Jump to content

Menú de Nochevieja con roscón incluido!!!!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hoy os presento el menú que hice para nochevieja con los amigos.
Preparaos para fotos!!! jejeje, casi que no me da tiempo a hacerlas, pero por suerte llegaron tarde y sí que pude.

Preparadas para ver fotos?????

Como siempre de primero hice un picoteo
Aquí una visión general de la mesa, sólo faltan las cestitas de champiñones y bacon que las tenía en el horno.
taula+de+nadal.jpg

El picoteo fué:
Cucharilla de guacamole con langostinos
aperitivo+de+guacamole+con+langostino.jpgaperitivos de atún, tenía una bandeja congelada y queda perfecta una vez sacada del congelador.
Os pongo la foto del otro dia por que no le hice foto.
bocaditos+de+at%C3%BAn.jpg
Y la receta por si alguien la necesita:
Ingredientes:
250 gr. de atún o bonito en aceite escurrido
70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
70 gr. de pepinillos en vinagre
4 hojas de gelatina (o un sobre)
un poco de mayonesa

Elaboración:
Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y trocer a velocidad 3 1/2 hasta que queden trocitos bien pequeños. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner 50 gr. de agua y 2 cucharadas de mayonesa. Programar 2 minutos 70º velocidad 4.
Seguidamente añadir la gelatina que si es el láminas habremos tenido en remojo en agua fria y la escurriremos bien antes de incorporarla y si es en sobre, lo tiraremos directamente. REmover a velocidad 3 para que se incorpore bien la gelatina. Poner las aceitunas y pepinillos reservados, el atún y remover bien.
Poner en cubitera y envolver en papel film. Dejar en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar para servir al gusto.

Tarrina de paté o "Pa de fetge" como se conoce aquí.
Queda riquísimo, no hice foto del corte, se me olvidó, pero para Reyes volverá a estar en la mesa y os lo pondré. Queda riquísimo, yo nunca había pensado que estaría tan bueno. No es para untar, se corta y se pone encima de la tostada y es una delícia. Os lo recomiendo!!!
tarrina+de+pat%C3%A9.jpg
Ingredientes:
100 gr. aproximadamente de bacon naural cortado muy fino para forrar el molde.
250 gr. de tocino ibérico salado
250 gr. de carne picada de cerdo
400 gr. de higados de pollo
1 ajo muy pequeño
1 copita de brandy
pimienta

Elaboración:
Poner el ajo pelado en el vaso.
Limpiar con agua el exceso de sal del tocino y quitar la piel dura.
Ponerlo en la thermomix y triturar al màximo. Ha de quedar una masa aunque quedaran trocitos pequeños que no se podrán tritura. Incorporar los higados bien limpios y triturar otra vez al máximo hasta conseguir una masa uniforme.
En un cuenco poner la carne picada de cerdo, la copita de brandy , pimienta, y lo triturado en el vaso y mezclar todo bien.
Dejar en la nevera toda la noche bien tapado.
Al dia siguiente, forrar con las tiras de bacon un molde que pueda ir al horno. Poner el relleno apretando bien para que no quede ningún hueco y taparlo con papel de aluminio. Poner al horno en baño maria durante 1/2 hora a 180º con aire . Retirar del baño maría y dejarlo en el horno durante 1 hora más a la misma temperatura.
Una vez terminado retirar el exceso de grasa liquida que habrá y dejar enfriar para desmoldar.

Cestitas de hojaldre con champiñones y bacon
volovanes+de+champi%C3%B1ones+con+bacon.jpg
Ingredientes:
12 cestitas de hojaldre
1 bandeja de champiñones
1 cebolla pequeña
100 gr. de bacon cortado muy fino
1 cucharada de harina
leche

Elaboración:
Cortar la cebolla para sofreir.En una sartén poner aceite de oliva y poner a pochar la cebolla. Cuando está transparente poner el picadillo de los champiñones. Dejar que suelten el agua y cuando estan un poco hechos incorporar el bacon cortado muy pequeño. Añadir una cucharada de harina y tostarla. Ir poniendo leche hasta que se forme una masa compacta pero cremosa. Comprobar de sal y corregir.
Dejar enfriar la masa anter de rellenar las cestitas. Una vez rellenas, ponerlas en el horno antes de servir durante 10 minutos a 180º con aire.


Bocaditos de hojaldre con chistorra - Simple pero resultón
hojaldres+de+chistorra.jpg

Ingredientes:
1 Chistorra
1 placa de hojaldre congelado

Elaboración:
Descongelar la lámina de hojaldre.
Ponerla encima de una base de silicon en una bandeja plana de horno.
Estirar un poco la masa y cortar en rectángulos con un cutter o cuchillo muy afilado.
Envolver un trozo de chistorra en cada rectángulo y cerrar bien.
Poner en el horno precalentado a 200º con aire hasta que veamos que estan dorados.


