Jump to content

PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


A ver,a ver....

Estoy intentando hacer mi primer Roscon, problemas? alguno....

El primero pues la Harina...... aqui en USA la harina que entiendo puedo usar por "fuerza" es la que llaman "BREAD FLOUR" o lo que es lo mismo la que usan para Pan en Horno o Maquinas Panificadoras, que se supone viene con mas gluten.

Una vez superado la prueba de la Harina, me pongo manos a la obra para la masa de arranque y siguiendo instruciones mezclo los 50 gr de Harina de Fuerza con los 100 ml de Leche templada y un sobrecito de levadura quimica que compre en mi ultimo viaje a Espana. Me ha quedado una pasta mas bien liquida que ya despues de 5 horas ni ha doblado su volumen, ni ha doblado las piernas!!! Apenas unas burbujitas y para de contar!! Sin esto el resto de la receta me mira desde mi TMX y se rieeee, pero yo espero solucionarlo!!!

Que hago? Repito la operacion?? Pongo otra Levadura?? Me manda algun forero un Roscon por Seur el dia 5???? Please ayuda!!!! Gracias anticipadas y Feliz Ano a todo el Foro!!

YOSAL :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

El problema es la levadura, que la has puesto quimica y ha de ser fresca prensada o si es en sobre, de panadería .... pero ya te aconsejaran mejor las expertas en roscones.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Yo tambien vivo en USA y use levadura de aqui (yeast). No recuerdo la marca, pero es una que hay en casi todos los supermercados, que van 3 sobres juntos y el peso total de los 3 sobres es 21 gramos. Me salio perfecto. De hecho, me confundi y al principio puse solo un sobre pensando que cada sobre pesaba 21 gramos. COmo iba con prisa lo tire todo por la cocina y tuve que repetir la operacion. Ahi me di cuanta de que necesitaba los 3 sobres, y como solo me quedaban dos me lie la manta a la cabeza y lo hice igual. Lo unico que tuve que esperar mas rato en cada levado.

La harina tambien use la "Bread Flour". Te animo a que lo repitas porque a mi me salio y estaba riquisimo! En cuanto a tu sobre de levadura de Espan~a, has mirado no este caducado? Es lo unico que se me ocurre...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Buenos días:

ME gustaría aprovechar ya que he encontrado aqui algunas de vosotras que vivís en USA y tenéis la Thermomix, como habéis conseguido que funcione allí? la comprastéis aquí o se puede conseguir con potencia Americana?.

Yo de momento vivo en España, pero existe una posibilidad de mudarme definitivamente a vivir con mi novio que es de Americano, y que hago yo sin mi thermomix!! jajajjajajaja. Si alguna me podéis contestar os lo agradecería infinitamente.

Lo de los productos que se consiguen me lo apunto también para mi cuñada, que muchas veces no se explicarle lo que es!!.

Gracias de verdad!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Era70, muchas gracias por tu respuesta, me pongo manos a la obra con la nueva levadura. ya te contare!! por cierto, los tres sobres es para el total de la masa de arranque?

Rookie, en mi caso me la traje de Espana, y compre aqui un transformador de corriente.

Por lo que yo se, ya hay una oficina oficial de TMX en Mexico y alla cuesta unos 15500 Pesos Mexicanos (17 pesos por Euro). La ventaja es que es la misma corriente que en USA

En USA todavia venden la Tm21 asi que estan todavia atrasados, esperemos que con el tiempo se lanzen aca.

Gracias a todas!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Era70, muchas gracias por tu respuesta, me pongo manos a la obra con la nueva levadura. ya te contare!! por cierto, los tres sobres es para el total de la masa de arranque?

Rookie, en mi caso me la traje de Espana, y compre aqui un transformador de corriente.

Por lo que yo se, ya hay una oficina oficial de TMX en Mexico y alla cuesta unos 15500 Pesos Mexicanos (17 pesos por Euro). La ventaja es que es la misma corriente que en USA

En USA todavia venden la Tm21 asi que estan todavia atrasados, esperemos que con el tiempo se lanzen aca.

Gracias a todas!!


Yosal, si son los 3 sobres que suman en total 21 gramos, entonces si, usa los 3 sobres para la masa de arranque (no se que receta estan haciendo, pero yo hice una que pedia 500 gramos de harina de fuerza para hacer el roscon, aparte de la harina para la masa de aranque y 30 gramos de levadura fresca de panadero).

Rookie, yo tambien la traje de Espan~a, bueno, me la regalaron mis padres por sorpresa y me la trajeron. Aqui no encontraba vendedor y solo tenian la 21. Creo que ya ni siquiera la venden. compre un transformador de corriente bastante potente. Mi unico miedo es el dia que se me rompa, que no se como la voy a arreglar. Llevarmela a Espan~a, claro, pero con dos peques que tengo menudo jalaeo. Ademas que no se que haria sin ella tanto tiempo, hasta que la pudiese arreglar!!!!!! Yosal, si sabes algo de como harias para arreglarla me lo dices :):beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Era, ni te preocupes, por mi trabajo viajo casi todas las semanas de Florida a Mexico, y por suerte el director del Servicio Tecnico de TMX en Mexico es un gran amigo, asi que si llegas a tener algun problema, cuenta conmigo, me la llevo y te la traigo, dont worry be happy!!

La receta que estoy haciendo es la que para la masa de arranque pide 50 grs de harina, 100 Ml de leche y el sobre de levadura, possssssss no se, pero lo reviso.

Graciasssssss

Yosal


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Si la masa de arranque es líquida, no dobla ni triplica tamaño, solamente burbujea como te pasó a tí.
Yo hago un pan que la víspera se prepara una masa de arranque que es líquida y hace eso, burbujas, pero no dobla tamaño. Al día siguiente añado el resto de ingredientes y ya sí que dobla porque es "masa" y no líquido.
No creo que la levadura esté caducada, porque precisamente la prueba para ver que no lo esté es añadir un poco de levadura a una mezcla líquida de agua y harina y ver si burbujea.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Gracias infinitas!!, me quitáis un peso de encima jajajaja ya que habia leido que no funcionaba ni con transformador. Al menos ya se que mi thermomix puede venir conmigo. Me encargaré de buscar un buen transformador y problema resuelto, bueno y un buen acopio de algunas cosas jajajjaaa tipo cuajada. Eso si rezaré para que no se me estropee jajajajaja


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...