Jump to content

Dudas sobre la masa de pizza

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@s!!!!!

Quería preguntaros alguna duda q tengo como viene siendo habitual en mi
:coqueta:

Mi idea es prepara masa para pizza aprovechando q mi sobrinilla esta pasando unos días con nosotros en casa y es su plato preferido.

Como es la primera vez q voy a hacer esta masa tengo varias dudas:

- q receta es la mejor??? Lo pregunto porq es visto infinidad de recetas... unas con leche en polvo, otras con cerveza, otras con agua con gas,
:o ... asi q no sé por cual decantarme.

- Por lo q os he leido algunas veces suele salir mucha masa...... con lo cual mi pregunta es: se puede congelar la q sobra???' y si es así cual es la mejor forma para hacerlo??? Me refiero: haciendo porciones de la masa sobrante y congelando tal cual??? congelarlas ya preparadas, es decir estiraditas con el rodillo??? Incluso con el tomatito puesto ya y luego nada más añadir los ingredientes q apetezcan el momento... imagino, eso si q siempre habrá q hacerlo con papel film porq con papel de aluminio igual es más problematico porq se pegue más....
:nodigona:

Muchas gracias por adelantado
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre la masa de pizza

Hola!!!

Te paso mi receta, la he conseguido después de varias pruebas y definitivamente es la que más le gusta a todos mis invitados, a a mi churri sobretodo, jeje:

300 ml de agua
100 ml de aceite
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
25 g de levadura (fresca o un sobre de levadura de panaderia)
600 g de harina (400 g de harina de trigo y 200 de harina de maiz amarilla)
un poco de orégano y ajo en polvo (opcional)

Mezclar los líquidos y disolver la levadura en ellos. Añadir el resto de ingredientes; la harina poco a poco hasta alcanzar una masa que no se pegue. Primero añade la harina de maíz y deja que absorba bien el líquido y luego añade poco a poco la harina de trigo (puedes usar sólo harina de trigo).
Estirar bien fina y hornear a 200ªC hasta que se dore.

Yo cuando ya está dorada la pongo 2-3 min sobre la parte de abajo del horno, así queda la parte de abajo doradita y muy crujiente (Ojo, yo uso un molde para hacer la pizza de los que tienen agujeros, no ponga la masa directamente sobre la pared del horno, aunque puedes ponerlo sobre cualquier bandeja).

Sobre lo de congelar: salen 2 pizzas grandes o 3 medianas. Las puedes congelar sin hornear sobre un molde redondo. Otra opición es hornear la masa unos minutos, sin que se llegue a dorar y congelarla. Luego la sacas sin congelar, le pones el relleno y horneas. Quedan como si fuesen recientes.

Y deja que tu sobri te ayude. A los mios les encanta venir a mi casa a hacer pizza, y luego cenan que da gusto, jeje.

Si tienes alguna duda dímelo.

Ciao. Besotes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Dudas sobre la masa de pizza

muchas gracias, la verdad es q las otras recetas me parecían un tanto sofisticadas :lol: lo único q yo no podré utilizar harina de maíz xq x aquí no la he visto. Además no tengo ningún problema con la cantidad de masa q salga xq sí se puede congelar fantástico... Les daré forma y al gelido congelador. Ya os contaré como va la odisea italiana :beso::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...