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PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

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A ver,a ver....

Estoy intentando hacer mi primer Roscon, problemas? alguno....

El primero pues la Harina...... aqui en USA la harina que entiendo puedo usar por "fuerza" es la que llaman "BREAD FLOUR" o lo que es lo mismo la que usan para Pan en Horno o Maquinas Panificadoras, que se supone viene con mas gluten.

Una vez superado la prueba de la Harina, me pongo manos a la obra para la masa de arranque y siguiendo instruciones mezclo los 50 gr de Harina de Fuerza con los 100 ml de Leche templada y un sobrecito de levadura quimica que compre en mi ultimo viaje a Espana. Me ha quedado una pasta mas bien liquida que ya despues de 5 horas ni ha doblado su volumen, ni ha doblado las piernas!!! Apenas unas burbujitas y para de contar!! Sin esto el resto de la receta me mira desde mi TMX y se rieeee, pero yo espero solucionarlo!!!

Que hago? Repito la operacion?? Pongo otra Levadura?? Me manda algun forero un Roscon por Seur el dia 5???? Please ayuda!!!! Gracias anticipadas y Feliz Ano a todo el Foro!!

YOSAL :cry:


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Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

El problema es la levadura, que la has puesto quimica y ha de ser fresca prensada o si es en sobre, de panadería .... pero ya te aconsejaran mejor las expertas en roscones.


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Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Yo tambien vivo en USA y use levadura de aqui (yeast). No recuerdo la marca, pero es una que hay en casi todos los supermercados, que van 3 sobres juntos y el peso total de los 3 sobres es 21 gramos. Me salio perfecto. De hecho, me confundi y al principio puse solo un sobre pensando que cada sobre pesaba 21 gramos. COmo iba con prisa lo tire todo por la cocina y tuve que repetir la operacion. Ahi me di cuanta de que necesitaba los 3 sobres, y como solo me quedaban dos me lie la manta a la cabeza y lo hice igual. Lo unico que tuve que esperar mas rato en cada levado.

La harina tambien use la "Bread Flour". Te animo a que lo repitas porque a mi me salio y estaba riquisimo! En cuanto a tu sobre de levadura de Espan~a, has mirado no este caducado? Es lo unico que se me ocurre...


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Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Buenos días:

ME gustaría aprovechar ya que he encontrado aqui algunas de vosotras que vivís en USA y tenéis la Thermomix, como habéis conseguido que funcione allí? la comprastéis aquí o se puede conseguir con potencia Americana?.

Yo de momento vivo en España, pero existe una posibilidad de mudarme definitivamente a vivir con mi novio que es de Americano, y que hago yo sin mi thermomix!! jajajjajajaja. Si alguna me podéis contestar os lo agradecería infinitamente.

Lo de los productos que se consiguen me lo apunto también para mi cuñada, que muchas veces no se explicarle lo que es!!.

Gracias de verdad!! :beso:


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Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Era70, muchas gracias por tu respuesta, me pongo manos a la obra con la nueva levadura. ya te contare!! por cierto, los tres sobres es para el total de la masa de arranque?

Rookie, en mi caso me la traje de Espana, y compre aqui un transformador de corriente.

Por lo que yo se, ya hay una oficina oficial de TMX en Mexico y alla cuesta unos 15500 Pesos Mexicanos (17 pesos por Euro). La ventaja es que es la misma corriente que en USA

En USA todavia venden la Tm21 asi que estan todavia atrasados, esperemos que con el tiempo se lanzen aca.

Gracias a todas!!


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Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Era70, muchas gracias por tu respuesta, me pongo manos a la obra con la nueva levadura. ya te contare!! por cierto, los tres sobres es para el total de la masa de arranque?

Rookie, en mi caso me la traje de Espana, y compre aqui un transformador de corriente.

Por lo que yo se, ya hay una oficina oficial de TMX en Mexico y alla cuesta unos 15500 Pesos Mexicanos (17 pesos por Euro). La ventaja es que es la misma corriente que en USA

En USA todavia venden la Tm21 asi que estan todavia atrasados, esperemos que con el tiempo se lanzen aca.

Gracias a todas!!


Yosal, si son los 3 sobres que suman en total 21 gramos, entonces si, usa los 3 sobres para la masa de arranque (no se que receta estan haciendo, pero yo hice una que pedia 500 gramos de harina de fuerza para hacer el roscon, aparte de la harina para la masa de aranque y 30 gramos de levadura fresca de panadero).

Rookie, yo tambien la traje de Espan~a, bueno, me la regalaron mis padres por sorpresa y me la trajeron. Aqui no encontraba vendedor y solo tenian la 21. Creo que ya ni siquiera la venden. compre un transformador de corriente bastante potente. Mi unico miedo es el dia que se me rompa, que no se como la voy a arreglar. Llevarmela a Espan~a, claro, pero con dos peques que tengo menudo jalaeo. Ademas que no se que haria sin ella tanto tiempo, hasta que la pudiese arreglar!!!!!! Yosal, si sabes algo de como harias para arreglarla me lo dices :):beso:
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Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Era, ni te preocupes, por mi trabajo viajo casi todas las semanas de Florida a Mexico, y por suerte el director del Servicio Tecnico de TMX en Mexico es un gran amigo, asi que si llegas a tener algun problema, cuenta conmigo, me la llevo y te la traigo, dont worry be happy!!

La receta que estoy haciendo es la que para la masa de arranque pide 50 grs de harina, 100 Ml de leche y el sobre de levadura, possssssss no se, pero lo reviso.

Graciasssssss

Yosal


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Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Si la masa de arranque es líquida, no dobla ni triplica tamaño, solamente burbujea como te pasó a tí.
Yo hago un pan que la víspera se prepara una masa de arranque que es líquida y hace eso, burbujas, pero no dobla tamaño. Al día siguiente añado el resto de ingredientes y ya sí que dobla porque es "masa" y no líquido.
No creo que la levadura esté caducada, porque precisamente la prueba para ver que no lo esté es añadir un poco de levadura a una mezcla líquida de agua y harina y ver si burbujea.


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Re: PROBLEMAS CON ROSCON!! HELP!

Gracias infinitas!!, me quitáis un peso de encima jajajaja ya que habia leido que no funcionaba ni con transformador. Al menos ya se que mi thermomix puede venir conmigo. Me encargaré de buscar un buen transformador y problema resuelto, bueno y un buen acopio de algunas cosas jajajjaaa tipo cuajada. Eso si rezaré para que no se me estropee jajajajaja


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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