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mega reportaje de los platos del finde¡

Puntuar este tema:


Kenty

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Hola a todos!!!!

Por fin este fin de semana que dedique a cocinar!!! Y ademas ya que me puse os he preparado unos detallados reportajes o “paso a paso” de las cosas que hice… primero el menú


Comida:


Tartar de tomate, cigala y ajo blanco.
* * *
Dorada a la espalda
* * *
Peras con yema.

Cena.

Berenjenas a la marroquí.
* * *
Revuelto de ajetes con jamón.


Bueno ante todo he de confesar que las recetas son mejorables, sobre todo la del postre… por que la presentación se me desmorono :cry: pero bueno os comento también los errores que cometí para que os sirvan de ejemplo j eje.

Lo primero de todo es preparar las herramientas:

cuchillos.JPG

TARTAR DE TOMATE, CIGALA Y AJO BLANCO.


Para las cigalas:

Cigalas (lo ideal es que sean grandecitas, yo solo encontré pequeñas así que puse dos por persona)
lima
Rucula.
Sal maldon.
Reducción de modena (la compre echa)

cigalas1.JPG

Esto será lo ultimo en hacerse, y solo hay que hacer las cigalas a la plancha y ponerles unas gotas de lima y un poco de sal maldon para decorar se pone una línea de reducción.
Para el ajo blanco.

Lo de toda la vida:

Almendras
Ajo
Miga de pan
Vinagre de jerez
Agua fria
Sal
Aceite de oliva
Aceite de girasol

ajoblanco1.JPG

Lo primero es qutar el germen al ajo y blanquearlo.

ajoblanco2.JPG

La cosa es simple, se empapa la miga en vinagre, se pone todo en la jarra americana:

ajoblanco3.JPG

Se tritura

ajoblanco4.JPG

Y se reserva en la nevera.

Para el tartar

Tomate
Cebolletas
Cebollino
Datiles
Aceite de oliva
Salsa perrin
Sal

tartar1.JPG

Picamos los datiles, la cebolleta y el cebollino finos.

tartar2.JPGtartar3.JPGtartar4.JPG

El tomate lo cortamos en dados más gruesos.

tartar5.JPG

Lo mezclamos todo, con la salsa perrind el aceite y la sal, y lo dejamos reposar en la nevera

tartar6.JPG

Aquí el fallo fue no quitarle las pepiras al tomate ni el agua que suelta, lo tendria que haber dejado en un colador para que al montar el plato no lo llenara todo de jugo… pero bueno la cosa quedo así.


MONTAJE DEL PLATO

Con un molde formamos el tartar en un lado, ponemos unas hojas de rucola decorando, las cigalas al lado y una ralla de reduccion.

tartar7.JPG


El ajo blando lo servimos en una jarra, y en el momento de servir lo ponemos ene. Plato.

tartar8.JPG

La cosa finalmente quedara así:

tartar9.JPG


DORADA A LA ESPALDA

Esta receta es bien conocida…asi que la explico rapido.

Ingredientes.

Doradas
Hueso de rape
Vinagre de jerez.
Ajo
Guindilla
Perejil.

dorada1.JPG

Con lasa raspas de la dorada, el hueso de rape y las cabezas de las cigalas del plato anterior hacemos un caldo.
Picamos ajo y perejil para hacer el acompañamiento.

dorada3.JPG

Marcamos las doradas, las ponemos una bandeja de horno y las regamos con un poco de fumet y un poco de jerez.

dorada4.JPG

En la misma sartén añadimos algo de aceite, freimos el ajo y la guindilla y cuando este crujiente, añadimos un chorro de vinagre de jerez, por último añadimos el perejil picado…

Y aquí esta el resultado.


dorada5.jpg

PERAS CON YEMA

Bueno este fue un fracaso en cuanto a presentación pero estaba buenisisisiimo de sabor (creo que eltruco es escurrir bien las peras antes de montar el plato)

Peras
Vino blanco
Miel
Canela
2 granos de pimienta rosa
1 grano de pimienta
1 clavo
1 semilla de cardamomo
3 yemas
125 gr de azúcar
Media cucharada de maicena
Mermelada de breva

peras1.JPG

Lo primero es pelar las peras y cortarlas en cuartos

peras2.JPG

Ponemos las peras, las especias, la miel y el vino a cocer.

peras3.JPG

Cunado este las apartamos.

PERAS4.JPG

Las cortamos en cuadraditos pequeños y dejamos enfriar.

peras5.JPG
Batimos las yemas con la maicena
peras6.JPG

Hacemos una caramelo con el azúcar y un poco de agua, cuando tenga el punto de hebra fina añadimos las yemas agitando enérgicamente

peras7.JPG

Este es el sabayon que obtenemos, lo metemos en la nevera.

peras8.JPG

Por ultimo en un molde ponemos una base de peras, un dedo de yema y azúcar, metemos a gratinar para hacer costra o quemamos con soplete.

Al sacar del horno… todo desparramado, no se si será por que no escurrí bien las peras… o lo que sea… hacemos una raya con la mermelada encima de la cosa que ha quedado y-….

peras9.JPG

Si no se desmonta os aseguro que queda precioso!!! :cry:


CENA, BERENJENAS A LA MARROQUÍ

Es un plato muy curioso, el nombre exacto no lo recuerdo

Berenjena
Almendras (yo lo sustituí por pasta de almendra)
Agua de azahar
Miel
Canela
Sésamo

berenjenas1.JPG

Cortamos las berenjenas finas, las enharinamos y las freímos, con las almendras la canela y el agua de azahar hacemos una pasta, la ponemos sobre las berenjenas (la receta original dice que se hacen canutos, pero a mi ya no me apetecía andar liando mas…jajaja) le ponemos un hilo de miel y espolvoreamos con sésamo.

Este es el resultado.

berenjenas2.JPG.

Y para terminar

REVUELTO DE AJETES CON JAMÓN.

Bueno esto no es nada original pero ya que estaba la cámara en la cocina…jejeje

Ajete
Aceite de oliva
Jamón
Huevos

ajetes1.JPG

Se pelan y cortan en rombos los ajetes y se ponen a confitar.

ajetes2.JPG

Se seca el jamón (yo lo hice a la sartén bajita)

ajetes3.JPG
Se rehogan los ajetes, se añaden las claras y se cuajan, cuando estén se apartan del fuego se añaden las yemas y se revuelven, para terminar un poco de sal maldon y el jamón.

Así quedo:


ajetes4.JPG


espero que os halla gustado!

K.


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:o:o ¡QUE PASADA! Nunca había entrado en este foro hoy por curiosidad y me encuentro con esto enhorabuena por lo bien que te ha quedado todo...
En el foro de thermomix que es en el que suelo participar puse un mensaje con ideas para San Valentín ¿¿se te ocurre alguna idea no muy complicada todavía soy un poquito torpe y me cuesta hacer todo horrores??
MUCHAS GRACIAS DE ANTEMANO :beso::beso:
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daniela que se me habia pasado tu post, pues la receta del tartar es super resultona y no es nada dificil, basicamente es picar las cosas del tartar, hacer el ajo blanco y pasar las cigalas por la sarten, de las que he puesto es casi que la mas facil...

Estoy planeando la cena de san valentin tb... encuanto tenga alguan idea mas te la cuento.

K.


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