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Tarta de moka???

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bettuca

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Re: Tarta de moka???

Te pongo un par de ellas :D:DPASTEL DE MOKA

Para El Bizcocho:
* 8 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de harina de trigo
* Ralladura de cáscara de 2 naranjas

Para Aromatizar El Bizcocho:
* 1 copa de ron moreno

Para La Crema De Moka:
* 200 gr. de mantequilla
* 100 gr. de azúcar
* 1 ½ cubiletes de agua
* 1 cucharada de café soluble
* 1 cucharada de agua

Para la decoración:
* Almendras fileteadas tostadas, virutas de chocolate, coco rallado, etc...

Enciende el horno a 180º. Unta con mantequilla un molde desmontable de 22 cm. y espolvoréalo de harina. Pon en el vaso los huevos con el azúcar y monta con la mariposa 8 min., a 37 º, a vel. 3 ½ (Th21: 40º). Quita la temperatura y sigue montando con mariposa 10 min., a vel. 3 ½, o hasta que doble su volumen. Pasa a un bol e incorpora la harina tamizada con cuidado, para que no se baje, añade con cuidado la ralladura de naranja. Hornea a 180º, unos 15-20 min., o hasta que esté cocido (compruébalo insertando una brocheta). Deja enfriar en el molde, desmolda con cuidado y corta por la mitad en 2 discos.

Lava el vaso e introduce los 100 gr. de azúcar y 1 ½ cubiletes de agua. Programa 4 min., a temp. Varoma, vel. 2 (Th21: vel. 1). Aparta en un bol y deja enfriar este almíbar. Lava el vaso y pon la mantequilla dentro y bate a vel. 2-3 (Th21: vel. 2), incorporando el almíbar ya frío en hilo, hasta que se mezcle. Seguir batiendo unos segundos y añadir el café disuelto en 1 cucharada de agua fría. Cuando se haya incorporado para la máquina y pasa la crema a un bol y guarda en frío unos minutos.

Mientras se enfría la crema moja los 2 discos de bizcocho con el ron moreno. Cubre el bizcocho de la base con una fina capa de crema moka, tapa con el otro disco y cubre todo con el resto de la crema. Alisa la superficie con una espátula humedecida y decora a gusto los bordes con almendras, coco rallado, chocolate, etc...

NOTA: Es muy importante, en el paso 2, que el vaso y el almíbar estén completamente fríos, para evitar que se corte la crema


TARTA DE MOKA

* 30 bizcochos de soletilla
* 150 gr. de café fuerte (para mojar los bizcochos)
* 100 gr. de leche fría (para mojar los bizcochos)
* Almendras tostadas, troceadas (para espolvorear al final como adorno)

Para la Crema de Moka:
* 100 gr. de agua
* 350 gr. de azúcar
* 6 yemas de huevo
* Un pellizco de sal
* 2 cucharadas de Nescafé
* 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Prepare la crema de moka. Ponga el agua y el azúcar en el vaso y programe 6 min. a 100º C, en vel. 2. Añada las yemas y la sal y programe 3 min. a 85º C, en vel. 4.
Mientrastanto, disuelva el Nescafé en un poquito de agua. Cuando la máquina se pare, vierta en el vaso en el vaso el nescafé y mézclelo 5 seg. en vel. 4 (tiene que quedar como una natilla). Viértala en un cuenco, déjela enfriar y resérvela.
Lave el vaso y ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore la mantequilla y programe vel. 2 hasta que la mantequilla tenga consistencia de pomada. Con la máquina en vel. 2, vaya incorporando, poco a poco, la natilla de café. Bata unos segundos más cuando haya agregado todo el líquido, hasta que la crema quede montada y homogénea.
Forre un molde redondo con una lámina grande de plástico transparente, procurando que sobresalga bien del mismo. Cubra la base con bizcochos y píntelos con leche fría. Agregue crema de moka y cúbrala con otra capa de bizcochos. Píntelos con café, cúbralos con otra capa de crema y termine con otra capa de bizcochos pintándolos con café. Tape la tarta con plástico y déjela reposar en el frigorífico hasta que tome cuerpo.
Desmolde la tarta con ayuda de la lámina de plástico, cúbrala con las almendras y adórnela con la crema de moka restante con ayuda de la manga pastelera. Consérvela en el frigorífico hasta el momento de servirla.

Consejos: Debe saber que para hacer la moka tiene que estar completamente fría la crema de yemas. Si no fuese así al incorporar ésta a la mantequilla no le montaría.
Debe hacerse con mantequilla, no con margarina.
Puede hacerlo en un molde a su gusto, queda muy bien en uno de plum-cake.


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Re: Tarta de moka???

La que yo hago:
2 paquetes de galletas María rectangulares
200 grs. de margarina ligera
6 huevos
100 grs. de azúcar

café

Hacemos café y lo ponemos en un plato hondo, mientras se enfría un poco, metemos en el vaso la margarina, las yemas de los huevos y el azúcar (las claras las reservamos)
Mezclamos todo 10 seg. en vel.6.

A continuación, ponemos un poco de azucar en el plato del café y lo movemos, despues vamos mojando las galletas y poniendolas en la base del molde (yo lo uso de esos rectangulares de Mercadona de aluminio), cuando esté echa la base, ponemos una capa de la mezcla del vaso, otra capa de galletas mojadas en café, otra de la crema, otra de galletas, y después montamos las claras a punto de nieve con la receta del libro básico (yo hago merengue suizo porque en mi casa son muy golosos) y después le pongo cola cao, espolvoreado con un colador y a la nevera un par de horitas, es una receta rápida y sorprende el resultado. Besitos y Feliz Año nuevo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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