Jump to content

Mi empanada... rica, rica y fácil, fácil...

Puntuar este tema:


superabuela

Recommended Posts


Hay que ver lo bien que queda el hojaldre hecho de esta manera. Me parece de lo más fácil y desde luego riquísimo :o La receta viene en libro Simplemente Espectacular y creo que en el básico también... y en su día la puso vamosalculete perfectamente explicada. También hice yo, gracias a ella, las corbatas... las puse hace tiempo... Pero esta vez me apetecía mucho hacer una empanada y.... maaadre mía... ¡qué rica! La primera la hice de bonito y esta otra que os pongo es de carne. De una u otra manera.... ¡genial!

Aquí la empanada completa :)2lc18cg.jpg

Y aquí el corte 8)xaelz.jpg


La receta del hojaldre tal como la tengo copiada:

* 200 g de mantequilla especial hojaldre congelada (p.e. marca pingüino), en trocitos pequeños.
* 200 g de harina.
* 90 g de agua helada (yo utilicé del grifo y la tuve unos minutos con hielos).
* Sal.

1º.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la tm. Programar 20 sg. V=6 .
2º.- Retirar la masa, hacer una bola, envolver en plástico y dejarla reposar en frigorífico durante 20 min.
3º.- Espolvorear una superficie plana con harina y poner la masa.
4º.- Estirar la masa dándole forma de rectángulo.
5º.- Doble la masa en 3 partes, montando una sobre la otra y gírela.
6º.- Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
7º.- Repita 2 veces más esta operación y déjela reposar en el frigorífico 20 m antes de usarla.

Con esta cantidad da para una empanada normalita... si la quereis más grande, habrá que doblar las cantidades. Eso sí... yo que lo hice... os recomiendo hacerlo en dos veces. No me lo amasaba tan bien con más cantidad y tuve que sacarlo a medias, hacerlo en dos veces y juntarlo :lol:

El relleno lo hice con carne guisada, picadita, y le eché sofrito de tomate y cebolla y pimientos morrones troceados, además de la propia salsa de la carne :):beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi empanada... rica, rica y fácil, fácil...

¡que buena pinta tiene esa empanada!, gracias por poner la receta, ¿donde se puede conseguir la mantequilla especial para hojaldre?
:beso:


Pues yo aquí en Gijón la compro en el supermercado El Árbol... sé que no suele ser fácil de encontrar aunque yo recuerdo haberla visto hace tiempo en Carrefour o Alcampo. Suelen ser bloques grandes de un par de kilos o más, aunque donde yo la compro como la dan en la charcutería, la venden en trozos de medio kilo.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi empanada... rica, rica y fácil, fácil...

Te queda algún trocito???? Tiene una pinta buenísima.
:plas::plas:


¡Ni las migas! :lol:
madre mía' date=' que espectaculo, impresionante :plas: :plas:[/quote']

Gracias... sale muy rica... la recomiendo de verdad :D:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi empanada... rica, rica y fácil, fácil...

Tiene una pinta espectacular. :up::up::up:

Si es que el hojaldre siempre da mucho juego y siempre quedas bien.

Pero la mantequilla para el hojaldre, como que se me resiste el encontrarla. He leido en las contestaciones que en Carrefour habia hace tiempo, pues miraré ahí por si acaso. Si no siempre tengo el de compra. :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi empanada... rica, rica y fácil, fácil...

¡que buena pinta tiene esa empanada!, gracias por poner la receta, ¿donde se puede conseguir la mantequilla especial para hojaldre?
:beso:


Pues yo aquí en Gijón la compro en el supermercado El Árbol... sé que no suele ser fácil de encontrar aunque yo recuerdo haberla visto hace tiempo en Carrefour o Alcampo. Suelen ser bloques grandes de un par de kilos o más, aunque donde yo la compro como la dan en la charcutería, la venden en trozos de medio kilo.

:beso::beso::beso:


Miraré en Carrefour y Alcampo a ver si la encuentro. Gracias
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...