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Necesito receta de vinagreta

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Re: Necesito receta de vinagreta

yo tengo todas éstas, a ver si te sirve la que hay de mostaza

ALIÑOS

*De naranja y hierbabuena
Batir con un tenedor 3 cucharadas de vinagre aromatico suave con 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Incorporar una cucharada de zumo de naranja, la ralladura de media naranja y unas hojitas de hierbabuena recien picadas. Resulta perfecto para ensaladas en las que se incluya bacalao.

*Con nata y eneldo
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 8 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Añadir 1 cucharada de mostaza fuerte, 8 de nata liquida, 1 cucharadite de azucar y bastante eneldo picado. Mezclar bien con las varillas. Un aliño refrescante que va bien con todo tipo de ensaladas, pero en especial con las que tienen salmon, tanto fresco como ahumado.

*De roquefort y mostaza
Mezclar en un cuenco un brick de nata liquida y 50 gr de queso roquefor. Agregar 1 cucharadita de mostaza suave y pasar por la batidora para que quede homogéneo. Muy apropiada para ensaladas que incluyan pollo o pavo cocinados.

*Vinagreta de miel
Poner en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3 de vinagre balsámco de módena y una de miel. Sazonar con sal y pimienta recién molida y mezclar. Le da un toque exótico a cualquier ensalada que lleve langostinos.

*De yogur y pepinillo
Es un aliño a base de yogur griego, pepinillo, ajo, aceite de oliva y vinagre de vino. Cambia por completo las recetas que mezclan diferentes hojas verdes.

*De yogur y manzana
Batir, con ayuda de las barillas, 4 cucharadas de yogur con 2 de mostaza de Dijón y el zumo de un limon. Incorporar una cebolla pequeña y una manzana de cualquier variedad ácida, peladas y ralladas. Sazonar con sal y pimienta recien molida al gusto, espolvorear con perejil fresco picado. Un aliño perfecto para dar un toque especial a las ensaladas mixtas.

*Vinagreta a la mostaza
Poner en un cuenco 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 de mostaza de Dijón, 2 de zumo de limon y 2 de vinagre aromático suave. Sazonar al gusto con sal y pimienta recién molida y mezclar con un tenedor o con las varillas hasta que todos los ingredientes queden bien ligados. Esta vinagreta combina muy bien con ensaladas que incluyan espinacas y champiñones crudos.

*Con pasas y frutos secos
Preparar una vinagreta clásica y añadirle nueces o avellanas tostadas y picadas, un puñado de pasas y unos daditos de manzana. Resulta ideal para ensaladas de arroz.

*De cacahuete y sésamo
Mezclar 4 cucharadas de aceite de cacahuete, 1 de aceite de sésamo, 2 de vinagre, media cucharadita de sal, media de azúcar y un pellizco de pìmienta de cayena. Perfecta par aaliñar ensaladas con canónigos y palmitos.

*De ajo con almendras
Envolver una cabeza de ajo en papel de aluminio y asarla al horno a temperatura media durante hora y media aproximadamente. Pelar los ajos y ponerlos en un mortero amplio. Añadir almendras tostadas y 1 cucharadita de zumo de limón y majar todo junto. Incorporar un vaso de aceite de oliva, poco a poco y sin dejar de remover, hasta que quede una salsa homogénea. Va muy bien con ensaladas de pasta.

