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El roscón queda bien si se congela una vez horneado??

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Bueno, lo primero de todo desearos un feliz año 2009.

Hoy para comenzar el año me he metido en la cocina por la tarde a hacer no uno, sino dos roscones a la vez, porque el día antes de reyes no voy a tener tiempo para ponerme con ellos y estar pendiente de los levados. Quería dejarlos hechos hoy o mañana, y congelarlos una vez horneados, pero no se si será una buena opción o se quedarán duros cuando los descongele. Qué pensáis??

Gracias!

:beso::beso:


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Re: El roscón queda bien si se congela una vez horneado??

El roscón exactamente no se como te quedará porque no lo he hecho, pero cuando hago bollitos que son una masa muy parecida si que los congelo y se quedan muy bien, tiernos y ricos. Yo los congelo bien tapados para que no le entren aire y a la hora de descongelar los dejo a temperatura ambiente y quedan muy bien. De todas formas pastelero le ha comentado a alguien ( no me acuerdo en que post lo he leido), que se puede congelar la masa ( antes de la fermentación) o bien se pueden hornear y luego congelar, supongo que si lo ha dicho es porque luego quedará bueno. A ver que te dicen por ahí :wink:


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Re: El roscón queda bien si se congela una vez horneado??

Cracky yo lo congelo envuelto primero en papel transparente y luego en aluminio, y lo saco la noche de reyes, por la mañana meto 20 seg. en el micro para que esté un poco calentito y de rechupete, luego relleno y a coger unos gramitos más, total ya puestos a engordarrr :wink:
:beso:


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Re: El roscón queda bien si se congela una vez horneado??

Para mi ya no es lo mismo, lo sé por propia experiencia, ya no tiene el mismo sabor ni está esponjoso, para mi hacerlo aunque sea el dia 5 por la noche, es lo mejor, espero haberte ayudado, un saludin!! :wink:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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