Jump to content

** la tarta del día de Año Nuevo***

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Para comenzar el nuevo año, esta tarta mousse de queso y crema catalana, la idea de la mousse es de Auro, aunque tanto la base como la cobertura se las he cambiado.
Queda muy rica, ligera e ideal como postre en estas fechas de tanta comida.
En casa ha gustado mucho. :fiesta::fiesta::fiesta::fiesta::fiesta:350pjme.jpgfuxrtl.jpg


TARTA –MOUSSE DE QUESO Y CREMA CATALANA

INGREDIENTES: . Para la BASE:

. base de galleta con mantequilla
. plancha de bizcocho
. sobaos desmigados y ligados con mantequilla

. Para la MOUSSE:

. 400 gr de queso crema
. 500 ml de nata para montar (35% mat. Grasa)
. 60 ml de leche
. 40 ml de licor de crema catalana
. 180 gr de azúcar
. 6 hojas de gelatina /1 sobre
. fideitos de chocolate
. 1 cucharadita de azúcar avainillada
. 1 pizca de canela

.Para la COBERTURA:

. 100 gr de chocolate de cobertura
. 100 ml de nata líquida
. 30 gr de mantequilla


ELABORACIÓN:

En primer lugar , ponemos la BASE sobre un molde desmontable (el mío de 26 cm de diámetro).Si la base elegida es una plancha de bizcocho, se recorta 1 cm más pequeña que la base, para que luego no se vea bizcocho al presentarla y se cala con un almíbar. Si la hacemos de galleta, cubrir bien toda la superficie con la pasta resultante de mezclar el polvo de galleta y la mantequilla.

En segundo lugar , procederemos a elaborar la MOUSSE de queso y crema catalana. Se ponen a remojo las hojas de gelatina durante 10 minutos aproximadamente, hasta que se ablanden. Ahora montaremos la nata y el queso de la siguiente manera: en un bol (preferentemente de acero inoxidable, se vierte la nata y el queso crema), deberán estar muy fríos ambos ingredientes. Se comienza a batir , primero a velocidad suave, con la batidora eléctrica de varillas , según se va amalgando, se va aumentando la velocidad, se continua batiendo hasta que veamos que adquiere una textura dura y dobla el volumen (hacia la mitad del proceso, se añade el azúcar). Una vez montado, guardamos la nata en la nevera.

En un cazo, calentamos la leche, el azúcar avainillado, la canela y el licor de crema catalana, escurrimos y secamos bien las hojas de gelatina ablandada y las echamos de una en una en la leche caliente. Se mezclan bien hasta que se disuelvan perfectamente. Se deja entibiar la leche.

Sacamos la nata de la nevera y vertemos poco a poco, la mezcla de leche y crema catalana sobre la nata-queso,(es importante hacerlo cuando esté casi fría, porque si está demasiado caliente, nos desmontará la nata). Se va mezclando delicadamente, con unas varillas manuales, pero con movimientos envolventes y suaves, . Se añaden los fideitos de chocolate y se sigue mezclando.

Cuando ya lo tenemos perfectamente mezclado, volcamos la mousse sobre la base (que tenemos previamente preparada) y guardamos en el frigorífico durante un par de horas mínimo, para que se endurezca.

Para la COBERTURA: Se calienta la nata en un cazo hasta llegar al punto de ebullición,se retira y se vierte el chocolate de cobertura (previamente troceado) y se remueve hasta que se deshaga, a continuación, se añade la mantequilla y se remueve (esto sirve para darle brillo) .Se deja entibiar y se vuelca sobre la mousse. Se vuelve a guardar en la nevera, hasta que endurezca. Mejor dejarla de un día para otro.

*** Decorar la superficie de la tarta al gusto.

*** Se puede congelar , después será más fácil el desmoldado, quedarán los bordes más perfectos. Dejar descongelar un par de horas a temperatura ambiente, se puede tomar como semifrío.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ** la tarta del día de Año Nuevo***

Qué buena!!!!!!

Me va a tocar comprar una botella de crema catalana :lol::lol::lol: , bueno también me valdrá para los bizcochos.

Me ha gustado mucho el detalle del número, creo que me lo copio para el domingo :up:

Lo de desmoldar y queden los bordes perfectos es mi asignatura pendiente, para la tarta de nochevieja la congelé para que quedasen los bordes bien, era un tiramisú de chocolate blanco y la textura del tiramisú quedó como apelmazada. Lo encontraron bueno porque no habían probado el que había hecho otras veces sin congelar, pero yo sí que lo noté y con lo críticas que somos :(:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...