ALIÑOS LIGHT
SALSAS A BASE DE YOGURT
AL PEREJIL.
Para realzar el sabor de las carnes frias.mezclar 1 yogur dexcremado, 1 cucharada de mostaza, 1 cucharadita de limon, 1 cucharada de perejil picado,1 pepinillo picado muy fino, 1 pizca de edulcorante( sacarina o similar)sal , pimienta. Batir todo.
ROSA
Deliciosa acompañando ensaladas de tomate y otros vegetales crudos.
Mexclar 2 cucharadas de yogur descremado 10 cl de jugo de tomate, 1/2 cucharadita de mostaza , sal , pimienta y un poco de edulcorante.
AL ENELDO
Para el salmon ahumado y para las patatas tibias al vapor o verduras crudas.
Batir bien 1 yogur descremado 10 cl de nata liquida descremada 1 cucharadita de mostaza 1 punta de curry 1 pizca de edulcorante,1 cucharada sopera de hojas de eneldo picadas , sal y pimienta.Rectuificar de sal,Servir fria.
AL AJO
da sabro a las verduras crudas a las ensaladas frias y otros platos frios tambien.
Macahacar 2 dientes de ajo hasta hacerlos pure,1 yogur descremado 1 cucharada rasa de paprika dulce. otra de cebollino picado y pimienta y sal.
A LA MOSTAZA
Fuerte. Acompaña a las parrilladas de carne roja o blanca. Se sirve fria.
Batir bien 1 yogur descremado 1 cucharada de mostaza fuerte,1 cucharada de perejil 1 chorrito de coñac, sal y pimienta.
DE CAVIAR
sorprendente con los esparragos. Probadla tambien con pescados o en ensaladas de endivias.
Batir 1 yogur descremado con dos cucharadas de caviar ( sucedaneo) 1/2 cucharada de perifollo picado y se puede añadir una pizca de pimienta. sal
DE CEBOLLA
Se prepara al mismo tiempo que la carne en una sarten con aceite. Dorar 1 cebolla laminada en 1 cucharada de aceite.Sacarla con una espumadera Cocer en la misma sarten , sin lavarla los trozos de carne . Sacarlos y guardarlos calientes. A fuego lento verter en la sarten 1 yogur descremado 3 cucharadas de agua , las cebollas 1 cucharadota de mostaza sal y pimienta.Calentar removiendo bien y verter sobre la carne.Servir caliente
SALSAS A BASE DE QUESO BLANCO
DE HIERBAS
Se adapta a todas las ensaladas y a difernetes platos , solo cambniandoles de hierba.
Batir 2 cucharadas de queso 0% materia grasa con 1 cucharada de mostaza 1 cucharadita de vinagre de vino, sal y pimienta. Unir dos cucharadas de agua y aromatizar con 1 cucharada de estragon , de perifollo o dd labahaca cortada menudo. para degustar cangrejos o gambas.
MAYONESA LIGERA
Batir 200 gr de queso bajo en grasas cucharada colmada de mostaza 1 y !/2 cucharada de vinagre , sal y pimienta.
MUSELINA
el mismo uso de la otra salsa.
MOntar un poco de mayonesa ligera 1 yema de h7uevo 1 cucharadita de mostaza, sal pimienta incorporar sin dejar de batir4 cucharadas de aceitey 200 gr de queso 0% de grasay el zumo de 1/2 limon. montar una clara a punto de nieve y añadirsela delicadamente.
DE BOGAVANTE
Deliciosa con el pescado frio.
5 cl de sopa de bogavante( sopas en lata)añadir 200 gr de queso 0% de grasa desleir un poco añladiendole un poco de leche, una cucharada sopera de albahacay 1/2 cucharadita de hojas de tomillo fresco, pimentar al gusto cuidado la sopa lleva sal. Servir caliente.
AL CURRY
Salsa caliente para carnes pescados y hortalizas.
Desleir 1 cucharadita de curry en 1 cucharada de agua. Mezclarlo con 200 gr de queso 0& de grasa Calentar al baño maria, añadir 1 yema de huevo removiendo hasta que espese.
SALSAS AL HUEVO
DE ESCALONIA
para el pescado y las carnes blancas.
calentar en una ccerola 15 gr de margarina vegetal y 2 escalonias picadas.Mezclar 1 yema de huevo y 25 cl de leche decremada Sin dejar de batir echarlas en la cacerola salpimentar y seguir batiendo sin parar para obtener una salsa suave.
DE ANCHOAS
Realza los pescados y las horatalizas que los acompañan
preparar una salsa de escalonias. Tomar de esta dos cucharadas , para diluir 1 cucharadita de crema de anchoas ( viene en un tubito) voler la mezcla a la cacerola y servir, atencion , no debe salarse la salsa de endivias ya que las anchoas tiene sal ellas mismas.
DE ALCAPARRAS.
Salsa caliente para los pescados , las carnes blancas a la parrilla o al vapor y las hortalizas al vapor.
preparar una salsa de escalonias añadirle 2 cucharaditas de alcaparras y una cucharada de vnagre.
AL QUESO
Para aves pescados carnes blancas y hortalizas al vapor.
Preparar una salsa de Escalonias, coger 2 cucharadas y diluir en ella 1 cucharadita de mostaza. Verter la mescla en la cacerola y añadir poco a poco sin dejar de remover 50 gr de gruyere rallado.
SALSAS CON HORTALIZAS.
DE ALCACHOFAS.
para hortalizas en frio.
Mezclar 250gr de queso blanco 0% materia grasa con 4 fondos de alcachofas bien tiernas. 1 escalonia laminada,Añadir unas gotas de Tabasco ( o nuez moscada) sal y pimienta Servor fria.(la alcachofa puede sustituirse por aguacate maduro).
DE CHAMPIÑONES.
Triturar 50 gr de champiñones el zumo de 1 limon y 1/2 cucharadita de ajedrea dejar macerar durante 2 horas.Diluir un cubito de caldo en 10 cucharada de agua horviendo, añadir la leche10 cl y fuera del fuego incorporar los champiñones. Srevir caliente.
DE PEPINOS.
Pelar 1/2 pepino cortarlo longitudinalmente en dos, sacarle las pepitas rallar la pulpa mezclar con 1 diente de ajo picado pimienta 1 puntita de paprika molida2 cucharadas de aceite de oliva. añadir 2 yogures descremados 5 cl de leche y el pepino, mezclar y servir fria.
DE APIO.
para ensaladas. mezclar 50 gr de apio 2 pepinillos 1 escalonia un huevo duro picado 1 cucharadita de salsa worcester ( o de perrins) y 1 yogur descremado dejar en la nevera 1 hora antes de servir.

