Jump to content

necesito receta de solomilloa la mostaza

Puntuar este tema:


carolain

Recommended Posts


me gustaria que me dierais algunas ideas de las mejores recetas de solomillo a la mostaza.

no lo he hecho nunca y el dia de reyes tengo invitados y quiero hacer algun solomillo.

Si teneis alguna otra idea para preparar el solomillo para una comida un poco mas especial os lo agradeceria.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: necesito receta de solomilloa la mostaza

Yo hago unos solomillos de cerdo ibérico a la mostaza y naranja.. para chuparse los dedos!!!!
Cogí la receta del canal cocina:
(para 4 personas):
2 solomillos de cerdo ibérico (yo a veces se lo pongo normal y no se nota tanto la diferencia, la verdad)
2 naranjas de zumo
2 cucharadas de azúcar moreno
1/4 de litro de caldo de pollo (o del que tengas, en realidad, yo uso de los de brik)
mostaza a la antigua
mostaza de dijon
sal y pimienta.

Salpimentar los solomillos y embadurnarlos bien con la mostaza de DIjon. dorarlos en una sartén y reservar en una bandeja de horno.
EN ese mismo aceite echar el zumo de las naranjas, el caldo y el azúcar. Prueba el zumo antes de echarles el azúcar, no te vaya a quedar muy dulce. Dejar reducir hasta la mitad.
Una vez reducido, retirar del fuego, y echarle un par de cucharaditas de mostaza a la antigua. Es importante que no lo calientes mucho con la mostaza, que amarga...

Precalentar el horno (yo lo suelo poner al máximo, 200º) y poner los solomillos, tal cual, sin la salsa, entre 10 y 15 min, según como te gusten de hechos...
Servir fileteado (es importante servirlo ya así porque es el corte más jugoso, y si lo sirves en un trozo la gente no lo corta así) y napar con la salsa.

La receta original lo acompañaba de arroz basmati con pasas y piñones, pero yo para una comidita más guay, lo suelo acompañar de cebollitas caramelizadas y puré de patatas..

Espero que te sirva...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...