Jump to content

un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts

  • Respuestas 151
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nanfemo

    38

  • Ainhoa_20

    9

  • RmC

    8

  • Pepin33

    6

Top Foreros En Este Tema


Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

ya lo tengo en marcha con las medidas de namfemo.
he entrado en el blog de myri: y la proporción de levadura con respecto a los demas ingredientes es una barbaridad (50 g).
covaro: yo creo que amasarlo en la cheffo es una buena idea en el programa 51.
lo de meterlo en el bol para amasarlo es para que veamos lo facil que es y sin maquinas, de todas formas probare a amasarlo en la cheffo. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Ya tengo pan!!! Hoy para comer, hemos podido degustar estepan y la verdad que es impressionante!! Esta muy bueno, aqui os deja una foto, la pena es que l he empezado a cocer tarde y para a hora de la comida todavia estaba caliente... Pero estaba muy bueno, yo lo he hecho con harina blanca, mas concretamente de la marca dia que vale 40 o 50 centimos y ya quedado muy bien, es una harina de semi-fuerza.
La miga era compacta, pero el pan tenia aire. La costra estaba un poquito blanca, pero esque mi horno cuando le da por calendar quema las cosas si no pues as deja blancas...

smzg39.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Menuda pinta que tiene ese pan... lo que no me ha quedado claro son las cantidades, con las tazas...grandes, pequeñas...??
Porque no pones las cantidades que tu has puesto?, ya que te han dado tan buen resultado, así voy sobre seguro :wink:
Un diez para los panes :up:


Yo lo he hecho todo a peso
y ha sido
685 gr. de harina
342 gr. de agua
11gr. de sal
11gr. de levadura en polvo
:beso::beso::beso:

nanfemo , me encanta hacer pan,, y en cuanto vi esta receta sobre todo el video, lo intenté, con tus medidas, yo usé harina de fuera pero integral. y me quedó muy dura asi ke le añadí un poco mas de agua y aun asi necesité otro vaso de agua más, y al final otro poco de harina más :-(.. lo pesé todo tal cual has puesto... ke pudo pasar ??

Es verdad que al hacer la masa queda muy dura, como si le faltara agua, pero yo la dejé tal cual y luego al pasar las horas y levar, quedó pegajosa. Te pongo un link donde puedes ver la textura de la masa, pinsa que ésa textura es cuando ha levado. Mi opinión "personal" que no técnica es que es mejor que nos quede líquida y ya añadiremos harina en el momento de formarla. No creo que te pase nada, me parece que es una técnica más que una receta, osea que tu tira para delante y a ver los resultados y luego nos cuentas....
http://zoebakes.com/?p=204
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

He visitado el blog de los autores del libro, y en el apartado "errors" (las erratas del libro), dice que 1 y 1/2 cucharadas de levadura son dos paquetes.

Así que yo entiendo que, según ellos, son 906g de harina, y 2 paquetes de levadura.

Una cosa más, que me parece interesante, es esta:

"Artisan bread flavor without the work!

Print | Email | by Zoe, November 28, 2007
Filed Under bread questions

A frequently asked question is…”How do I get that sour characteristic of artisan bread without having to use a starter, which is way too high maintenance?”

The answer is easy with our bread method, just wait. I mean mix up your dough, let it rise, use some if you need to immediately and then let the rest of the batch sit in the refrigerator for up to two weeks. Don’t feed it, just wait. After the 2nd day you will notice that the flavor is more complex and is starting to take on the characteristics in artisan bread that you crave: sourdough flavor, larger air holes, nice “custard” crumb and crisp tin crust. As it ages it improves, like all of us! The way I maintain that flavor in the next batch is to leave a piece from an “old” dough in the bucket and just dump the ingredients for a fresh batch right on top.

This however should be avoided with the doughs that use egg! I find that even the brioche dough is nicer after a few days, but it has limits and can’t last more than 5 days without being frozen.

When you first start baking bread with our method it is hard to wait, it is too tempting to bake fresh bread every day, but the results of your patience will please you!"

Que viene a decir que el secreto de un resultado tan bueno, a pesar de no usar masas madre ni nada por el estilo, es "dejar pasar el tiempo". Es decir, que se puede hornear a las 2 horas, porque es difícil resistirse a la tentación, pero que ese pan mejora MUCHO a partir del segundo día en la nevera.

Y que la forma de mantener el sabor la vez siguiente que hace masa, es dejar una parte de la anterior en el fondo, y añadir los ingredientes de la nueva

Creo que esto es MUY IMPORTANTE, chicas.

O sea... es todo en sí ¡¡¡una masa madre!!!

Yo voy a hacerlo hoy mismo, pero como me voy fuera, lo hornearé mañana.


Yo lo de los sobres no lo veo claro, quiero decir, que no sabemos de qué medida son los sobre en USA; prefiero fiarme de medidas de cuchara que es lo que explican ellos, osea los 22 gramos.

Muy interesante lo de mantener masa de la vez anterior, parece ser que las grandes panaderías tienen masa madre que la mantienen v¡va durante años y eso hacen que tengan un gran pan, ésto debe ser lo mismo!!!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

¿ Y si se mete en el prog 51 de la cheffo a amasar?? :nodigona::beso::beso:

covaro, darle unas vueltas en el mismo recipiente donde lo vas a guardar es un momento y no tienes que ensuciar la chefo. Se trata de mezclar, no de amasar, yo creo que no te vale la pena.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: un pan impresionantemente rico, crujiente y super fácil!!!!

Ya tengo pan!!! Hoy para comer, hemos podido degustar estepan y la verdad que es impressionante!! Esta muy bueno, aqui os deja una foto, la pena es que l he empezado a cocer tarde y para a hora de la comida todavia estaba caliente... Pero estaba muy bueno, yo lo he hecho con harina blanca, mas concretamente de la marca dia que vale 40 o 50 centimos y ya quedado muy bien, es una harina de semi-fuerza.
La miga era compacta, pero el pan tenia aire. La costra estaba un poquito blanca, pero esque mi horno cuando le da por calendar quema las cosas si no pues as deja blancas...

smzg39.jpg


te ha quedado precioso!!! lo has hecho con pyrex o sin?
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...