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Flanes de cuajada y ...

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Merymelisa

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Ya he hecho unos cuantos experimentos :nodigona::nodigona:


Despues de ver la receta en el blog de color y sabor y ver la pinta que tenia me decidi a probarlo, pero con mi vena experimentadora me anime a cambiar un poco los sabores.


Este fue el primero, como no tenia gelatina de limon decidi hacerla de la que tenia en casa, de platano. Los lleve a casa de mi suegra porque estaba invitada a comer y fue todo un exito :up::up: . Primero lo probe en un molde grande (llevaba caramelo liquido) y luego lo hice con moldes pequeños.


lfp7o.jpg:babas::babas::babas::babas:




Luego vinieron de cafe y leche merengada


2rwkc2h.jpg:babas::babas::babas:



Y estos son los ultimos hechos especialmente para mis sobrinos con siropes (para la leche) de fresa y vainilla, ah!! y para mi maridito (que tambien en cuanto a postres es otro niño :lol::lol: )

zecn.jpg:babas::babas::babas::babas::babas::babas:


Los he probado y estan buenisimos, de textura increible, despues de probar con cantidades de gelatina neutra he conseguido la cantidad exacta para la textura que deseaba (suave parecido al flan).


Ademas de un postre riquisimo se hace en un santiamen.

Un saludito :beso::beso::beso::beso::beso:


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Muchisimas gracias :beso::beso::beso:

No es por que los haya hecho yo pero la verdad que estan buenisimos, ya estaba harta de comer de postre yogures y ahora procuro hacerlos para tener algo fresquito. Seguire experimentando, aunque no creo que llegue como hacen algunas heladerias y hacerlos de callos, lentejas, ... :lol::lol::lol::lol::lol:


Los de platanos llevan:
- 500 ml (1/2 litro) de leche
- 1 sobre de cuajada (yo utilice de la marca mandarin, que vienen 4 sobres)
- 1 sobre de gelatina de platano (otra forera (creo que fue samo) utilizo frambuesa y no le gusto el sabor)
- 4 cucharadas de azucar (yo utilice 2 cucharaditas de sacarina liquida)

Poner toda la leche menos un vaso a calentar, en el vaso mezclar el sobre de cuajada y gelatina, una vez que hierva la leche añadir el contenido del vaso y el azucar, remover y dejar que hierva de nuevo, retirarlo y volver a poner a hervir de nuevo y ya esta listo. Solo queda rellenar el molde o moldes y al frigorifico. Yo a este le añadi caramelo liquido que hice con una cucharada de azucar y un poco de agua.



Los de cafe:
- 500 ml (1/2 litro) de leche
- 1 sobre de cuajada (yo utilice de la marca mandarin, que vienen 4 sobres)
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- cafe descafeinado nescafe (al gusto)
- Azucar al gusto (yo utilice sacarina liquida al gusto)

Igualmente puse la leche menos un vaso a calentar, añadi el azucar y el cafe a mi gusto, en el vaso añadi el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, remover, esperar que hierva, retirar, de nuevo poner y esperar que vuelva a hervir. Ahora solo queda poner en los moldes y al frigorifico.



Los de leche merengada:
- 500 ml (1/2 litro) de leche
- 1 sobre de cuajada (yo utilice de la marca mandarin, que vienen 4 sobres)
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- Canela y un trocito de cascara de limon
- Azucar al gusto (yo utilice sacarina liquida al gusto)

Igualmente puse la leche menos un vaso a calentar, le añadi una rama de canela y un trocito de cascara de limon, despues dejar hervir un rato hasta que coja el sabor, en el vaso el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, lo añado a la leche y le quito la canela y el limon, remover, hervir, retirar, de nuevo hervir y solo queda poner en moldes y meter en el frigorifico.


Los de fresa o vainilla (son siropes para la leche que compre en Carrefour):
- 500 ml (1/2 litro) de leche
- 1 sobre de cuajada (yo utilice de la marca mandarin, que vienen 4 sobres)
- 1/2 sobre de gelatina neutra
- Siropes de fresa o vainilla (para la leche) (al gusto)
- Azucar al gusto (yo utilice sacarina liquida al gusto)

Puse la leche menos el vaso a calentar, en el vaso puse el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, una vez que la leche hierve añadi el contenido del vaso y removi, deje hervir, retire y volvi a poner de nuevo a hervir, añadi unos chorros de sirope de fresa y el azucar (yo use sacarina liquida) probando hasta que me gusto el sabor. Poner en los moldes y meter en el frigorifico.
Los de vainilla se hacen exactamente igual pero cambiando el otro sirope.



Solo me queda experimentar con los acompañamientos, nata montada, caramelo liquido, siropes, ...

Un saludito y me agrada que os guste :beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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