Jump to content

Uno de mis roscones de hoy. Edito:Fotos del segundo en pag 2

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Hoy he amasado con le chefo: me gusta más cómo queda la masa en la panificadora que en la thermomix: la noto como más manejable, muy flexible, y controlo mejor si le hace falta algo más de líquido o de harina.

Me han salido dos roscones. Tengo uno ya levado y decorado en la nevera, dentro de una bolsa de plástico, para hornearlo mañana. Y este todavía está calentito (.... y ya se lo están comiendo jijijijiji)

La masa: ahí está la de los dos roscones. Recien sacada de la chefo, después de dos programas 51 de amasado 6 minutos y un programa 13 de amasado y levado:

IMG_8314.JPG

Recién sacadito del horno:

IMG_8331.JPGIMG_8334.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De: Este es uno de mis roscones de hoy.Todavía está calentit

que buena pinta tiene ese rosco yo no me he atrevido todavia a hacerlo no se ya veré si el año que viene me armare de valor pues pienso que es complicado con eso de la masa madre besitos guapetona :beso::fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De: Este es uno de mis roscones de hoy.Todavía está calentit

que buena pinta tiene ese rosco yo no me he atrevido todavia a hacerlo no se ya veré si el año que viene me armare de valor pues pienso que es complicado con eso de la masa madre besitos guapetona :beso::fiesta::fiesta:



Yo me estrené el año pasado, y ya estoy aprendiendo a controlar la masa y a notar cuándo está a punto. Es cuestión de ensayo y error.

A ver si te animas. Hay varios posts por el foro con paso a paso y explicaciones diversas que te vendrán muy bien. En el foro de cocina hay un paso a paso en vídeo ( de pastelero) muy interesante.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Este es uno de mis roscones de hoy.Todavía está calentito

Que envidia más sana me da verte amasando!!!! :up::up:

A mi no se me da muy bien las masas.... pero este año me pongo a ello!!!!

:beso::beso::beso:

NI a mí tampoco.... estoy aprendiendo.

Con la recetas tan chulas que pones aquí, seguro que esto te sale de maravilla. Sólo hay que tener paciencia y dejar a la masa que marque su ritmo.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Este es uno de mis roscones de hoy.Todavía está calentito

Preciosos!!!! :plas::plas::plas:

Qué receta has hecho?? que yo los tengo que hacer el lunes!! :nodigona::nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso:



:duda: Yo es que para las recetas no me soy fiel ni a mí misma :nodigona:

Hoy he hecho un remix a partir de las indicaciones de los vídeos de pastelero (en el foro de cocina), añadiendo mis variaciones: ron, zumito de naranja, tiempo de levado...

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Este es uno de mis roscones de hoy.Todavía está calentito

Qué buena pinta!!!!!!! Y lo bien que te debe oler la casa :up::up::up:


Yo tampoco me he atrevido con el roscón, el año pasado me quedé con las frutas compradas y este año también las he comprado :lol::lol::lol::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Este es uno de mis roscones de hoy.Todavía está calentito

Que bueno te ha salido. Despues del segundo levado ¿lo puedes tener en el frigo toda una noche? ¿No se baja? :duda:


Pues.... yo he leído por el foro que muchas foreras lo hacen: mañana te contaré cómo me ha ido. De momento lo tengo ya levado del todo, en la bandeja del horno, decorado, cubierto con papel film untado de aceite y dentro de una bolsa. Mañana lo sacaré, lo dejaré por la cocina tapadito una media hora para que pierda el frío de la nevera, y luego... al horno. Mira te enseño una foto ( lo he decorado con florecitas de almendra jejejejej):

IMG_8326.JPG:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...