Jump to content

Duda gm

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno pues eso que cuando la iba a usar pues me han surgido unas dudas, no sé en que posición se debe poner la valvula exactamente. Aquí os pongo unas fotos.

Posición 1
P1020701.JPG

Posición 2
P1020697.JPG

Nunca he tenido olla a presión y la verdad me da mucho respeto y prefiero asegurarme de como usarla.

Otra duda que tengo es: echo los ingredientes tengo que poner tiempo? o simplemente echo los alimentos cierro la tapa y le doy al menú carne por ejemplo?.

Echarme una manilla que no me atrevo a ponerla hasta despejar estas dudillas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda gm

Hola Dayara, la posición 1 es cerrada y la 2 abierta. Además lo notarás porque cuando está cerrada baja y cuando la pones en abierto sube un poquito.

¿El tiempo? Normalmente con el tiempo que viene predeterminado es el perfecto para que la comida quede en su punto.

Pero por ejemplo para hacer un arroz con leche, que tiene que estar más cocido y con los 8 minutos que vienen predeterminados es muy poco, pues en esta receta tú le das al botón arroz, salen los 8 minutos en el Display y entónces tú le vas aumentando en el botón + hasta el tiempo que tú quieras, yo por ejemplo el arroz con leche lo hago poniendo 14 minutos.

¡¡Ánimo!! verás como es muy fácil.

:wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda gm

en la primera foto posicion 1 la valvula esta cerrada y el la foto segunda posicion 2 la valvula esta abierta jjj lo se muy bien por que eso mismo que tu tienes en duda me paso ami y cocinillas me lo explico super bien jjj


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda gm C

Gracias por responderme, entonces para cocinar como sería? con la valvula cerrada? o abierta? es que esa es la duda que tengo, no sé como tendría que ponerla. Siempre cerrada o hay algunos casos en los que se cocina con la válvula abierta?

Perdonarme mi ignorancia pero nunca he tenido olla a presión de ningun tipo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda gm

Dayara para cocinar es siempre con la válvula cerrada para que coja presión. Abierta sólo ocasionalmente, por ejemplo si haces algún bizcocho se deja la válvula abierta para que no genere nada de presión. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda gm C

no te preocupes que eso nos a pasao a todas y no es que yo sea una experta todo es cogerle el truquito
mira que haces pasta pues morea una cebillita le pica unas salchichitas le echas la pasta cruda y el tomate y un poco agua si tu ves que los macarrones le hace falta pero si tu ves que sale las puntitas de los macarrones coger y pones la tapa y la pone en la posicion de la foto 1 y cuando pase los 8 min te pita le das a cancelar y dejas que se le vaya la presion sola ,y una vez que ya se le haya ido la abres y no veas que macarrones y como muy bien te a dicho cocinillas para hacer bizcovchos le dejas la valvula en posicion foto 2 y para hacer pucheros o cualquier otra comida posicion de la foto 1 es decir valvula cerrada


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...