Queso de cabra con mermelada de cebolla sin lágrimas (REME!!! que gran invento! Gracias!) y mermelada de tomate.
queso+de+cabra+con+mermeladas.jpgAperitivo de pulpo a la gallega
Que rico quedó hecho en la FussionCook, rápido y super tierno, y eso que era un pulpo de 3,5 kg!!!! es que a mi padre no se le pueden hacer encargos :lol: todo va a lo grande!!!! :lol: Con media patita tuve bastante, y encima no pude poner del trozo grande por que se salía de la cucharilla :nodigona:pulpo+a+la+gallega.jpg
Ingredientes:
1 Pulpo, éste era de 3,5 kilos
1 Patata
Sal maldon o en escamas
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Limpiar bien le pulpo. Ponerlo en la FussionCook sin nada de agua. Programar 10 minutos (con un pulpo más pequeño hay bastante con 7 minutos). Dejar despresurizar sola. Comprobar la cocción y escurrir. Cortar el pulpo necesario y el resto se puede congelar en bolsas con las raciones necesarias para próximas veces.
Cortar y servir con la patata hervida, aliñándolo con el pimentón, el aceite y la sal maldon.


De segundo puse unos rollitos de pollo rellenos de jamón ibérico y queso. Os pongo una foto de otra comida por que se olvido hacersela. Está hecha con la CHEFO pero os pongo la receta por si la quereis adapatar.
rollitos+de+pollo+y+queso+plata+4.jpg

4 pechugas abiertas por la mitad sin llegar a partir en dos y sin ponerles sal
4 lonchas de queso de fundir gouda y 4 lonchas de jamón (mejor si es ibérico)
3 dientes de ajo, perejil, una cucharadita de tomillo y una cucharada de pimentón dulce
1 lata pequeña de champiñones laminados sal y aceite
2 pastillas de caldo de pollo2
1 vaso de leche
1 cucharada de maicena
1/2 medida de vino blanco de coicina
1/2 medida de agua
aceite
2 cebollas

ELABORACIÓN:

Machacar en el mortero los ajos, perejil, el tomillo, el pimentón y las 2 pastillas de caldo. Reservar. Estirar las pechugas de pollo y poner dentro una loncha de queso, una de jamón y cerrarlas con palillos o con cuerda para que el queso no salga. Untar cada rollito con el majado que tenemos reservado.

Rehogar en una sartén las cebolla y echarlas en la cubeta, poner los champiñones escurridos.
Colocar los rollitos en la cubeta y añadir una medida de vino blanco y otra de agua. Programa 91 – 1 hora y 30 minutos.
Cuando termine el programa, sacar los rollitos a una fuente. Poner la cebolla con los chapiñones en un vaso de minipimer , añadir el vaso de leche y una cucharada de Maicena . Triturar hasta obtener una salsa fina. Volver a poner en la cubeta de la chefo y calentar todo junto 10 minutos.
Si no se quiere poner de nuevo en la cubeta se puede añadir la leche ya calentada y poner directamente la salsa por encima de los rollitos y servir.

Y de postre, el super Roscón de NORADEBON!!!! os lo recomiendo, queda riquísimo!!!!
roscon+noradebon.jpg
El link con la receta:
http://noradebon.blogspot.com/2007/01/roscn-de-reyes.html

Y hasta aquí la cena de nochevieja, espero os haya gustado y no os hayais aburrido con un post tan largo.....es lo que tiene poner recetas, pero así si alguien necesita alguna no tiene que andar por el blog buscando!!!
Y ahora, me toca pensar en el picoteo de Reyes!!!! alguna idea :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menú de Nochevieja con roscón incluido!!!!

Vaya lujazo Nan, de cena y de presentación.
Seguro que algún picoteo de los tuyos te copiaré.
Esos bombones de atún me dá que estan riquisimos.
Y es Pá de fetge, seguro que está de muerte.
Gracias por compartir.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menú de Nochevieja con roscón incluido!!!!

:plas::plas::plas:

jo que bien puesto todo y muchisimas gracias por todas las recetitas :dientes:

yo tengo pendiente el roscon de nora...este año pienso hacer el suyo.... :D:D:D

Por cierto una preguntita....si empiezo el lunes por la mañana con la masa de arranque y asi a la noche lo dejo levar en la nevera :duda: mi duda es si lo dejo levar formado el roscon o me dará tiempo el dia 6 por la mañana?? :duda::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menú de Nochevieja con roscón incluido!!!!

Qué bonita la mesa y la presentación de 11 :plas::plas::plas:

Las bolitas de atún ya las tengo copiadas para hacerlas en cuanto pueda :lol::lol: y ahora me copio el pa de fetge que seguro que también es muy rsultón y lo mejor es que son cosas que ya se tienen preparadas.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Menú de Nochevieja con roscón incluido!!!!

:plas::plas::plas:

jo que bien puesto todo y muchisimas gracias por todas las recetitas :dientes:

yo tengo pendiente el roscon de nora...este año pienso hacer el suyo.... :D:D:D

Por cierto una preguntita....si empiezo el lunes por la mañana con la masa de arranque y asi a la noche lo dejo levar en la nevera :duda: mi duda es si lo dejo levar formado el roscon o me dará tiempo el dia 6 por la mañana?? :duda::beso::beso::beso:

Yo lo dejaré formado en la bandeja bien tapado con papel film untado de aceite, o en una bolsa grande y así por la mañana sólo lo tendré que pintar y decorar. Te aconsejo lo hagas así no sea que no te de tiempo de que leve......
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: De: Menú de Nochevieja con roscón incluido!!!!

hola nanfemo que variedad y que exquisitez te he copiado la bolitas de atún donde se compran las cucharillas que ya he visto mucho esta navidades en los foros?

a mi me las regalaron hace tiempo, has mirado en tiendas de la red? por allí había visto yo...
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...