Jump to content

como hago coliflor?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola!

Ante todo, feliz año nuevo a tod@s!

tengo una coliflor y no tengo ni idea de como hacerla.

La verdad es que no me gusta nada. Pero tengo que comer verduras, así que... a ver si me "ofreceis" alguna variante que no se me haga tan cuesta arriba.

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago coliflor?

Hola "gordi" Feliz Año!

Mira yo suelo comerla normalmente bien hervida y aliñada con aceite de oliva virgen y un poquito d vinagre d manzana.

Otras formas....serian hervida y luego hacerla con bechamel y gratinada.

Yo la hiervo en la olla rápida porque me gusta muy hecha..pero si por ejemplo la quieres hacer rebozada...entonces la hierves al dente...
Y la rebozas con huevo y harina...queda rica..claro q estando embarazada los fritos no t convienen demasiado.. :nodigona:
Y en ocasiones ...también la hago asi..sobretodo si me ha quedado hervida d un dia para otro..

refrio unos ajitos(uno o dos max)..sin q llegen a quemarse y añado la coliflor q voy picoteando con la espatula...(si quieres le añades un poquito de pimentón dulce pero apartando la sartén del fuego q no se te queme)luego le hago un majado d un ajito crudo unos palitos de pan tostado; un poquito de comino ...y un xorrito d vinagre(opcional) y lo añado,dejo q se consuma hasta quedarse en el aceite..

:beso::beso::beso:

EDITO : para decirte...q compres Broquil q lo puedes hacer de la misma forma y tiene excelentes propiedades...( el de mercadona no me gusta...me gusta esos otros verdes más claritos q son otra variedad..supongo)el sabor del broquil es más fino aun q el de la coliflor... :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago coliflor?

la separo en "arbolitos" y la cuezo al vapor en el varoma. hago una bechamel rápida (bechamel de cobertura, libro imprescindible en su cocina, pag54) o la bechamel de dieta (en la misma pagina). pongo la coliflor en una fuente de pyrex. la cubro con la bechamel y espolvoreo un poco de qeuso rallado. la gratino y listo. está muy buena :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago coliflor?

A mi me encanta la crema de coliflor,es suavisima..
La cueces en la olla con agua, sal y un chorro de limon.
Una vez cocida y tierna la trituras con patata cocida y el pones un chorrito de leche aceite de oliva pimienta y sal. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago coliflor?

A mí me encantan estos pastelitos de patata y coliflor:
225 g de patatas en dados
225 g de coliflor
2 cucharadas de parmesano
1 huevo + 1 clara

Se cuecen las patatas 15 minutos y se pasan por el pasapurés grueso. Se cuece la coliflor 12 minutos y se mezcla con el puré y el parmesano. Salpimentar
Separar la yema y mezclar con el puré
Batir las dos claras (no hace falta que sea a punto de nieve)
Ir cogiendo cucharadas del puré y pasándolo por las claras batidas. Freír en aceite caliente

Se pueden hacer tanto con coliflor como con brécol.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago coliflor?




EDITO : para decirte...q compres Broquil q lo puedes hacer de la misma forma y tiene excelentes propiedades...( el de mercadona no me gusta...me gusta esos otros verdes más claritos q son otra variedad..supongo)el sabor del broquil es más fino aun q el de la coliflor... :meapunto:


Luna_mj8, te refieres al romanescu ?Es una verdura preciosa, y muy rica..

romanescufc1.th.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como hago coliflor?

Yo la suelo comer como dice Neisha.
a veces también con bechamel, pero pocas veces.
Cómo más me gusta es rebozada en huevo y pan rallado y frita.

Para cocerla (igual es el olor de la cocción que te tira para atrás), en el micro. Se hace rápido, limpio y casi sin olor :up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...