Jump to content

Mis bombones de foie: ¡me han encantado!

Puntuar este tema:


irenemay

Recommended Posts


Pues eso, después de tanto leer sobre ellos, que si me gustan, que si se me rompen... Tenía que probarlos. Los descubrí cuando se publicaron en el blog Con los 5 sentidos, antes de verlos tanto por el foro, pero todavía no me había animado a hacerlos... Y me han encantado. Exquisitos. Deliciosos. Una combinación super acertada, la verdad.
La receta en "Con los 5 sentidos": http://conlos5sentidos.blogspot.com/2008/02/bombon-de-foie.html

Resize_of_Bombones_de_foie_004.jpg

Ingredientes:

Una cubitera de silicona
Chocolate de cobertura (tipo Nestlé postres, el mío Hacendado, es el que más me gusta)
Foie mi-cuit de buena calidad
Sal Maldon
Crema de vinagre balsámico (yo no le puse, y no creo que le haga falta, la verdad)

Preparación:

Derretir el chocolate al baño María y pincelar con él los huecos de la cubitera. Mi pincel de silicona era muchísimo más grande que los huecos de la cubitera, así que fui poninedo chocolate en cada hueco con una cucharita y repartiéndolo bien por las paredes. Poner en el congelador hasta que solidifique (tarda poco, se nota perfectamente cuando está). Volver a hacer una segunda capa de chocolate y poner de nuevo en el congelador.
Aplastar el foie con un tenedor y rellenar los huecos, apretando bien para que no queden partes vacías. Pincelar de nuevo con chocolate para hacer la base y poner en el congelador.
Desmoldar con cuidado y recortar los sobrantes de los lados.
Poner sobre cada bombón unas escamas de sal (la receta indica poner antes una gotita de crema de balsámico, pero yo no le puse).

Notas: antes de hacerlos, estaba casi segura de que se iban a estropear al sacarlos de la cubitera, que se cuartearía el chocolate, que se quedarían pegados... Pero no, salieron perfectos, no se estropeó ni uno. De sabor, ya lo he dicho, exquisitos. Sólo una o dos escamitas de sal que llevaba cada bombón le dieron un toque buenísimo, aunque el tema de la crema de balsámico ya me convence menos (por eso no les puse). Aunque claro, todo es probar. Recomiendo sacarlos del congelador un ratito antes de tomarlos, para que el foie no esté tan frío y se acentúe su sabor.
Un puntazo.

La receta en mi blog: http://cositasricasdeirene.blogspot.com/2009/01/bombones-de-foie.html
En el recetario: http://recetas.mundorecetas.com/receta16056.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis bombones de foie: ¡me han encantado!

Kissa, qué bien suena eso! cuenta, cuenta, ¿les pusiste dentro el foie y además frambuesa? MMmmm pues también suena exquisito! Lo pruebo para los próximos!

Nanfemo, muchas gracias, y sobre todo ¡gracias por la receta!

Feliz año!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis bombones de foie: ¡me han encantado!


Nanfemo, muchas gracias, y sobre todo ¡gracias por la receta!

Feliz año!!!!

Gracias a vosotras por probar la receta!!! es un placer compartir y ver que os gustan los resultados!!!

:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...