Jump to content

PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Puntuar este tema:


malenasintango

Recommended Posts

malenasintango

En primer lugar, quiero desearte un feliz año :D
También quiero darte las gracias por las direcciones de tus blogs. Con tiempo aprenderé cosas muy interesantes. :plas::plas::plas:
Y en tercer lugar quería preguntarte por una receta de churros o porras, pero de los que hacéis en Andalucía. Yo tengo familia en Almería y cuando voy allí, me pongo ciega de churros. No son tan gordos como nuestras porras y, desde luego son mucho menos aceitosos. Cuál es el secreto???? :duda::duda::duda::duda::duda::duda:
Mil gracias, maestro!!!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

En primer lugar, quiero desearte un feliz año :D
También quiero darte las gracias por las direcciones de tus blogs. Con tiempo aprenderé cosas muy interesantes. :plas::plas::plas:
Y en tercer lugar quería preguntarte por una receta de churros o porras, pero de los que hacéis en Andalucía. Yo tengo familia en Almería y cuando voy allí, me pongo ciega de churros. No son tan gordos como nuestras porras y, desde luego son mucho menos aceitosos. Cuál es el secreto???? :duda::duda::duda::duda::duda::duda:
Mil gracias, maestro!!!! :beso::beso:



gracias igualmente
para eso estan los blogs para ver lo que nos guste de ellos
yo no los he hecho nunca prefeiro me los den hecho
pero tengo un amigo que s churrero y esta es su formulacion
la harina de fuerza o tipo la que estamos usando para los roscones de reyes

Churros Sevillanos (receta de Juan Luis)


Ingredientes para 4 personas:

-½ kg de harina
-½ litro de agua
-½ cucharadita de sal
-Aceite para freír
-Azúcar fina



Elaboración:

Se pone a calentar una cacerola con el agua y la sal y cuando empiece a hervir se le va añadiendo la harina poco a poco, se tiene que ir removiendo continuamente para que no haga grumos. Debe quedar una masa espesa. Una vez hecha la masa se deja reposar unos minutos.

Se echa en una sartén honda abundante aceite.
Mientras se calienta el aceite se mete la masa en una "manga especial para churros".
Cuando el aceite está muy caliente se le va incorporando la masa en forma de churros.
Una vez fritos se dejan escurrir de aceite y se cubre con azúcar fina.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Pues yo no te puedo dar la receta, que más quisiera yo que tener una que salga rica...pero lo que si se es que por lo menos en mi pueblo, la churrera usaba bicarbonato como gasificante, y desde luego son los churros más ricos que he probado nunca, si encuentro una que salga medianamente aceptable, la colgaré....me pongo a investigar hoy mismo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Mi padre hace unos churros divinos, y yo creo que por aquí deben ser parecidos a los del sur, porque son ligeros y nada aceitosos y yo he porbado en Madrid las porras y son más grasientas.
La receta que usa yo creo que es como la de pastelero, sólo que mi padre mide por tazas (las mismas de harina que de agua) y usa harina de repostería normal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PARA PASTELERO ;-D CÓMO HACEIS LOS CHURROS POR EL SUR???

Hola, soy nueva en el foro y de Almeria concretamente de abla pero vivo en El Ejido.
Yo hago las porras o buñuelos como los llamamos por aquí.

Ingredientes:

1 kilo de harina
1litro de agua caliente
1 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de levadura seca

Se desace la levaura en el agua caliente aunque no demasiado,
se le va incorporando la harina y la salsin dejar de mover, cuando
esté toda la harina puesta se sigue moviendo con fuerza, más que
mover es vatir, no se si me entiendes,darle con fuerza como si
le estuvieras pegando.
La tapas y la dejas fermentar como una hora hasta que haya doblado
su volumen.si necesita mas tiempo la dejas mas rato.
Ferir en abundante aceite y muy caliente.
p.d. yo utilizo la harina normal de el dia :up::up::up::up::up:
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...