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** la tarta del día de Año Nuevo***

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Para comenzar el nuevo año, esta tarta mousse de queso y crema catalana, la idea de la mousse es de Auro, aunque tanto la base como la cobertura se las he cambiado.
Queda muy rica, ligera e ideal como postre en estas fechas de tanta comida.
En casa ha gustado mucho. :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:350pjme.jpgfuxrtl.jpg


TARTA –MOUSSE DE QUESO Y CREMA CATALANA

INGREDIENTES: . Para la BASE:

. base de galleta con mantequilla
. plancha de bizcocho
. sobaos desmigados y ligados con mantequilla

. Para la MOUSSE:

. 400 gr de queso crema
. 500 ml de nata para montar (35% mat. Grasa)
. 60 ml de leche
. 40 ml de licor de crema catalana
. 180 gr de azúcar
. 6 hojas de gelatina /1 sobre
. fideitos de chocolate
. 1 cucharadita de azúcar avainillada
. 1 pizca de canela

.Para la COBERTURA:

. 100 gr de chocolate de cobertura
. 100 ml de nata líquida
. 30 gr de mantequilla


ELABORACIÓN:

En primer lugar , ponemos la BASE sobre un molde desmontable (el mío de 26 cm de diámetro).Si la base elegida es una plancha de bizcocho, se recorta 1 cm más pequeña que la base, para que luego no se vea bizcocho al presentarla y se cala con un almíbar. Si la hacemos de galleta, cubrir bien toda la superficie con la pasta resultante de mezclar el polvo de galleta y la mantequilla.

En segundo lugar , procederemos a elaborar la MOUSSE de queso y crema catalana. Se ponen a remojo las hojas de gelatina durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se ablanden. Ahora montaremos la nata y el queso de la siguiente manera: en un bol (preferentemente de acero inoxidable, se vierte la nata y el queso crema), deberán estar muy fríos ambos ingredientes. Se comienza a batir , primero a velocidad suave, con la batidora eléctrica de varillas , según se va amalgando, se va aumentando la velocidad, se continua batiendo hasta que veamos que adquiere una textura dura y dobla el volumen (hacia la mitad del proceso, se añade el azúcar). Una vez montado, guardamos la nata en la nevera.

En un cazo, calentamos la leche, el azúcar avainillado, la canela y el licor de crema catalana, escurrimos y secamos bien las hojas de gelatina ablandada y las echamos de una en una en la leche caliente. Se mezclan bien hasta que se disuelvan perfectamente. Se deja entibiar la leche.

Sacamos la nata de la nevera y vertemos poco a poco, la mezcla de leche y crema catalana sobre la nata-queso,(es importante hacerlo cuando esté casi fría, porque si está demasiado caliente, nos desmontará la nata). Se va mezclando delicadamente, con unas varillas manuales, pero con movimientos envolventes y suaves, . Se añaden los fideitos de chocolate y se sigue mezclando.

Cuando ya lo tenemos perfectamente mezclado, volcamos la mousse sobre la base (que tenemos previamente preparada) y guardamos en el frigorífico durante un par de horas mínimo, para que se endurezca.

Para la COBERTURA: Se calienta la nata en un cazo hasta llegar al punto de ebullición,se retira y se vierte el chocolate de cobertura (previamente troceado) y se remueve hasta que se deshaga, a continuación, se añade la mantequilla y se remueve (esto sirve para darle brillo) .Se deja entibiar y se vuelca sobre la mousse. Se vuelve a guardar en la nevera, hasta que endurezca. Mejor dejarla de un día para otro.

*** Decorar la superficie de la tarta al gusto.

*** Se puede congelar , después será más fácil el desmoldado, quedarán los bordes más perfectos. Dejar descongelar un par de horas a temperatura ambiente, se puede tomar como semifrío.


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Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Qué buena!!!!!!

Me va a tocar comprar una botella de crema catalana :lol::lol::lol: , bueno también me valdrá para los bizcochos.

Me ha gustado mucho el detalle del número, creo que me lo copio para el domingo :up:

Lo de desmoldar y queden los bordes perfectos es mi asignatura pendiente, para la tarta de nochevieja la congelé para que quedasen los bordes bien, era un tiramisú de chocolate blanco y la textura del tiramisú quedó como apelmazada. Lo encontraron bueno porque no habían probado el que había hecho otras veces sin congelar, pero yo sí que lo noté y con lo críticas que somos :(:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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