BUENOS ADOBOS

Para carnes

*De hierbas aromaticas
Pelar una cebolla de tamaño mediano y dos dientes de ajo y picarlos muy menudos. Lavar y picar unas ramitas de oregano, de tomillo y de perejil frescos. Poner todos estos ingredientes en un cuenco, sazonar con sal y pimienta recien molida y mezclar bien. Añadir aceite de oliva y batir con las varillas o con un tenedor. Cubrir la carne con la preparación anterior y dejar reposar unas horas en el frigorifico.

*De soja y mostaza
Mezclar 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mostaza, el zumo de un limon y sazonar con sal y pimienta. Trocear la carne si va a ir en brochetas, o en filetes si es para barbacoa, y dejarla reposar en el adobo un par de horas en el frigorifico. Escurrirla a la hora de hacerla y utilizar el adobo sobrante para pincelarla mientras se asa.

Para pescados

*Con cebolletas y limon
Picar unas cebolletas y mezclarlas con una guindilla tambien picada y el zumo de 3 limones. Sazonar con sal y macerar el pescado en esta mezcla un par de horas.

*De ajo y pimenton
Pelar 3 o 4 dientes de ajo y machacarlos. Mezclarlos con un vasito de aceite de oliva extra virgen, medio vasito de vinagre de jerez y una cucharada de pimenton y una de oregano picado. Sazonar con sal y comino al gusto y cubrir con esta mezcla el pescado. Dejar marinar durante un par de horas.



*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estragón picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.

*Salsa Tártara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede añadir un poquito de mostaza de Dijón. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompañar a los pescados y mariscos a la parrilla.

*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, añadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y después pasar por el pasapure.

*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos pequeños y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.

*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.

*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafrán y 1 cucharada de vinagre de módena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.

*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.

*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estragón picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al baño maria, añadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homogénea. Añadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompañar la carne.

*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. Añadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes como con pescado.

*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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