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TARTA DOS CHOCOLATES (CON UNA CAPA CRUJIENTE)

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Esta receta parece hecha expresamente para saciar a los y las apasionados y apasionadas de todo tipo de chocolates, tiene dos capas: una de ellas es crujiente y la otra suave. La decoración está hecha con bolitas de tres chocolates que venden en muchos supermercados, pero admite muchísimas otras posibilidades, a gusto de cada cual y según la imaginación que se tenga.

Es mejor prepararlo el día anterior.


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

50 g. de mantequilla
125 g. de chocolate negro troceado
75 g. de arroz inflado

PARA LA COBERTURA:

300ml. de nata líquida espesa
350g de chocolate blanco troceado
250g de queso fresco cremoso


PREPARACIÓN:

MODO TRADICIONAL:

1. Derretir la mantequilla y el chocolate negro en el microondas o al baño maría.

2. Dejar entibiar un poco.

3. Mezclar con el arroz inflado.

4. Ponerlo en un molde de silicona o en un molde engrasado y cubierto con papel vegetal.

5. Presionar bien para que quede bien repartido por todo el molde.

6. Reservar en la nevera hasta que se haya solidificado por completo. (Yo lo hice por la mañana y no lo saqué hasta el mediodía, pero creo que con 2 horas es suficiente).

7. Llevar la nata a ebullición removiendo constantemente.

8. Dejar que se entibie.

9. Añadir el chocolate y dejar que se derrita a fuego lento sin dejar de remover.

10. Retirarlo del fuego y batirlo hasta que esté casi frío.

11. Añadir el queso fresco cremoso.

12. Extender la pasta blanca encima de la capa de arroz (previamente le hice unas marcas al arroz,con la punta de un cuchillo, para que las dos capas quedaran bien unidas).

13. Dejar que cuaje bien en la nevera como mínimo 4 horas.

14. Decorar al gusto.

CON THERMOMIX:

La primera capa conviene hacerla a modo tradicional porque las cuchillas de la thermomix podrían deshacer los granos de arroz, aunque sí que se podría deshacer el chocolate con la mantequilla, pero yo siempre lo hago en el microondas o al baño maría.
La segunda capa:

1. Trocear el chocolate 4 seg. a vel. 5.

2. Añadir la nata al vaso y programar 7 min., 90º, vel.4.

3. Dejar la mezcla en el vaso hasta que la temperatura haya bajado hasta los 37grados (sin programar tiempo a velocidad 1).

4. Añadir el queso fresco cremoso y programar 30 seg., vel. 3. (Si no se ha mezclado bien programar unos segundos más o mezclar suavemente con la espátula).

5. Extender la mezcla encima de la capa de arroz inflado.(previamente le hice unas marcas al arroz,con la punta de un cuchillo, para que las dos capas quedaran bien unidas).

6. Dejar cuajar en la nevera un mínimo de 4 horas.

7. Decorar al gusto.

Besotes

Miel
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Re: TARTA DOS CHOCOLATES (CON UNA CAPA CRUJIENTE)

si yo doy fe que esta muy buena que la he probado asi..y por si no lo sabias por el norte mas precisamente por galicia en algunos restaurantes te ponen la tres chocolates con bizcocho entre las capas...la he probado una vez, pero mi hermana ya varias y dice que la gusta mas asi que de la otra forma,cunde mas al tener mas cacho entre medias, no se mueven las capas (alguna vez me ha pasado al desmoldar) y te la venden a precio de oro los restaurantes susodichos...ya veis que famosa es :lol:


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Re: TARTA DOS CHOCOLATES (CON UNA CAPA CRUJIENTE)

Me alegro de que os guste!!!

Yo he hecho varias veces la tarta 3 chocolates, la textura de´ambas tartas es muy diferente, pero al fin y al cabo es chocolate... y qué bueno que está!!!! ummmmmmmmmm!!!!

Grácias a todas!!

Besotes

Miel


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Re: TARTA DOS CHOCOLATES (CON UNA CAPA CRUJIENTE)

Me había perdido esa tarta y la he visto en el recetario.

Tiene muy buena pinta, vamos chocolate con chocolate :lol::lol::lol:

No tengo arroz inflado, pero sí que tengo unos cereales chocolateados de mi hijo, ¿ crees que le iría bien si en lugar de poner el arroz pongo los cereales?

:beso:


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Re: TARTA DOS CHOCOLATES (CON UNA CAPA CRUJIENTE)

Bueno,... todo es probarlo... yo creo que sí!!! si dejas entibiar bien el chocolate antes de mezclarlo con los cereales sí... creo que lo importante es que el chocolate no est`´e muy líquido, que haya espesado un poco, sinó se reblandeceran...

Si quieres puedes hacer la prueba con una pequeña cantidad.

La capa superior también tiene que estar casi fría porque sinó los cereales se desprenden del chocolate negro y suben a la superfície de la tarta, además de reblandecerse.

Besotes y que salga bien!!! ya me contarás!!!

Miel


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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