cucharitas de atun, las de carpaccio con parmesano y canónigos y los bombones de foia, porfa...k se ve k me las salte :nodigona::beso::beso::beso:


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Re: Mi cenita de Nochevieja (les encantó!!!!!!!!!!!!!!)

K buen pinta tiene todo :plas:

Yo kiero recetas :D ..las cucharitas de atun, las de carpaccio con parmesano y canónigos y los bombones de foia, porfa...k se ve k me las salte :nodigona::beso::beso::beso:


Covaro, aquí te van, tranquila.
Cucharitas de carpaccio: Compro en mercadona un paquete de carpaccio que venden ya con parmesano. Poner en la cucharita unos canónigos, un filete de carpaccio y unas lascas de parmesano. Aliñar con un poco de orégano, un chorrito de aceite y unas escamas de sal maldon.

Bombones de foie: Derretir chocolate fondant en el microondas. En una cubitera redonda de silicona, dar una capa de chocolate y meter un poco al congelador. Repetir la operación. Rellenar con foie micuit (yo esta vez lo rellene con un foie gras del lidl que está de muerte). Volver a pincelar con chocolate para hacer la base de los bombones y meter al congelador. Para servir, desmoldar y añadir encima un poquito de crema balsámica (yo en este caso la puse de frambuesa) y unas escamitas de sal maldon.

Cucharitas de atún. Poner en el thermomix una latita de aceitunas sin hueso y picar muy bien. Reservar. Echar en el thermomix un poquito de agua y unas cucharadas de mahonesa. Mezclar bien. Agregar un poco de gelatina neutra y diluir bien. Añadir 2 latas de atún escurridas y triturar a velocidad 6 unos segundos. Añadir las aceitunas y mezclar para que se forme una pasta. Poner en cubiteras de silicona y dejar enfriar. Para presentar decorar con un trocito de piimento o al gusto.

:beso::beso::beso:
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Re: Mi cenita de Nochevieja (les encantó!!!!!!!!!!!!!!)

No tengo palabras. Yo me veo incapaz de hacer tales cosas.

Pero lo quiero intentar, al menos con las más sencillitas.

Por favor, ponme las recetas o links de las más sencilitas para que pueda ir practicando.

No tengo ninguna prisa. Hasta la próxima nochevieja me quedan aun unos días para practicar :lol::lol::lol:

Gracias por todo,

:beso::beso::beso: pa ti.


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Re: Mi cenita de Nochevieja (les encantó!!!!!!!!!!!!!!)

:plas::plas::plas: qué maravilla, MariaJosé.
Al final todo salió perfecto :up: y lograste tu objetivo, poner muchos aperitivos y degustación de postres.
:plas::plas::plas:

Me alegro que lo pasárais tan bien. :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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